в биопаспорт не вписывают детей?
Сегодня получили с мужем паспорта нового поколения. Но в них нет наших детей. У каждого ребенка уже есть свои биопаспорта. Но как мы докажем пограничнику, что это наши дети?
На этот вопрос в ОВИРе ответили невразумительно, что-то вроде, что у нас всех фамилии одинаковые. На это есть много НО. Первое - это могут дети брата мужа, т.е. племянники с одноименными фамилиями? Конечно, могут. (есть один знакомый, который имеет сходные Ф.И.О. т.е. отличить можно только по фото)
Второе НО. Жена и муж необязательно могут иметь одну фамилию. Тогда что*
Раздел: Документы
кому интересно:
http://www.fms.ru/forum/forum_posts.asp?TID=4981&PN=1
видимо, вопрос остается открытым. И ни кто из гос.служащих пока ответить нам не сможет. Будем отвечать как всегда мы, простые граждане. Своим временем, нервами и деньгами. 20.05.2008 17:11:14, Потомайо
http://www.fms.ru/forum/forum_posts.asp?TID=4981&PN=1
видимо, вопрос остается открытым. И ни кто из гос.служащих пока ответить нам не сможет. Будем отвечать как всегда мы, простые граждане. Своим временем, нервами и деньгами. 20.05.2008 17:11:14, Потомайо
детям надо делать отдельный з\п,независимо от возраста,в ваши паспорта,увы,их не впишут.Я делала на 9-и месячного :-(
20.05.2008 17:04:21, Кэрри
так они уже у нас есть, детские паспорта. Вопрос в другом - какие нужны доказательства родства, если дети НЕ вписаны в паспорт родителя?
20.05.2008 17:05:26, Потомайо
закон толком написать не могут. Приняли постановление, в котором есть пункт вписания детей в биопаспорт(п.12). А процедура вписания и основания для вписания - нет. В ОВИРЕ шлют нас подальше, типа, не доставайте, мы ничего такого не знаем.
Таможенники тоже могут послать, если какой-то хреновой извините, печати не хватит!
А ты, блин, как всегда крайний.
У меня, кстати говоря, на внутреннем паспорте испорчена страничка с пропиской. Вот так. Они же, паспортный стол и испортили. Когда я попросила исправить ошибку, так на меня смотрели волком - ну че, типа, придираешься? ходят тут всякие... исправили. Но печати и надписи - исправленному верить не написали. Пришлось опять просить... так сами же потом и будут чинить препоны из-за каждой запятой....
прямо слов нет от бессилия от этих всех гос.чиновников и их дурацких законов.... 20.05.2008 19:10:56, Потомайо
Таможенники тоже могут послать, если какой-то хреновой извините, печати не хватит!
А ты, блин, как всегда крайний.
У меня, кстати говоря, на внутреннем паспорте испорчена страничка с пропиской. Вот так. Они же, паспортный стол и испортили. Когда я попросила исправить ошибку, так на меня смотрели волком - ну че, типа, придираешься? ходят тут всякие... исправили. Но печати и надписи - исправленному верить не написали. Пришлось опять просить... так сами же потом и будут чинить препоны из-за каждой запятой....
прямо слов нет от бессилия от этих всех гос.чиновников и их дурацких законов.... 20.05.2008 19:10:56, Потомайо

не знаю, какой паспорт был у брата одной форумчанки, но отпуск его семье испортили однозначно. Мужа пустили заграницу(не то Турция, не то Египет), а жену с 5-летним ре завернули обратно. Они выехали позже, когда в паспорте поставили лишь печать на строке ФИО ребенка. Из-за этой печати жена и ребенок лишились 2 суток отдыха, при чем все за свой счет!
Ну дай бог, конечно! если ни кого тормознут. А если тормознут... И самое страшное, что за свои ошибки государство не собирается нести ответственности и платить по счетам.
Спасибо за утешения. )))) Будем надеятся на лучшее, готовясь к худшему. ))))) 20.05.2008 16:48:43, Потомайо
Ну дай бог, конечно! если ни кого тормознут. А если тормознут... И самое страшное, что за свои ошибки государство не собирается нести ответственности и платить по счетам.
Спасибо за утешения. )))) Будем надеятся на лучшее, готовясь к худшему. ))))) 20.05.2008 16:48:43, Потомайо

+1 да, мы еще у нотариуса бумажку возьмем, на всякий случай. )))
просто я не понимаю, если сделали документ(паспорт), зачем для него нужно брать с собой еще один документ(св-во)??? документ для документа... бред, не правда ли?
Но реальность такова, что возьмем с собой все - и внутренние паспорта и свидетельства о рождении детей и о браке и пр.пр. дребедень....
Спасибо за участие в проблеме. ))) 20.05.2008 17:51:51, Потомайо
просто я не понимаю, если сделали документ(паспорт), зачем для него нужно брать с собой еще один документ(св-во)??? документ для документа... бред, не правда ли?
Но реальность такова, что возьмем с собой все - и внутренние паспорта и свидетельства о рождении детей и о браке и пр.пр. дребедень....
Спасибо за участие в проблеме. ))) 20.05.2008 17:51:51, Потомайо
Указ Президента РФ от 19 октября 2005 г. N 1222 "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации"
12. На страницах 4 и 5 размещается информация о детях владельца
паспорта.
На странице 4 размещен следующий текст:
"С владельцем паспорта следуют дети:
Bearer of this passport is accompanied by children whose particulars
are as follows:
Фамилия, Имя Пол Дата рождения Учетная запись".
Surname, Name Sex Date of birth
При необходимости внесения большего числа записей о детях в нижней
части этой страницы печатается ссылка на другую страницу паспорта:
"См. стр......./See page..... М.П.".
20.05.2008 16:26:35, Потомайо
12. На страницах 4 и 5 размещается информация о детях владельца
паспорта.
На странице 4 размещен следующий текст:
"С владельцем паспорта следуют дети:
Bearer of this passport is accompanied by children whose particulars
are as follows:
Фамилия, Имя Пол Дата рождения Учетная запись".
Surname, Name Sex Date of birth
При необходимости внесения большего числа записей о детях в нижней
части этой страницы печатается ссылка на другую страницу паспорта:
"См. стр......./See page..... М.П.".
20.05.2008 16:26:35, Потомайо
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание