Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Это так или мне морочат голову?

Для оформления визы для выезда в Грецию требуется нотариально заверенное свидетельство о рождении ребенка. Мне уже это непонятно, так как я могу взять с собой оригинал, чтобы не париться в очередях к нотариусу. Решила все-таки сделать. Сегодня, прийдя к нотариусу, выясняется, что наше свидетельство недействительно, потому что оно заламинировано. Требуют получить новое. К слову, я щас живу за городом, а свидетельство получали в Москве. Удовольствие огромное(((( тащиться в столицу и стоять в очереди в ЗАГСе. Позвонила московскому нотариусу, тот сказал, что они заверят копию и с заламинированного свидетельства. Кто может прояснить ситуацию? Спасибо
17.06.2008 20:01:57,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, в ообщем, во избежание дальнейших могущих возникнуть проблем, съездила я сегодня в ЗАГС за новым свидетельством. Там таких как я было десятка три-четыре. Это только сегодня и в течении тех 4 часов, что я там подкидывалась. Всех заворачивали назад из разных мест. Видимо, очень серьезно взялись за выявленное нарушение, которое сами же и допускали. Потом отстояла дикую очередь в сберкассу, чтобы оплатить сбор за выдачу нового свидетельства. Потом еще часа три болталась у нотариуса, который даже ксерокопию сам не снимает , пришлось бегать по окрестностям и искать заветное место с ксероксом. Благо, что все эти три точки между которыми я бегала находились в одном дворе. А то даже и не знаю, на сколько вся бы эта опупея растянулась. В общем, документы сегодня отвезти не успела((( А ведь всего-навсего надо было 6 лет назад отказаться от любезного предложения старушки, которую, видимо, пустил кто-то из родственников, работающих в ЗАГСе, подработать на ламинировании)))) 18.06.2008 18:18:19, florinda
Olga&Paha
Документы, которые содержат вод.знаки ламинировать НЕЛЬЗЯ !!! 18.06.2008 09:48:05, Olga&Paha
странно, что работники загса были не в курсе)) 18.06.2008 20:41:43, florinda
Посольства теперь берут только нотариально заверенные копии, так как боятся потерять оригинал. Копию же они не возвращают.
Про то, что нельзя ламинировать нас еще в ЗАГСе предуппреждали.
18.06.2008 09:34:48, starka
Если есть нотариус, который заверит, то и идите к нему. В посольстве главное, чтоб была заверенная бумажка, а что там было в оригинале заламинировано или нет - никого не волнует. 17.06.2008 23:04:49, мама-аня
все верно. заламинированные свидетельства перестали принимать. какое-то постановление вышло. месяц назад получала повторное - в архиве в загсе. на все про все - 20 минут. 17.06.2008 21:14:56, kкkira
что за постановление конкретно? должны были сослаться на номер, дату, орган, издавший его. до сих пор живем нормально с ламинированным свид-вом у старшей. бредовое какое-то, хотя в нашей стране и не такие законы выпускались, стоит только вспомнить закон о гражданстве.

или может нотариус такой попался - у нотариусов требования к оформлению довольно сильно отличаются.
18.06.2008 00:43:42, ALora
А то за постановление? Что и таможенники на границе могут придраться? 17.06.2008 23:00:40, Забавный Зверек
Люля и Лици
Ну вот я же говорю, стукнет чего нить нашему правительству в голову... 17.06.2008 21:47:18, Люля и Лици
повезло... 17.06.2008 21:33:03, florinda
Люля и Лици
Вобще документы нельзя ламинировать (кроме изачально полгающихся в ламинате)... поэтому вам правильно сказали... 17.06.2008 20:33:32, Люля и Лици
Может быть-может быть. Только та бумажонка, которую выдают как свидетельство о рождении, мало тянет на серьезный документ. И со временем превращается в истертую тряпицу. Видимо так лучше, чем в ламинате? А вообще-то нам его прям в ЗАГСе и предложили заламинировать. Люди, которые собственно являются исполнителями законов. Мне бы и в голову не пришло это делать(( 17.06.2008 20:48:54, florinda
Что же вы с ней такое желаете, что оно так изнашивается. И где храните? У меня свидетельство лежит в прозрачной папке-файле почти 9 лет - полет нормальный, как новенькое. 18.06.2008 09:52:21, Polett
Я - ничего. У меня-то оно в ламинате. А вот видела я парочку...Что с ними делали я не знаю. Наверное, носили у самого сердца))) Или еще для чего использовали))) 18.06.2008 19:46:26, florinda
как нельзя, если ЗАГС же и ламинировал??? дурдом просто. 18.06.2008 00:44:49, ALora
Люля и Лици
Согласна... Поэтому я храню его в прозрачной жесткой папке... Может оказаться много ситуаций когда нужно будет допустим поставить печать на свидетельство ( как например о гражданстве, или при получении паспорта,о выдаче загранпаспорта или мало ли чего еще взбредет в голову нашему правительству). Но это пол беды... Это документ и его нельзя ламинировать, потому как считается что с помощью ламината можно легко скрыть дефекты поддельных документов... Это хорошо . что какой то нотариус согласился автору подтвердить копию.. при этом нотариус будет нарушать закон, т.к. он обязан установить,что свидетельство не поддельное, а в ламинате этого сделать невозможно... так что вот на совести нотариуса... 17.06.2008 21:37:06, Люля и Лици
понятно... Буду настраиваться завтра ехать. Как же неохота, млин((( 17.06.2008 22:26:44, florinda
MeDyZa
+100000 17.06.2008 21:27:59, MeDyZa
Oxy+Андрюша
я неделю назад подавала просто ксерокопию свидетельства и само свидетельство. Принимая доки, греки посмотрели свид-во, тут же вернули его обратно, себе забрали ксерокопию. У нотариуса ничего я не заверяла. Вот. Насчет ламинированного-неламинированного не знаю, у меня неламинированное. Кстати вы можете туда позвонить и спросить. Я так и сделала. 17.06.2008 20:06:22, Oxy+Андрюша
Вы ,наверное, сами подавали, а я буду через агенство. А там требуют((( Все равно уже кое что проясняется. Спасибо)) 17.06.2008 20:12:26, florinda
Там требуют нотариально заверенное свидетельство. Оно у Вас будет, Вы же нашли нотариуса, который его сделает. По какому поводу переживаете?:) 17.06.2008 20:21:17, Ирина П
переживаю по поводу траты времени у нотариуса. И вообще не хочу туда тащиться((( 17.06.2008 20:25:17, florinda
Это неизбежное зло перед будущими радостями:) Оно, действительно, необходимо, к сожалению. 17.06.2008 20:27:47, Ирина П
А как хочется избегнуть))) Ну ладно, буду надеяться, что этот нотариус меня не кинет)) 17.06.2008 20:38:19, florinda
Сделайте сразу несколько копий. 18.06.2008 09:36:41, starka
Недавно заверяла копию заламинированного свидетельства у нотариуса на Калужской проблем не было
Очереди тоже Если что могу дать телефон
17.06.2008 22:58:41, Забавный Зверек
Спасибо. Я уже))) 18.06.2008 19:45:01, florinda

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!