Конференция "Туризм по путевкам""Туризм по путевкам"
Раздел: В отпуск с детьми
Расскажите про Доминикану. Собираемся вд
Расскажите про Доминикану. Собираемся вдвоем с дочкой 6 лет. Очень хочется, но чего-то страшновато мне, уж очень далеко. Как там с погодой в июле, будет ли ребенку интересно? Смотрела, там везде ОЛЛ и картинки все такие красивые, но может быть есть какие-то ньюансы при выборе отеля? Знающие подскажите
05.06.2008 10:18:15, Lena@
18 комментариев
там нет СИФУДа. самое главное разочарование. нет развалов рыбы в рестранах
09.06.2008 09:46:57, ТанИчка
В Доминике была 5 или 6 раз . Считаю что с ребёнком лучше лететь в Санто-Доминго . Я и в Пунта-Кане тоже 2 раза была . В Санто-Доминго я была в отеле Барселло Капелла , там очень хороший берег с коралловыми рифами , мы вдоль берега плавали часами , и цветные рабки и крабики , всё у тебя рядом . Главное маска и ласты . ездили с детьми на экскурсию на лошадках . Лошадки так себе , но дети просто были в восторге .Ездили на остров Саона , туда на лодке с ветерком , обратно на катамаране под парусом . ребёнок был в бешеном восторге . Останавливались в море где водятся морские звёзды , их вылавливать нельзя , но достать со дна и сфоткаться можно . В отелях тут везде всё одинаково . Но тут и город рядом , можно и в город и в пещеры красивые съездить . Кстати у меня в альбоме есть фотки оттуда , только прошлогодние , с этого года ещё руки не дошли выложить . Русский оператор там тоже естьь , чудеснейшая женщине Люда . Я вот её е-мэйл не помню , но тел могу дать , если надо .
09.06.2008 01:13:30, Godiva
Погода в июле, как правило, здесь жаркая. Перелет достаточно утомителен, но мы летали с детьми Эйр Франсом, там на борту предлагаются мультики-видеоигры, пережить можно. Еще, если заранее заказать детское меню, то к нему настольные игры прилагаются... Словом, пережить можно.
Здесь активно советуют отель Мелия. С ребенком, при условии что ему ОЧЕНЬ НУЖНА детская анимация - это, наверное, оптимальный отель. Русских сотрудников в отеле сейчас 2: девушка в гест-сервис, и девушка на резервировании ресторанов. Еще есть кубинцы и доминиканцы русскоговорящие, человека 4 наберется. В анимации русскоговорящих нет.
Вообще, отель неплохой, но, по моему личному убеждению, понтов в нем больше, чем декларируемых опций.
Если ребенку детская анимация не принципиальна, то я с легким сердцем посоветую более дешевый, но на тердые 4* отель, который мало чем уступает Мелия. А вот понтов в этом отеле куда меньше. Я говорю об отеле IFA Villas Bavaro Resort and SPA. У этого отеля пляж однозначно лучше, чем у Мелия, сотрудники сердечнее, территория не так утомительно-огромна, но все же достаточно просторна, есть шведский стол, есть (для ужина) рестораны "а ля карт" по предварительному заказу; 2 больших бассейна с барами (один бар в воде) и с детскими отделениями. Минус, сравнительно с отелем Мелия, кухня не так разнообразна. Но, учитывая то, что доминиканцы не умеют готовить в принципе, не так уж и велик этот минус.
Да, картинки Вас не обманывают, здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень красивые отели и белоснежные пляжи.
Не рассчитывайте на что-то особенно, кроме отельных развлечений. За пределами отеля можно поехать в широко рекламируемый Манати Парк (хотя все представления там слабоваты), можно поехать в ОУШН ВОРЛД, где можно поплавать с дельфинами, акулами и скатами, можно на лодке, прямо с пляжа отправиться на коралловый риф для снорклинга, или же на большом дискотечном катере в натуральный морской бассейн.
Еще можно съездить в столицу страны, Санто Доминго, там можно побывать на первых улицах Америки, увидеть Маяк Колумба и много чего еще. Это при желании кататься по стране - поездка из Пунта Кана в столицу занимает 3 часа в один конец.
Еще можно отправиться на остров Саона в Карибском море (Пунта Кана - это берег Атлантического океана). По дороге Вы посетите лагуну морских звезд, увидите настоящие мангровые заросли. Такая поездка занимает весь день, но она достаточно увлекательна.
Если будет возможность и желание еще можно отправиться на полуостров Самана, который входит в национальный заповедник Лос Аитисес. Это достаточно долгое путешествие, с перелетом на маленьком самолете. Вы сможете посетить сам национальный заповедник, в которм живет очень много видов птиц, большинство из которых Вы можете встретить только в Доминикане, снова таки мангровые заросли, тропические деревья, многие вымирающие, и если повезет, то увидите такое уникальное явление, как горизонтальный дождь.
Путешествие на север страны я Вам уже не советую, поскольку ребенку это точно будет утомительно.
Вот, пожалуй, и все, чем можно здесь заняться:-) Если возникнут вопросы - обращайтесь, с удовольствием на них отвечу. 06.06.2008 07:39:49, Galoperidol
Здесь активно советуют отель Мелия. С ребенком, при условии что ему ОЧЕНЬ НУЖНА детская анимация - это, наверное, оптимальный отель. Русских сотрудников в отеле сейчас 2: девушка в гест-сервис, и девушка на резервировании ресторанов. Еще есть кубинцы и доминиканцы русскоговорящие, человека 4 наберется. В анимации русскоговорящих нет.
Вообще, отель неплохой, но, по моему личному убеждению, понтов в нем больше, чем декларируемых опций.
Если ребенку детская анимация не принципиальна, то я с легким сердцем посоветую более дешевый, но на тердые 4* отель, который мало чем уступает Мелия. А вот понтов в этом отеле куда меньше. Я говорю об отеле IFA Villas Bavaro Resort and SPA. У этого отеля пляж однозначно лучше, чем у Мелия, сотрудники сердечнее, территория не так утомительно-огромна, но все же достаточно просторна, есть шведский стол, есть (для ужина) рестораны "а ля карт" по предварительному заказу; 2 больших бассейна с барами (один бар в воде) и с детскими отделениями. Минус, сравнительно с отелем Мелия, кухня не так разнообразна. Но, учитывая то, что доминиканцы не умеют готовить в принципе, не так уж и велик этот минус.
Да, картинки Вас не обманывают, здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень красивые отели и белоснежные пляжи.
Не рассчитывайте на что-то особенно, кроме отельных развлечений. За пределами отеля можно поехать в широко рекламируемый Манати Парк (хотя все представления там слабоваты), можно поехать в ОУШН ВОРЛД, где можно поплавать с дельфинами, акулами и скатами, можно на лодке, прямо с пляжа отправиться на коралловый риф для снорклинга, или же на большом дискотечном катере в натуральный морской бассейн.
Еще можно съездить в столицу страны, Санто Доминго, там можно побывать на первых улицах Америки, увидеть Маяк Колумба и много чего еще. Это при желании кататься по стране - поездка из Пунта Кана в столицу занимает 3 часа в один конец.
Еще можно отправиться на остров Саона в Карибском море (Пунта Кана - это берег Атлантического океана). По дороге Вы посетите лагуну морских звезд, увидите настоящие мангровые заросли. Такая поездка занимает весь день, но она достаточно увлекательна.
Если будет возможность и желание еще можно отправиться на полуостров Самана, который входит в национальный заповедник Лос Аитисес. Это достаточно долгое путешествие, с перелетом на маленьком самолете. Вы сможете посетить сам национальный заповедник, в которм живет очень много видов птиц, большинство из которых Вы можете встретить только в Доминикане, снова таки мангровые заросли, тропические деревья, многие вымирающие, и если повезет, то увидите такое уникальное явление, как горизонтальный дождь.
Путешествие на север страны я Вам уже не советую, поскольку ребенку это точно будет утомительно.
Вот, пожалуй, и все, чем можно здесь заняться:-) Если возникнут вопросы - обращайтесь, с удовольствием на них отвечу. 06.06.2008 07:39:49, Galoperidol
врагу не пожелаю лететь эйр франс. Летели в мае в Доминикану
перед взлетом сломался самолет, опаздали на стыковку, в результате потеряли наш багаж.стюардесса с нами поругалась (((
при этом летели не первый раз этой компанией. Первый раз было еще хлеще, я прихожу на рейс, а мне гоорят-места проданы и посадили на другой рейс вообще((
в доминикане посоветую отель Мелиа, мы в этой сети уже не раз отдыхали. очень нравиться 08.06.2008 17:25:28, ТанИчка
перед взлетом сломался самолет, опаздали на стыковку, в результате потеряли наш багаж.стюардесса с нами поругалась (((
при этом летели не первый раз этой компанией. Первый раз было еще хлеще, я прихожу на рейс, а мне гоорят-места проданы и посадили на другой рейс вообще((
в доминикане посоветую отель Мелиа, мы в этой сети уже не раз отдыхали. очень нравиться 08.06.2008 17:25:28, ТанИчка
Да не странный... вроде:-)
О значении слова Галоперидол смотри ссылку:-) 06.06.2008 18:43:43, Galoperidol
О значении слова Галоперидол смотри ссылку:-) 06.06.2008 18:43:43, Galoperidol
не - ну я как бы все-таки биофизик :) - в яндекс не ходила, но смысл уловила :)
но ассоциации моментальные всплывают с пергидролем. уж пардон :)
06.06.2008 19:24:47, MrsTodd
но ассоциации моментальные всплывают с пергидролем. уж пардон :)
06.06.2008 19:24:47, MrsTodd
на сайте есть девочка, живущая в Доминикане.
как раз вчера с ней пареписывлись о перспективах отдыха :)
она говорит, что самый дешевый перелет из Москвы порядка 900 дол. С отелем-трансфером она может помочь.
Если хотите -дам адрес.
06.06.2008 00:45:16, MrsTodd
как раз вчера с ней пареписывлись о перспективах отдыха :)
она говорит, что самый дешевый перелет из Москвы порядка 900 дол. С отелем-трансфером она может помочь.
Если хотите -дам адрес.
06.06.2008 00:45:16, MrsTodd
рассказываю. была там сама, в конце июля летим компанией с детьми опять. самый сезон там июль-август -в понимании местных:) не оч.благоприятно в ноябре-дождики. мы летим в мелиа тропикаль, самый детский отель там. если прямым рейсом, то 11 ночники, если надо на большее кол-во дней, то регуляркой типа эйр франса.если конец июля -начала августа вам по датам подходят, то велкам к нашей компании:)
05.06.2008 16:55:45, МаринаХ
а по деньгам сколько получается? как раз хотели конец июля-начало августа дней на 11, но не стала рассматривать Доминикану, думая что там не сезон. 2 вз+2 детей. Спасибо
05.06.2008 22:57:01, Водяная лошадка
Мелия - прекрасный отель, но детей все равно придется самим занимать. Кроме детского бассейна и дискотеки русскоязычным детям там делать нечего. Или сидите рядом и все переводите.
05.06.2008 18:37:49, RED-BLUE, недавно из Мелии
На каждый день из 10 там экскурсий не наберется, это же не Европа. Да и не все из них детям интересны, зачем их мучить? Кстати, большой респект Наташе, представителю Южного Креста: она давала очень трезвые советы, что может быть интересно детям, а что мучительно.
Нет, мы ни разу не жалуемся, у нас дети прекрасно сами себя занимают. Просто если кому хочется отдохнуть от работы массовика-затейника, мини-клуб того не спасет. 08.06.2008 22:09:59, RED-BLUE
Нет, мы ни разу не жалуемся, у нас дети прекрасно сами себя занимают. Просто если кому хочется отдохнуть от работы массовика-затейника, мини-клуб того не спасет. 08.06.2008 22:09:59, RED-BLUE
ну не скажите, а мини клуб флинстоун? да, согласна, что по русски там персонала не найдешь, но наших уже там несколько будет, разберуться:)
05.06.2008 20:02:38, МаринаХ
А что там делать? Мы жили рядом, хотели было зайти, но там постоянно никого нет, они куда-то уходят по территории развлекаться :) Причем расписание действительно насыщенное. Для малышни только песочница да мини-горка под открытым солнцем, ни грамма тени.
Вечернее мини-диско - на латиноамериканские ритмы, заводилы встают спиной к подопечным на сцене и типа учат их танцевать (па и взрослые с трудом повторят, не то что двух-трехлетки), ребятня сзади изображает данс-суппорт. Все это перемежается играми типа "великаны-гномики", при этом сами ведущие путаются в правилах :)))
В общем, там все отлично, но детский клуб - его как бы и нет :) 05.06.2008 23:20:27, RED-BLUE
Вечернее мини-диско - на латиноамериканские ритмы, заводилы встают спиной к подопечным на сцене и типа учат их танцевать (па и взрослые с трудом повторят, не то что двух-трехлетки), ребятня сзади изображает данс-суппорт. Все это перемежается играми типа "великаны-гномики", при этом сами ведущие путаются в правилах :)))
В общем, там все отлично, но детский клуб - его как бы и нет :) 05.06.2008 23:20:27, RED-BLUE
Спасибо за приглашение, но мне нужно самое начало июля. А какого оператора посоветуете?
05.06.2008 17:50:32, Lena@
Погода в июле не самая лучшая, там вообще то сезон ураганов начинается. Были в Доминикане 2 раза , понравилось очень. Обязательно полетим еще :)
05.06.2008 12:01:50, lenok_
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?