У меня вчера муж развлекался в нотариальной конторе:) Делала согласие на детей-они 22 числа с бабушкой и дедушкой в Турцию летят. Говорит -делайте на полгода. Нотариус-Это запрещено! Муж спрашивает-и чем это регламентировано?
Они-ФЗ о въезде/выезде!
Муж-нет там такого, этот документ практически моя нас настольная книга!
Вторая эпопея была, когда он сказал, что делаем одно согласие на двоих детей.
Потом очередная загвоздка- как это вы делаете согласие на самостоятельный выезд! Они же маленькие!
В результате нотариус обязал мужа подписать примечание , где указано, что со ст.20-23 ФЗ ознакомлен и выдали так как он просил.
Мне вот интересно-нотариусы что-вообще закон не читали?
Не первый год-согласие делаем в одной конторе. И каждый год одно и то же? Причем год назад-муж даже официально представился, кто он.
Они всех пугают пограничниками:)
Раздел: Документы
нет, просто такой нотариус, видимо, у которого нет больших заказов, он стрижет бабки на согласиях. моя нотариус спокойно написала согласие на обеих за 500 + 40 рэ копия.
19.05.2008 19:19:14, ALora

18.05.2008 08:44:39, Вока

ВСЕ ОНИ ЗНАЮТ, ДЕНГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО. У МЕНЯ РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ОТЦА ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ РЕБЕНКА.
17.05.2008 20:39:33, annamariy
не нужно для российской границы. а вот для оформления виз в некоторые страны оно необходимо, например в страны шенгена
18.05.2008 08:41:22, Вока
А мне нотариус сказал, что такое разрешение не делают...Вон наверху повесила выписку из закона о выезде несовершеннолетних граждан за пределы России. Так там говорится, что если ребенок следует с одним из родителей, то разрешение второго не нужно вообще.
17.05.2008 20:45:46, liliay

А мне подскажите про согласие. Я еду с дочерью отдыхать в Крым. С отцом ребенка официально разведена, должен он делать разрешение на вывоз дочери? Просто я слышала, что если ребенок следует с кем-то из родителей, то разрешение второго родителя не обязательно. Насколько это информация достоверна?
17.05.2008 19:48:25, liliay

мы за 500 на двоих детей сделали о обоих родителей, пару недель назад. нотариус сидит чуть ли не рядом с кремлем:) просто она не на этом зарабатывает.
19.05.2008 19:21:47, ALora

Насколько я знаю, в страны типа Турции, Египта, Кипра можно сделать согласие на самостоятельный выезд вплоть до совершеннолетия (т.е. на несколько лет). По крайней мере для Кипра я детям такое согласие сделала. Нотариус не возражал.
17.05.2008 10:49:26, мама-аня
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание