Раздел: -- посиделки

Перевозка жидкостей в ручной клади
Я так поняла, что на детское питание установленные ограничения не распространяются? Т.е. детское питание можно брать в емкостях любого объема (можно ли соки по 0,2, а воду - по поллитра)? Сколько реально можно пронести соков-воды при наличии двух детей? Обязательно ли все должно быть в запечатанной таре? Надо ли тогда все это упаковывать в прозрачные пластиковые пакеты с молнией? И где их брать в аэропорту?
21.06.2008 12:25:51, Liska
11 комментариев
В Домодедово в начале июня меня заставили выложить из ручной клади запечатанную бутылку "Колы" 0,5 л. Перед этим уточнили ск-ко лет ребенку (сыну 6 лет), и какая именно жидкость в бутылке.
23.06.2008 11:14:19, АлАртель
И правильно! Нечего детям колу пить! Наверное, воду не выложили бы...
23.06.2008 13:24:24, Все правильно!
Во Внуково и Анталии никаких запретов на провоз жидкости не было. Везли в ручной клади воду (1,5л), сок и тд
22.06.2008 20:47:09, СВЕТЛАНА
Вот только вернулись из Анталии. Вылет из Шерем.-С, воду, соки и вообще бутылки не отбирали не из ручной не из здаваемой клади!!! Ни у кого!!! Специально обратила внимание на это, т.к. до вылета, тоже этим интересовалась.
22.06.2008 11:34:51, Совсем Новая

Правила перевозки жидкостей в ручной клади
* Каждая ёмкость с жидкостью, провозимая в ручной клади пассажиром, не должна превышать объём в 100 мл.
* Все жидкости должны быть запечатаны в прозрачный пластиковый пакет, при этом общий объём жидкостей, находящихся в пакете не должен превышать 1 литра.
* Пассажир имеет право провести с собой только один пакет.
* Перечень жидкостей, разрешённых к перевозке в ручной клади:
- напитки, супы, сиропы, варенье, мёд
- Лосьоны, кремы, масла, пасты, гели
- Контейнеры под давлением
- парфюмерия (духи, одеколоны и т.д.)
- жидко-твёрдые смеси
- тушь для ресниц
- аэрозоли
- иные предметы, похожей консистенции
Данное правило не распространяется на детское питание и медикаменты, которые могут потребоваться Вам в течение полёта. Пассажир имеет право не упаковывать их в пакет.
Я собираюсь подстраховаться и упаковать заранее в пакеты детское питание. Тоже двое детей. Все соки берем по 200 мл. плюс пюрешки. 21.06.2008 21:05:22, Потомайо
Спасибо.
А где Вы возьмете пакеты, в которые собираетесь заранее паковать детское питание? Я так поняла, что это должны быть прозрачные пакеты с молнией. Или как их еще запечатывать? Или "заранее" - это уже в аэропорту до прохождения досмотра?
Т.е. в эти пакеты надо совать соки, воду, баночные пюре, йогурты? Все это должно быть в запечатанных промышленных упаковках?
А, скажем, самодельную еду (то же пюре, например) в баночке можно пронести на борт? Как вообще с проносом еды? Фрукты можно? Или печеньки какие-нибудь?
И вообще все это дело проверяют на каком этапе, - уже после регистрации и паспортного контроля перед проходом в посадочную зону или когда?
21.06.2008 22:01:30, Liska
не на молнии пакеты... в дьюти-фри запечатывают наглухо специальным скотчем, снять который не порвав пакет невозможно. Проверяют на спец. контроле перед проходом в зал посадки. Только в Домодедово сначала спецконтроль, потом дьюти и зал посадки/ожидания, а во Внуково сначала зал ожидания и дьюти-фри, потом спецконтроль, потом зал посадки. Т.е. если раньше в Домике народ развлекался в зале ожидания своим принесенным спиртным, то сейчас фокус не пройдет. А во Внуково можно, ежели прямо на входе не отнимут :) На еду точно не смотрят, а вот жидкости должны быть опечатаны. Как с детским питанием, не знаю...
21.06.2008 22:17:54, TanyaX
А где и как его запечатывать, этот пакет? Для этого есть спецсредства в аэропортах или кто как сможет сам?
21.06.2008 22:28:36, Liska
вот этого не знаю, честно говоря... вроде ничего такого специального для этого на глаза не попадалось. мы через Внуково прошлый раз летели.
21.06.2008 22:43:11, TanyaX
* Каждая ёмкость с жидкостью, провозимая в ручной клади пассажиром, не должна превышать объём в 100 мл.
* Все жидкости должны быть запечатаны в прозрачный пластиковый пакет, при этом общий объём жидкостей, находящихся в пакете не должен превышать 1 литра.
* Пассажир имеет право провести с собой только один пакет.
* Перечень жидкостей, разрешённых к перевозке в ручной клади:
- напитки, супы, сиропы, варенье, мёд
- Лосьоны, кремы, масла, пасты, гели
- Контейнеры под давлением
- парфюмерия (духи, одеколоны и т.д.)
- жидко-твёрдые смеси
- тушь для ресниц
- аэрозоли
- иные предметы, похожей консистенции
Данное правило не распространяется на детское питание и медикаменты, которые могут потребоваться Вам в течение полёта. Пассажир имеет право не упаковывать их в пакет.
Я собираюсь подстраховаться и упаковать заранее в пакеты детское питание. Тоже двое детей. Все соки берем по 200 мл. плюс пюрешки. 21.06.2008 21:05:22, Потомайо

А где Вы возьмете пакеты, в которые собираетесь заранее паковать детское питание? Я так поняла, что это должны быть прозрачные пакеты с молнией. Или как их еще запечатывать? Или "заранее" - это уже в аэропорту до прохождения досмотра?
Т.е. в эти пакеты надо совать соки, воду, баночные пюре, йогурты? Все это должно быть в запечатанных промышленных упаковках?
А, скажем, самодельную еду (то же пюре, например) в баночке можно пронести на борт? Как вообще с проносом еды? Фрукты можно? Или печеньки какие-нибудь?
И вообще все это дело проверяют на каком этапе, - уже после регистрации и паспортного контроля перед проходом в посадочную зону или когда?
21.06.2008 22:01:30, Liska

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.