Раздел: Другие Европейские страны

В блог Подписаться на Дзен!

Хорватия или Греция

подскажите по вашему мнению при условии отдыха для взрослых (без детей) последняя неделя июня, море (поплавать), нормальная еда, экскурсии или променанд что лусше выбрать из вариантов
1) Хорватия - Лагуна Галиот
2) Халкидики - Сани
3) Кофу - Грекотель Дафта
Заранее спасибо за мнения.
08.05.2008 09:45:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Грекотель Дафта, я бы выбрала
13.05.2008 15:03:19, Ремоша
МаринаХ
Грекотель дафнила-это семейный отдых, детей полно, лучше соседний с ним ева палас-там детей нет, в сани детей тоже оч.много, за счет тер-рии особо не видно кол-ва народу, да и променада там нет, уединенненое место. 12.05.2008 13:23:10, МаринаХ
Прошу прощения:) 09.05.2008 00:35:15, vakhlyaeva
Мы были в Лагуна Галиот в прошлом году, правда в августе.
По моему мнению, двоим взрослым туда имеет смысл ехать, если вас не раздражает присутствие рядом просто огромного количества детей от 0 и до... . Там на территории много домиков с кухней, и семьи с детьми снимают их на длительный срок.
Развлекухи для взрослых и молодежного веселья там минимум.
Теперь о плюсах: большая территория с соснами и прекрасными клумбами. Отель находится на полуострове, и чужих там нет.
Пляж в основном залитые бетоном плиты. Но это не единый пляж по периметру полуострова, а небольшие "окультуренные" площадки, на 5-10 лежаков (для детей в отдельном месте насыпан песочек и сделан пологий вход). Т.е. при желании можно найти уединенное местечко.
Кухня хорошая, и в кафешках на территории тоже вкусно кормят.
Рядом останавливается паровозик до Пореча, а можно и прогуляться вдоль побережья.
Экскурсий предлагают много и разных, но про них ничего сказать не могу, мы брали машину и ездили сами.
08.05.2008 14:24:11, vakhlyaeva
бальзам на душу, мы туда едем какраз :) а скажите, плиз, имеет смысл ребнку с собой велосипед взять? есть там где покататься? 08.05.2008 15:06:58, Dragonfly
Свет, а вы когда возвращаетесь? мне по описанию понравилась Лагуна. я уже задумываюсь о сентябрьском отпуске, муж хочет в Хорватию, я пока в Грецию, а Симка в Турцию:))) 08.05.2008 22:42:26, Taly
фима
офф... А у нас тоже Симка :) Так радостно, когда встречаются тезки :) 08.05.2008 23:29:48, фима
:)) здорово! 09.05.2008 10:34:15, Taly
мы до середины августа там.... 08.05.2008 22:51:18, Dragonfly
о, как раз, мы собираемся во второй половине сентября, буду ждать отзыв:) 08.05.2008 23:09:46, Taly
ага.. вот узнать бы еще есть там интернет в номерах или нет :) у меня в прошлом году был в номере - так удобно! 08.05.2008 23:17:25, Dragonfly
Боюсь, что нет там интернета. Я покупала местную симку и через телефон выходила - но все равно очень дорого. 12.05.2008 16:27:36, Мама двух
Не подскажу, к сожалению:( 08.05.2008 23:28:26, vakhlyaeva
А ребенку сколько лет?
Хотя, наверно, это значения не имеет: если маленький - по территории отеля покатается, если большой - можно будет по дорожке, как паровозик идет, до других отелей доехать, посмотреть, что и как.
Только есть один момент, правда по-моему, он касается взрослых велосипедистов: по дорожке вдоль пляжа, особенно в месте, где "детский" вход в воду, на велосипедах ездить нельзя, там даже знак стоит.
08.05.2008 18:05:25, vakhlyaeva
спасибо
вы не вспомните, где детский вход в воду - детей много? может лучше в бетонной плиты в море заходить? там лестницы? моим почти 3 и 6, обе плавают и воду любят.
08.05.2008 18:17:31, Dragonfly
Вы знаете, это я так называю, "детский вход". Там на самом деле малюсенький-малюсенький кусочек пляжа посыпан песочком, и сделан пологий вход по плитам. Еще рядом детская площадка. Детей много.
В остальных местах, насколько я помню, лестницы.
08.05.2008 18:25:57, vakhlyaeva
а фотографий у вас нет посмотреть? :) мы как раз из тех кто будет там летом долго жить в апартаментах.. выши дети там не болели? не знаете как там с врачами? 08.05.2008 18:48:28, Dragonfly
Как с врачами - не знаю, тьфу-тьфу-тьфу.
А фотографии, конечно, есть, но я их в Интернет не выкладывала. Если только поздно вечером мужа попрошу папку "Хорватия" сделать в "Моем мире" на мейл.ру.
Как сделает - напишу.:)
08.05.2008 19:20:46, vakhlyaeva
Спасибо, очень интересно
вы там долго были? дети не скучали там?
08.05.2008 19:49:40, Dragonfly
Мы там были мало, всего 1 неделю, когда уж тут скучать-то:).
Что еще рассказать? Миниклуб и детская анимация там слабенькие, и оснащение тоже не "ах", это не Турция:). Три девочки (одна русская, одна хорватка, одна немка) занимались с детьми: рисовали, лепили, в мячик играли, в настольный теннис, что-то пытались придумать, типа вечеринки Гарри Поттера. Конечно, самодеятельность, но девочки милые, старались, с детьми общались очень хорошо. У меня дочка и сын этим всем не избалованы, им нравилось. Кто привык к вечерним мюзиклам и пиратским вечеринкам, скажут: "Отстой!":) Вечером с 8 на полчасика мини-диско, потом часов с 9 анимация для взрослых. Один раз приезжал какой-то русский танцевальный коллектив, потом хорватский певец был, еще что-то.
Но... поскольку и мини-клуб и анимация проходят на улице, если дождик - всё отменяется. И делать нечего:(
Да, еще рядом со входом в отель есть в застекленном помещении игровые автоматы (за доп.деньги).
Магазинчик через дорогу от входа. Около него остановка паровозика в сторону Пореча. Но в этом магазинчике цены, сами понимаете, курортные. Если надо подешевле - это в магазин "Конзум". Тот, который в Порече, так себе:(, ну если только воды купить, другой - подальше, на трассе, туда только на машине. Вот там полноценный маркет. Только все равно цены в Хорватии на всё недешевые.
Если что еще - спрашивайте.
Вы с питанием едете? Или сами готовить будете?
08.05.2008 21:48:39, vakhlyaeva
у меня дети анимацией не избалованы, в турции один раз были, давно уже... Там и дожди бывают? а море как? не холодное? есть ли волны?
мы едем без питания, с питанием на месте разберемся, там ведь есть хоть какой-нибудь выбор ресторанов? Что там дети едят? что-то типа лазаньи есть? а молотое мясо, котлеты какие-нибудь вам встречались?
08.05.2008 22:15:53, Dragonfly
Дожди бывают, еще какие. Мы были в 1-ю неделю августа, в последний день хлестанул дождь и подул такой ветер, что аж зонтики у летних кафешек полетели. Ну и, соответственно, волны тоже сильные были.
В другие дни ветер был небольшой, и волны средненькие.
Море на мой взгляд холодноватое, но у меня свои заморочки, я очень теплолюбивая, мне в августе в Египте хорошо:)
Ресторанчики, вернее кафешки есть: на территории 2 штуки + недалеко от входа еще одно (это не считая главного ресторана). В них я лазанью не помню, помню пиццу, спагетти, я еще брала жареную котлету из рубленого (не молотого) мяса.
В главном ресторане шведский стол, на мой взгляд, хороший. Завтрак как везде, только еще наливают вино и шампанское:) На ужин всегда есть мясо-рыба-птица, овощи, мороженое и еще много всего.
Очень хорошее отношение персонала в ресторане: я помню, мы с Плитв.озер поздно ночью приехали и детей на завтрак не будили. Так нас в ресторане спросили, где дети, а, узнав, что еще спят, положили полную тарелку нарезки, шоколадных паст, фруктов и т.д., и сказали, чтобы мы взяли всё в номер, детей покормить, когда проснутся.
Все продукты извне в отель проносили спокойно, никто никогда слова не сказал.
08.05.2008 23:22:42, vakhlyaeva
ой :( это я про море.. я тоже теплолюбивая, в прошлом июне в Греции мерзла, 2 года назад на Кипре.. так надеялась что сейчас мерзнуть не буду :( Хотела в Египет в июле, да цен не было на него...
Значит, надо детям взять и дождевики, и резиновые сапоги, и, наверное, куртки?... у меня без этого 4 чемодана набирается плюс велосипед.. ох...
08.05.2008 23:32:46, Dragonfly
Да ну). Там после дождя если только босиком по лужам побегать)). 12.05.2008 16:28:45, Мама двух
Ой, ну что Вы. Я в мае в Крым еду и то резиновые сапоги не беру. 09.05.2008 18:38:30, Молодая мама2
Ну вы же все-таки в июле большей частью там будете, может и не накапает на вас:) 09.05.2008 00:31:37, vakhlyaeva

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!