Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Вылет, долги и таможня - вопрос.

Знакомая рассказала сегодня - их друзья улетали в Египет 30 декабря, и, проходя границу, мужа задержали и сказали, что лететь он не может - на нем висит долг (им не прислали транспортный налог на машину), они долго уговаривали-ругались, жена хотела вернуться (т.к. и она, и ребенок уже прошли границу), но в итоге улетели без него (он собирался взять в налоговой квиток, оплатить, и прилететь к ним 31). Но налоговая уже не работала, и он так и не смог улететь...
Собственно, к чему это я - мне тоже этот самый налог на машину не пришел... А мне лететь с детьми и сестрой 25 августа в Турцию, и что-то я волнуюсь. Вроде и читала на этот счет, что не имеют права и т.п. - только по решению суда. Но я ж ничего не смогу сделать, если они не будут меня выпускать:(
И что с налоговой делать - звонить туда, говорить свою фамилию и спрашивать - есть ли на мне долг? Или просить - Вы мне не прислали квитанцию в этом году??? У кого-нибудь была похожая ситуация?
11.06.2008 23:22:57,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, блин, вы делаете из мухи слона, сходить в налоговую, обратиться в окошко/кабинет по транспортному налогу(называтет фамилию и адрес) и взять квитанции, одну на сам налог, вторую на пени вследствие несвоевременной уплаты( мне накапало рублей 10)- дело 15-ти минут и спите далее спокойно. 15.06.2008 13:07:46, Атом
А могу не я сходить туда, а мой отец? Я б уже сходила, только сейчас не в Москве:( 15.06.2008 22:49:00, Marimax
По-моему да, у меня даже паспорт не проверяли, им по фигу кто пришел, выташили из базы инфу, квитанции распечатали и все. 15.06.2008 23:06:26, Атом
Спасибо, попробуем. В-принципе да - все равно квитанции по почте без уведомления присылают эти, и кто из моей семьи ее достанет из ящика - не важно. Попробую заслать отца. 16.06.2008 22:05:46, Marimax
Имхо, сведения о тех, кому запрещен выезд, находятся в Федеральной пограничной службе. Выход один - перед покупкой тура пытаться там выяснить, не запрещен ли вам выезд :-( 15.06.2008 12:38:52, Polett
Вока
не скажут этого до прохождения паспортного контроля 16.06.2008 19:33:27, Вока
Тур мы купили еще в начале мая. Ничего никому не должна 100%, кроме этого самого налога - т.к. не помню, чтобы квитанция приходила. А эту информацию, я читала - они не сообщают... Завтра попытаюсь в налоговую позвонить, съездила бы, да не в Москве сейчас:( 15.06.2008 22:51:02, Marimax
Люля и Лици
насколько нам сказали в турагентсве при последней поездке ( не знаю с какого года постановление начало действовать), сейчас даже с долгом за коммунальные платежи на квартиру, никуда выпскать не будт... 14.06.2008 10:59:04, Люля и Лици
Бесконечно далекая (ex.Утка)
ох уж эти знатоки из турагенств:( данные о задолженности поступают из службы судебных приставов, если туда ЕИРЦ передают данные БЕЗ СУДА(что очень сомнительно)....это неправдоподобно, на мой взгляд. 14.06.2008 19:05:21, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Вока
+1. 16.06.2008 19:34:16, Вока
Вообще-то странная ситуация. По идее, вылет могут запретить только тогда, когда есть СУДЕБНОЕ решение. Т.е. человеку должно прийти 1000 напоминаний, потом судебное решение. 13.06.2008 18:12:21, Мама двух
Порывшись по интернету, нашла подтверждение Вашим словам. Но.. в нашей стране судебная практика такова, что суд может признать должником человека, не поставив его об этом в известность. Надо звонить судебным приставам и узнавать.. После праздников буду пробовать.. 14.06.2008 11:09:41, Marimax
chita
У меня муж звонил, сказали по телефону инфру не сообщают, надо ехать.. 16.06.2008 00:26:17, chita
эх, мне уже 2 года не присылают этот налог. Я позвонила в налоговую, сказала все как есть. Они говорят, приходите к нам в такой-то кабинет, и там это скажите. бла-бла-бла Я им ответила, что я уже позвонила им. Этого достаточно. А дальше это их работа. Но они так и не присылают налог. Короче надо звонить судеб. приставам и узнавать, висит ли на вас какой-то долг. Если нет, то ехать спокойно 13.06.2008 14:02:15, Хехе
Я пробовала. Узнать неизвестно как и у кого. 13.06.2008 22:25:27, мама-аня
помоему, ответ очевиден! - обратиться в соответствующий орган, взять у них квитанцию и оплатить транспортный налог - и спать спокойно, как честный человек. Кстати, сама плачу транспортный налог ежегодно и считаю, эту сумму "смешной". 12.06.2008 10:20:28, ирина ник
Paleximo
+1 13.06.2008 12:25:54, Paleximo
Мне вот регулярно присылают квитанции транспортного налога на имя даже не предыдущего, а пред-предыдущего владельца квартиры. Я и обратно эти квитанции отправляла с пометкой "адресат выбыл", и в налоговую эту звонила и спрашивала, что делать (ровно это и делать - отправить обратно). Все равно присылают.

А у человека может проблемы из-за этого...
11.06.2008 23:58:15, КрОлик

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!