Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

на билеты ж/д дефицит уже начался?

кто-нибудь в курсе, как в этом году обстоят дела с ж\д билетами (конкретно направление Сочи)?
за 45 суток можно купить или сразу уже нету?
19.06.2008 15:04:31,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купе или плацкарт интересуют?Есть поезда по россии и через украину! 21.06.2008 00:06:36, Снегирь
Билеты можно купить поспокойнее ближе к дате отправления!Цепляют вагоны при увеличении пассажиропотока.Нужна помощь обращайтесь!Ж.д кассир! 20.06.2008 23:54:40, Снегирь
Канка
кстати, сейчас специально полазила по сайту РЖД. Чем ближе к дню отправления, тем больше билетов. Говорят, что бронь снимают и билеты появляются в свободной продаже... 20.06.2008 13:11:58, Канка
Мать его
покупала на днях на rzd.ru - билетов полно, выбрала сама вагон какой хочу, места какие хочу, оплатила через интернет,потом заехала и распечатала на вокзале в отдельном окошке без очереди.
Спасибо тому, кто дал здесь эту ссылку!:)
19.06.2008 17:24:21, Мать его
подскажите, пожалуйста, я не нашла, а там принципиально в тот же день надо подъезжать и забирать билет или можно попозже, его на следующий день при незаборе неанулируют?? вы, например, в тот же день подъезжали??
и еще, там ведь не обязательно подъезжать к стойкам регистрации Электронного билета и самим распечатывать, можно же билет получить в любой кассе РЖД, не знаете??
19.06.2008 17:56:12, vitaminkaC
Мать его
ниже написала - я забирала через полторы недели. Ничего не аннулируют, поскольку вы его УЖЕ оплатили. Подъезжаете просто распечатать на бланке, хоть через неделю, хоть через месяц 20.06.2008 11:13:03, Мать его
Еленика
забрать нужно не позже, чем на следующий день.
забирать только в определенной кассе.
вообще, на сайте все подробно описано.
19.06.2008 18:36:54, Еленика
Мать его
Какой-то ты другой сайт читала...
"5. Получение билета в кассе.

Выдача билета производится в любое удобное для пассажира время на железнодорожных вокзалах в кассах ОАО "РЖД", оборудованных терминалами "Экспресс-3". Однако в силу загруженности касс при оформлении билета в день отправления пассажирам все же рекомендуется приезжать на вокзал не позднее, чем за 1 час до отправления поезда. Для удобства и экономии времени пассажиров на каждом из вокзалов оборудованы несколько специализированных касс, осуществляющих выдачу билетов, зарезервированных через Интернет. На таких кассах размещен специальный указатель.
"

20.06.2008 11:22:06, Мать его
Еленика
Семен-Семеныч ))) я билет через интернет не оплачивала )))) я его просто на сайте бронировала, а на следующий день забирала и оплачивала наличными.
вот поэтому и в одной определенной кассе.
ОФФ: А мы, кстати, на машине ехать собираемся
20.06.2008 16:30:29, Еленика
Мать его
ааа...:)))
А мы на поезде.
21.06.2008 01:43:09, Мать его
Мать его
да ладно! я через полторы недели забрала, девушка в кассе сказала - что хоть в день отправления 20.06.2008 11:12:06, Мать его
спасибо.просто я на сайте прочитала список электронных терминалов, а внизу девушка пишет, что забрать можно в любой кассе РЖД в от я и засомневалась..в любой кассе или все-таки только в тех, что на сайте у них указаны списком.. 20.06.2008 09:23:05, vitaminkaC
Канка
я еще раз повторюсь - на Киевском вокзале минимум пять (!) касс с табличкой "здесь выдаются электронные билеты". На Ленинградском видела такую одну - может их сейчас больше стало... 20.06.2008 13:10:37, Канка
Еленика
я уже тоже сомневаюсь ))))
мне при последнем заказе в мае оператор сказала, что забирать в кассе на Комсомольской площади. Может, что-то с мая поменялось.
20.06.2008 10:41:59, Еленика
Мать его
я забирала на Курском, мне сказали что можно в любой кассе, просто в кассы очереди, а к "стойке регистрации электронного билета" ни одного человека 20.06.2008 11:14:17, Мать его
Канка
сегодня передо мной в девять утра молодому человеку предлагали только боковые места на поезд до Симферополя (за 45 суток как раз покупал). А мне из Одессы вполне себе достались верхняя и нижняя полки в купе (как и хотела). А В Одессу покупала вообще меньше чем за 45 суток... Даже два нижних, но в разных купе... Сдавать и покупать снова - не рискнула. Сами сотрудницы касс советуют покупать билеты в интернете через сайт РЖД. Мне не удалось, т.к. моя кредитка такой финт не позволяет... Но, говорят, там реальнее всего купить. 19.06.2008 16:11:33, Канка
Спокойно за 30 суток и вообще на любое направление есть места всегда по опыту работы знаю! 20.06.2008 23:35:36, Снегирь
Билеты купить можно спокойно ближе к дате отправления!За 45 суток все толпятся у касс,а потом спокойно покупайте!Ж.д кассир 20.06.2008 23:34:19, Снегирь
ой, а как это делается?, научите, плизз 19.06.2008 16:29:00, Ариче4ка
Канка
там надо зарегистрироваться. потом выбираете поезд, выбираете время вводите свои ФИО и паспортные данные и вбиваете номер, который написан НА ОБОРОТНОЙ стороне кредитной карты. Вот моя "маэстро" такого не предполагает. А у коллеге на "визе" такое есть... Карты зарплатные, просто мне лень было тратиться на "визу". Теперь жалею. ссылку вот. там пошаговая инструкция 19.06.2008 17:15:32, Канка
спасибо вам большое! 19.06.2008 17:59:25, Арише4ка
Канка
а, забыла... девушка еще посоветовала так. за 15 минут до 8 утра (когда у РЖД наступает 45 суток и билеты поступают в продажу) вводите все данные. и ровно в восемь нажимаете... насколько это реально - не знаю. но то, что там есть билеты почти всегда - я видела. Билет можно потом в любой кассе РЖД забрать. На Киевском вокзале на кассах для выдачи этих билетов болтаются большие круглые наклейки. На Ленинградском (я видела) отдельная касса для электронных билетов. Про остальные вокзалы не знаю... 19.06.2008 17:19:01, Канка
идите в центральные жд кассы (здание с часами между ярославским и ленинградским, прямо перед выходом из метро) к открытию (8 часов, но иногда открывают минут за 10-15 заранее, так что лучше без четверти там быть) и бегите в 5 зал (он самый дальний на 1 этаже. если с собой захватите группу поддержки (ну хоть мужа или еще кого), то один пусть бежит в 5 зал, другой на 1-же этаже в боковой зал (справа по коридору), кот. наз. ветеранский. но там всем продают.

я вообще на конец июля всегда покупаю, а обратно соотв. на вторую половину августа за 45 дней. причем на ажиотажный фирменный поезд (не до сочи, до новоросса, но в том направлении желающих не меньше). срабатывает.
19.06.2008 15:45:49, ALora
Sampo
Вчера покупала до Симферополя на 30 июля. На хороший поезд быди только боковые уже.
Брала на Курском вокзале. Народу 3-4 человека. Все быстро.
19.06.2008 15:38:37, Sampo
Это не уже, а еще. Просто сначала всякую дрянь выбрасывают. Я так несколько лет назад до Севастополя ехала: купила боковушку за 45 суток, а люди, которые ехали на хороших местах- купили их за 3-5 дней до отправки поезда. Бронь снимается, и чем ближе к дню отправки, тем больше билетов..... 19.06.2008 17:37:12, Ольчик-чевончик
КЕЙТ
на прошлой неделе покупала билеты в центральный кассах на ярославском вокзале..правда не до сочи,но по сравнению с прошлогодней давкой там тишь и гладь была..я в прошлом году приезжала к 7 и там народу было..застрелицца сколько..а в этот раз все прилично..я приехала к 8 в кассы стояло по 5-6 человек..в 8.20 я уже взяла билеты..в прошлом году народу было очч много..передо мной все брали билеты и в Адлер и в Феодосию и билеты были..а когда уходила то в некоторые кассы было человека по 3:))..может это мне так повезло..но и 3 недели назад тоже самое было..-народу было мало:) 19.06.2008 15:23:21, КЕЙТ
Просто сейчас касс очень много коммерческих! 20.06.2008 23:41:07, Снегирь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!