Девочки,киньте ссылку,пожалуйста,что можно с собой провозить? Летим впервые,из Внуково, в Турцию. Знакомый сказал,что с собой нельзя,например, провозить шампуни (хотела для ребенка взять),маникюрный набор...А кремы и лосьоны можно?
И еще один вопрос,со мной летит ребенок 3,7.Папа с нами не летит,нужно ли брать разрешение,заверенное у нотариуса,ребенок вписан в мой паспорт.В агенстве сказали,что не надо,в инете читала,что надо.Подскажите,пожалуйста,кто в курсе.
Раздел: -- посиделки

16.06.2008 00:34:30, Timrina

на ребенка разрешение надо!!!! Туркам может и все равно, но у нас тормознуть очень даже могут.
16.06.2008 10:55:59, оля77

ну-ну... когда у Вас в аэропорту будут это согласие требовать, очень актуально будет доказывать пограничникам, что они не правы! А самолет ждать не будет.
Цена вопроса - 700 рублей, и нервы в порядке.
Пример из жизни: летели всей семьей - я, муж, 2 детей. На паспортный контроль подходили по двое - сначала муж с сыном, потом мы собирались. У мужа девушка-пограничник спросила согласие от матери. Так что подходила и я со свидетельством о рождении и своим паспортом.
Поверьте - в 5 утра меньше чем за пару часов до отлета самолета такие стрессы на фиг не нужны :)
Ну когда одни ездят - само собой согласие от обоих на период поездки с указанием страны. По-другому даже документы на визу не сдашь. Это из практики. 16.06.2008 15:36:22, оля77
Цена вопроса - 700 рублей, и нервы в порядке.
Пример из жизни: летели всей семьей - я, муж, 2 детей. На паспортный контроль подходили по двое - сначала муж с сыном, потом мы собирались. У мужа девушка-пограничник спросила согласие от матери. Так что подходила и я со свидетельством о рождении и своим паспортом.
Поверьте - в 5 утра меньше чем за пару часов до отлета самолета такие стрессы на фиг не нужны :)
Ну когда одни ездят - само собой согласие от обоих на период поездки с указанием страны. По-другому даже документы на визу не сдашь. Это из практики. 16.06.2008 15:36:22, оля77

да практика при том, что так спокойнее гораздо.
Я с Вами совершенно согласна, что если бы все массово стали отстаивать свои права (не только на границе с ребенком), то постепенно что-то началось бы меняться. Но лично на себе я бы не стала рисковать. Мои нервы стоят гораздо дороже, чем 700 руб. Поэтому и советовать что-то другое, на что сама бы не пошла я не буду. В плане "не пройти у погранцов" - я как раз и говорю, что лучше взять все, что обычно спрашивают, а не выяснять отношения на границе. Ну остановит девушку с ребенком пограничник, ну потребует эта девушка начальство, будет это начальство сначала ждать 2 часа, а потом еще час втолковывать про трактование 20 статьи и сувать ему распечатки... А этот начальник может предложить Вам еще какого-нибудь начальника дождаться...А самолет тем временем уже в Турции приземлится. И кому от этого легче?
16.06.2008 16:12:24, оля77
Я с Вами совершенно согласна, что если бы все массово стали отстаивать свои права (не только на границе с ребенком), то постепенно что-то началось бы меняться. Но лично на себе я бы не стала рисковать. Мои нервы стоят гораздо дороже, чем 700 руб. Поэтому и советовать что-то другое, на что сама бы не пошла я не буду. В плане "не пройти у погранцов" - я как раз и говорю, что лучше взять все, что обычно спрашивают, а не выяснять отношения на границе. Ну остановит девушку с ребенком пограничник, ну потребует эта девушка начальство, будет это начальство сначала ждать 2 часа, а потом еще час втолковывать про трактование 20 статьи и сувать ему распечатки... А этот начальник может предложить Вам еще какого-нибудь начальника дождаться...А самолет тем временем уже в Турции приземлится. И кому от этого легче?
16.06.2008 16:12:24, оля77

в какой именно статье это прописано?
16.06.2008 12:37:22, плз

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 24.06.99 N 118-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Согласие на выезд на срок более 3-х месяцев Должно быть заверено в порядке установленном Прав-вом РФ, если ребенок выезжает БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ. Все! Никаких разночтений. А если есть несогласие (без всяких порядков, установленных правительством), то тогда в суд. В ТА нечасто сидят специалисты даже по оформлению турпутевок, а вы от них ждете полноценной информации по законодательству:( они закон об основах тур.деятельности не все читали:(
16.06.2008 08:11:12, Бесконечно далекая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.