В виду сложившейся ситуации, у Яськи ангина у Джаббарика сегодня 37,3-37,5 сопли((((
А 15 у нас Греция, так вот сижу и думаю лететь иль не лететь((((
Девочки может сделать страховку от не выезда? Кто делал подскажите, какие пункты там и что входит в ст.случай при болезнях?
Пасиб , пасиб, пасиб)
Всех Лю!
Конференция "Туризм по путевкам""Туризм по путевкам"
Раздел: В отпуск с детьми
Вот сейчас меня закидают тапками, НО:
1. Оговорюсь, что неделя - это все-таки срок, и думаю, что Вы сумеете поправиться.
2. Меня всегда поражает, когда советуют - поезжайте с больным ребенком, он там быстрее выздоровеет.
Во-первых, просто перелет (для здорового, даже взрослого) - это достаточный стресс для организма. Недаром в полете пересыхает кожа, закладывают уши и т.п. Для маленького ребенка, особенно если имеются температура, кашель, сопли (кто-то летает вообще с инфекциями типа ветрянки) это же еще сложнее...
Во-вторых, никто, естественно, не думает об окружающих его людях. Сколько в самолете еще детей (опять же, не говорю уже о взрослых). Да подумаешь, фигня какая, если они все потом по приезду на отдых заболеют (нас же это уже не касается). Зато если с Вашим здоровым ребенком будет сидеть рядом кто-то явно болеющий (даже если и выздоравливающий - это же достаточно сложно отличить, если не врач), Вы явно будете не в восторге (согласитесь).
Вопрос вложенных денег - это совершенно другой вопрос.
Вот объясните мне сами, может я чего не понимаю...
09.06.2008 14:03:58, Calibra
1. Оговорюсь, что неделя - это все-таки срок, и думаю, что Вы сумеете поправиться.
2. Меня всегда поражает, когда советуют - поезжайте с больным ребенком, он там быстрее выздоровеет.
Во-первых, просто перелет (для здорового, даже взрослого) - это достаточный стресс для организма. Недаром в полете пересыхает кожа, закладывают уши и т.п. Для маленького ребенка, особенно если имеются температура, кашель, сопли (кто-то летает вообще с инфекциями типа ветрянки) это же еще сложнее...
Во-вторых, никто, естественно, не думает об окружающих его людях. Сколько в самолете еще детей (опять же, не говорю уже о взрослых). Да подумаешь, фигня какая, если они все потом по приезду на отдых заболеют (нас же это уже не касается). Зато если с Вашим здоровым ребенком будет сидеть рядом кто-то явно болеющий (даже если и выздоравливающий - это же достаточно сложно отличить, если не врач), Вы явно будете не в восторге (согласитесь).
Вопрос вложенных денег - это совершенно другой вопрос.
Вот объясните мне сами, может я чего не понимаю...
09.06.2008 14:03:58, Calibra
так через неделю ребенок уже точно будет незаразный для окружающих!
тем более речь шла вроде как о простудных заболеваниях - ими вообще заразиться нельзя 10.06.2008 11:54:09, Водяная лошадка
тем более речь шла вроде как о простудных заболеваниях - ими вообще заразиться нельзя 10.06.2008 11:54:09, Водяная лошадка
А я вот читала обратное мнение - если ваш ребенок долго кашляет - летите куда-нть на самолете, как раз этот стресс включает защитные механизмы организма, которые на земле не включаются :)
Об окружающих не думают те, кто летит в заразный период, а это часто вообще бессимптомные 2-3 дня до болезни. Ау автора целая неделя впереди, точно уже не заразные будут. 10.06.2008 10:18:40, Дашук
Об окружающих не думают те, кто летит в заразный период, а это часто вообще бессимптомные 2-3 дня до болезни. Ау автора целая неделя впереди, точно уже не заразные будут. 10.06.2008 10:18:40, Дашук
должны поправиться, как раз уже острый период пройдет
а на море выздоровление пойдет быстрее, мы летели так в Тунис, в среду 39, а в воскресенье вылет, вызвали врача, описали ситуацию, за два дня поставили на ноги, а на море ребенок уже про болезнь и не вспоминал! 09.06.2008 09:55:53, Водяная лошадка
а на море выздоровление пойдет быстрее, мы летели так в Тунис, в среду 39, а в воскресенье вылет, вызвали врача, описали ситуацию, за два дня поставили на ноги, а на море ребенок уже про болезнь и не вспоминал! 09.06.2008 09:55:53, Водяная лошадка
Так у вас еще неделя!У нас вообще в том году было:в 12 ночи вылетать,а у Аришки в обед 38,5.Вызвали сразу врача.Но морально я уже приготовилась не лететь.Если бы врач хотя бы засомневалась,разрешить нам лететь или нет,100% я бы осталась дома.Но она сказала однозначно лететь,предварительно побеседовав со мной и узнав,что ребенок болеет крайне редко.Диагноз-ангина,выписала антибиотик и еще кучу .Сказала,что на 3 день темпы уже не будет,а на море еще лучше поправится.Так и случилось:)ЧЕго и вам желаем!
09.06.2008 07:51:12, Inglesina&Арина
Не переживайте. Антибиотики пьете? До 15 вылечитись, потом на солнышке на отдыхе еще силы восстановите.
Удачи вам! 08.06.2008 22:40:32, СВЕТЛАНА
Удачи вам! 08.06.2008 22:40:32, СВЕТЛАНА
Там госпитализация нужна, но действительно сейчас покупать страховку невозможно, только при покупке тура.
08.06.2008 19:17:16, Ленка Герцевна
до 15-го еще неделя. Если температура нормальзуется в течение ближайших 1-2 суток, то подлечитесь и полетите. Это я бы так решила для своего ребенка. Но вообще Ваше решение зависит от того насколько крепкие детки: часто ли болеют? хороший ли иммунитет.
Страховым случаем по такой страховке является только госпитализация. Оформить такую страховку можно не менее чем за 1-2 суток до вылета в агентстве или страховой компании при выезде в безвизовые страны (как например по ссылке).
Что касается визовых стран,то узнайте напрямую в страховых компаниях. Но так как страховым случаем является и невыданная виза, то скорее всего уже поздно.
Из договора:
1. Страховыми случаями являются следующие события, имевшие место в период действия договора страхования и подтвержденные документами, выданными компетентными органами:
Смерть или болезнь, травма Застрахованного, либо его близких родственников (жены, мужа, отца, матери, детей, родных сестер и братьев, близкого родственника супруга (супруги), требующие госпитализации;
обязательное участие Застрахованного в судебном разбирательстве по постановлению суда в период действия договора;
повреждение или гибель имущества Застрахованного по причине пожара, возникшего в период действия договора страхования;
призыв Застрахованного на срочную военную службу или военные сборы;
досрочное возвращение Застрахованного из-за границы, вызванное болезнью или смертью близких родственников;
неполучение въездной визы при своевременной подаче документов на оформление, при условии отсутствия ранее полученных отказов в визе в страну (страны) предполагаемой поездки.
08.06.2008 18:37:48, жужжалка
Страховым случаем по такой страховке является только госпитализация. Оформить такую страховку можно не менее чем за 1-2 суток до вылета в агентстве или страховой компании при выезде в безвизовые страны (как например по ссылке).
Что касается визовых стран,то узнайте напрямую в страховых компаниях. Но так как страховым случаем является и невыданная виза, то скорее всего уже поздно.
Из договора:
1. Страховыми случаями являются следующие события, имевшие место в период действия договора страхования и подтвержденные документами, выданными компетентными органами:
Смерть или болезнь, травма Застрахованного, либо его близких родственников (жены, мужа, отца, матери, детей, родных сестер и братьев, близкого родственника супруга (супруги), требующие госпитализации;
обязательное участие Застрахованного в судебном разбирательстве по постановлению суда в период действия договора;
повреждение или гибель имущества Застрахованного по причине пожара, возникшего в период действия договора страхования;
призыв Застрахованного на срочную военную службу или военные сборы;
досрочное возвращение Застрахованного из-за границы, вызванное болезнью или смертью близких родственников;
неполучение въездной визы при своевременной подаче документов на оформление, при условии отсутствия ранее полученных отказов в визе в страну (страны) предполагаемой поездки.
08.06.2008 18:37:48, жужжалка
Я бы полетела. В любом случае там на солнышке и морском воздухе вылечатся быстрее. Чем с нашим "летом". У нас тут впору коньки и лыжи одевать, а не греться :(
Только взять с собой все необходимые лекарства и продолжить лечение там. 08.06.2008 18:07:23, Mifa
Только взять с собой все необходимые лекарства и продолжить лечение там. 08.06.2008 18:07:23, Mifa
страховка от невыезда оформляется во время покупки тура,а после покупки ее уже не продадут, это если я правильно поняла своего менеджера. А на отдых лучше лететь, до 15-го поправитесь :-)
08.06.2008 17:30:00, tanuchka
имхо, лечиться и лететь... страховка от невыезда работает только если кого-то госпитализируют.. за того деньги вернут...
08.06.2008 16:41:40, Dragonfly
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?