Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
тётя Лена

Доверенность дедушке на вывоз внука

Подскажите, пожалуйста, для оформления доверенности у нотариуса для поездки ребёнка с дедушкой нужны оба родителя или одним можно обойтись? С мужем у нас одинаковые фамилии...
16.04.2008 09:22:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотря куда вывозите детку. Если на Украину, то одного хватит (здесь часто дают ссылки на закон). А если это требование посольства страны въезда, то нужно изучить требование, обычно просят обоих. 16.04.2008 09:56:10, Панда Ленточка
Юлианчик
Нужны доверенности и отца и от матери. Я как раз сегодня делала доверенность, чтобы бабушка с внкм улетели в Болгарию отдыхать. Так мне пришлось приносить в турагенство для визы справку, что я мать-одиночка, в этому случае доверенность нужна только от меня. А если бы был муж, то от него нужна была тоже доверенность. 16.04.2008 18:38:59, Юлианчик
Это разные вещи! Для выдачи визы многие страны требуют разрешение от обоих родителей. Турция - безвизовая страна. Для выезда из РФ достаточно разрешения от одного родителя. 17.04.2008 11:26:54, АлАртель
тётя Лена
в Турцию они поедут :) 16.04.2008 10:03:36, тётя Лена
LARKA
1 доверенность от мамы. Я так ребенка отправляю отдыхать с бабушкой года 4 как...Т.е это касается безвизовых стран или там, где визу вы получаете по прилету. 16.04.2008 23:01:45, LARKA
от обоих.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
16.04.2008 13:43:09, Евa
Вока
вы неправильно интерпретировали статью. достаточно от одного 16.04.2008 16:23:36, Вока
+1. 16.04.2008 17:33:17, Безобразная Эльза
Вы правильно статью указали. На сайт ФПС еще дано пояснение.
"При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей."
В общем, это и так следует из Вашего текста "согласие названных лиц... см.выше "кого-то из родителей, усыновителей... не всех сразу названных лиц"

http://fps.ru/

16.04.2008 15:00:38, Панда Ленточка
По закону от одного. Мой ребенок с доверенностью от одного родителя ездил на Украину и на всякий случай с распечаткой закона :-). Но некоторые предпочитают сделать от двоих. 16.04.2008 13:10:12, Панда Ленточка
??? можно ссылку на ЭТОТ закон? 16.04.2008 13:34:40, Евa
Сайт Пограничной службы ФСБ России: http://fps.fsb.ru/
Раздел: Часто задаваеме вопросы.
Вопрос: Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?

"В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей."
16.04.2008 14:57:55, АлАртель
от одного! 16.04.2008 11:35:58, Безобразная Эльза
мы делали от двоих в одной доверенности, но это было три года назад 16.04.2008 11:12:22, Водяная лошадка
достаточно от одного 16.04.2008 10:52:58, АлАртель
от обоих родителей 16.04.2008 10:41:26, лунтик
LARKA
1 звонок в погран.службу и вам дадут совсем другой ответ. 16.04.2008 23:04:19, LARKA
тётя Лена

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!