Раздел: В отпуск с детьми
Опять про вкладыш о гражданстве и разрешение от родителя
Девочки, понимаю, что тема уже много много раз обсуждалась, но все ж требуется совет - может кто сталкивалася с похожей ситуацией. В общем так: собрались ехать в Крым. Я, муж и дети. У старшего ребенка (его мамой являюсь не я, а бывшая супруга моего мужа) нет ни вкладыша о гражданстве, а так же нет разрешения от матери на выезд. Сделать ни тот, ни другой документ не получится до поездки (почему - длинная история, коротко говоря - с матерью ребенка нет связи ни-ка-кой). Нам вообще реально ехать или лучше и не заморачиваться? Знаю, что на границе требуют штапм о гражданстве, а может быть такое что на это закроют глаза - если очень очень попросить? Или есть вероятность что просто снимут с поезда. Что-то я не вижу выхода из сложившейся ситуации, посоветуйте что-нибудь, а? Конечно, самое простое - оставить старшего дома с бабушками, но мы хотим ехать все вместе. Извиняюсь, что длинно:)
18.06.2008 14:24:07, Света с вопросом
26 комментариев

летаете без всякого вкладыша, потому что по загран.паспорту! а вкладыш/штамп нужен при поездке ребенка только по свидетельству о рождение
19.06.2008 09:32:50, ТИТАНа
было несколько месяцев, если не путаю в конце 2003 года, когда вписывали детей без подтверждения гражданства. мне так сына вписали в старый паспорт, а вот для нового все равно пришлось получать это несчастное подтверждение в гражданстве.
19.06.2008 09:34:18, ТИТАНа
Девушки, я там ссылку нашла выше, смотрите что пишут :)
19.06.2008 12:09:03, Света с вопросом

Видимо так и придется.Спасибо.
18.06.2008 16:29:24, Света с вопросом
а почему отец ребенка не может сделать вкладыш? объяснив ситуацию возможно сделать его, даже если с мамашей связи никакой нет, имхо.
я сыну делала сама этот вкладыш (сейчас штамп ставят), без доп.документов от папаши. а штамп, кмк, вообще за день могут поставить...
без подтверждения гражданства точно ехать не стоит, если ребенок не вписан в загран.паспорт отца или не имеет своего. 18.06.2008 15:34:50, ТИТАНа
Отец с паспортом, св. о рождении ребенка (+копии этого) + копия первой страницы паспорта матери подходит в паспортный стол ОВД (не ОВИР!) и получает этот штамп за 1 минуту.
18.06.2008 19:20:16, ЕК настоящая
Думаю, да. Возможно, придется написать заявление о том, что мать "самоустранилась, а у милиции нет основания объявлять розыск".
19.06.2008 20:20:46, ЕК настоящая
я сыну делала сама этот вкладыш (сейчас штамп ставят), без доп.документов от папаши. а штамп, кмк, вообще за день могут поставить...
без подтверждения гражданства точно ехать не стоит, если ребенок не вписан в загран.паспорт отца или не имеет своего. 18.06.2008 15:34:50, ТИТАНа
Мы были в ОВИРе, специально интересовались что и как. Сказали если связи с матерью нет, подайте в милицию в розыск, а когда вам там выдадут справку, что её к примеру не нашли, то с этой справкой к нам.(в смысле к ним) Можно конечно еще раз попробовать. Там еще какие-то различия для тех кто раньше 2001 года родился, позже. Может в самом деле попадется инспектор, который навстречу пойдет.
18.06.2008 16:05:24, Света с вопросом

Все понятно, но только ни паспорта ни копии паспорта матери нет и нет возможности получить.
18.06.2008 19:30:15, Света с вопросом
Свидетельство конечно же есть, и о том что мать гражданка России тоже указано. То есть должны выдать?
19.06.2008 02:35:47, Света с вопросом

объясните ситуацию самому сотруднику в приватной беседе, что из-за нерадивой мамаши ребенок может остаться без отдыха, из-за какого-то несчастного штампа!!! должны пойти на встречу, ну все же люди, в конце концов отблагодарите за помощь! мне давали вкладыш без копии паспорта отца.
19.06.2008 09:31:24, ТИТАНа
В прошлом году снимали точно. Жестко у них там с этим
18.06.2008 15:07:48, Мара@Тёма
Мдя, серьезно всё как... :) А может пограничники могут "закрыть глаза" ? Так никто не пробовал пересечь границу? А когда на самолете летишь, у нас в аэропорту спрашивают этот штамп?
18.06.2008 15:15:45, Света с вопросом
не стоит при таком раскладе выезжать из страны - вкладыш или штамп о гражданстве - Нужен. На наши курорты почему не хотите?
18.06.2008 15:05:27, не рискуйте
ИМХО Я бы не рисковала с дитями в Абхазию. Сейчас. Но ето мои тараканы. Не знаю как сейчас, но два года назад ребята въезжали туда по загранпаспортам. Абхазские погранцы чего-то там отмечали. вроде визу... потому как потом этим же ребятам визу в Грузию отказались давать...
19.06.2008 16:39:31, Канка
Просто туда хотели компанией, Крым очень любим. Да, если все так серьезно, то придется в Краснодарский край. А вот Абхазия - как туда выезжать? Проще?
18.06.2008 15:13:03, Света с вопросом

Разрешения от матери не нужно. 18.06.2008 14:31:25, ЕК настоящая
Спасибо, понимаю, что выехать не получится по видимому...
18.06.2008 15:18:19, Света с вопросом

мы в прошлом году без вкладыша не рискнули, тк реально снимали с поезда людей:-(
18.06.2008 14:26:14, nunon
Вот потому я здесь с таким вопросом, в рассуждениях - быть или не быть :)
18.06.2008 15:19:03, Света с вопросом
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.