Блин ,сижу в шоке.
Только что получила смс от брата из Египта.
Оказывается он там сейчас один отдыхает,т.к. жену с ребёнком завернули на границе. Не было печати на страничке,где вписан ребёнок :((((((((
Они только сегодня к нему прилетают.
Получается из-за какой-то нерадивой паспортистки попали на деньги - новые билеты на самолёт и 3 дня в отеле,которые никто не вернёт(((.
Проверьте свой паспорт ,чтоб больше никто так не попал !!!
Раздел: Документы
а я 4 года с ребенком везде ездила с таким паспортом, заметили при въезде в РФ, погрозили пальчиком, естественно в следующую поездку я уже так не поехала, сбегала в ОВиР
16.05.2008 10:44:27, snake_O

13.05.2008 23:35:49, Таш@

а знаете, может надо всем телефоны паспортного стола с собой возить на такой экстренный случай! Когда-то же должно наше родимое государство слово свое отеческое держать! Напортачило - изволь ответить таможне! да, так, что людям НЕ ОБИДНО было!
14.05.2008 00:09:43, Потомайо
да у нас так было:( правда нас не вернули,потому что делали паспорт в мвд овире и я сам работаю в МВД,и я Слава моей интуиции взяла все наши документы,св-во о рождении,свиде-во о браке ,рос. паспорт:) но нервов потрепали мне не мало на границе ,пока выясняли:( зато я потом этой паспортистке тож нервов потрепала дай Бог:)
13.05.2008 19:22:20, ~Черныш~
дело не втом, что вы взяли с собой документы. Даже при их налдичии могли вполне законно отказать в выезде. пРосто закрыли на это глаза-"был ваш день"
13.05.2008 20:44:18, Вока

да конечно ,нам просто повезло. хотя как я летела, боюсь вспомнить,накануне был захват заложников в Беслане,я и так хотела сдать путевки,непонятно чего ждать было,потом в аэропорту такая фигня,мысли были только о том ,чтоб развернуться ,наплевать на все эти путевки ,паспорта итд и поехать домой:( но все таки полетели и отдохнули замечательно!
14.05.2008 13:42:44, ~Черныш~
у меня три разных печати в паспорте.. на странице где вписан старший ребенок, на его фотографии и на странице где вписан младший.. пограничники спрашивали почему.. я не знаю почему :(
13.05.2008 18:08:58, Dragonfly
советую позвонить куда следует и нажаловаться, сейчас с этим строго у них
13.05.2008 17:23:17, рой
Маш,вот брат вернётся ,думаю ,он этим и займётся.
Я как представила для себя такое , у меня аж слёзы от обиды! А племяшку моего как жалко,ему всего 5лет, его так готовили к этой поездке. Первый раз на море , первый раз на самолёте полететь....и вот так развернуть :(((((((( 13.05.2008 19:56:58, Аня@Серёжка
Если виза платная, то на один паспорт с детьми ее получать гораздо выгоднее, чем на разные паспорта ( Греция например)
14.05.2008 00:31:01, Tiramisu

Я как представила для себя такое , у меня аж слёзы от обиды! А племяшку моего как жалко,ему всего 5лет, его так готовили к этой поездке. Первый раз на море , первый раз на самолёте полететь....и вот так развернуть :(((((((( 13.05.2008 19:56:58, Аня@Серёжка
а если у ребенка свой паспорт? вписывают ли детей в паспорт родителя?
У нас у каждого ребенка уже есть паспорта, а нам выдадут завтра. 13.05.2008 20:57:47, Потомайо
У нас у каждого ребенка уже есть паспорта, а нам выдадут завтра. 13.05.2008 20:57:47, Потомайо
у нас и так и так, делали с расчетом, если вдруг стыковаться на отдыхе будем или с бабушкой, а так летаем всегда по моему - один паспорт все же удобнее, чем три и визы во многих местах обходяться значительно дешевле
14.05.2008 10:24:45, Водяная лошадка

про Турцию я узнавала - визы ставят на каждого человека, пересекающего границу, вне зависимости от возраста и наличия паспорта. Т.е. точнее, визу нужно оплачивать за каждого человека.
14.05.2008 00:50:17, Потомайо
хрен уже оплачен и получен. )))) Стоит сие = 500 деревянных. Лишних итого = 1 000 рублев.
14.05.2008 00:07:06, Потомайо
Кошмар!!!Спасибо за предупреждение, обязательно проконтролирую, когда буду ребенка в паспорт вписывать. В ж.. таких паспортисток надо!!!И самих на деньги за такое!
13.05.2008 17:18:45, Евитка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.