Раздел: Болгария

В блог Подписаться на Дзен!
Miuka

Виза в Болгарию - документы

подскажите, плз. В нете информация противоречивая :) до консульства не могу дозвониться :(
в агентствах указано то прям ужас-ужас (т.е. помимо обычного набора доков (паспорта, фото, приглашения) еще оригинал и копию билетов (нет пока у нас), справка от "спонсора" (папа наш) :)) и т.п.
То паспорт, фото и ВСЕ :)) ну везде еще + анкета, понятно.

А как на самом-то деле???
мед. страховку точно надо оформлять? и разрешение от папы на вывоз? там тоже это указано кое-где...
11.04.2008 16:40:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
странные вы какие то по поводу страховки... едите в чужую страну.. ну мало ли что не дай Бог случиться что.. Тьфу 3 раза понадобиться мед помощь тьфу три раза по три серьезная мед помощь.. что делать будете?
Муж делал визу недавно сам. Без проблемм. Требовались и билеты и справка о доходах
11.04.2008 20:39:02, Пантерка
Miuka
делать мы будем, но вроде как это - колхоз - дело добровольное, так я считала :) ан нет, заранее берегут наши деньги :)
просто я опять же прикидываю - билеты купи, страховку оплати, визу, а в ней если откажут - деньги не возвращаются... одно дело - потерять деньги за визу, другое - потерять на сданных билетах (а если невозвратные??) + страховка...
14.04.2008 18:22:32, Miuka
Это не означает, что мы делать ее не будем. Просто не делали лишних телодвижений перед походом за визой. 11.04.2008 23:43:35, ЛилияМ
Fifer
а лично мне не нужна мед. страховка)) 13.04.2008 21:11:54, Fifer
Fifer
на какой срок делали визу? 11.04.2008 22:28:05, Fifer
неужели на самом сайте консульства нет информации? если Вы оформляете визу самостоятельно- лучше все же узанть в самом консульстве, если через оператора- то тогда придется ориентироваться на его требования к документам. 11.04.2008 17:26:45, Евa
Miuka
нету :( или я не туда смотрю. поиском находится сайт консульства, но он на болгарском и там вообще нет почти никакой полезной инфы...
а вообще, конечно, ТАКОЕ подорожание визы - неприятный сюрприз :(
11.04.2008 17:39:14, Miuka
А как ТАК подорожала виза? А то я собираюсь и даже не знаю 11.04.2008 21:03:40, Флоринда
Miuka
да нет, я неправильно выразилась. Просто когда расчитывала расходы, исходила из 35 евро + ребенок бесплатно, но там куча доков нужна, чтоб это оформить самим. А через агенство - 80 евриков невзирая на возраст :( разница, однако... 14.04.2008 18:18:53, Miuka
bolgaria.ru.
там хоть и по-болгарски, но понять можно. Мне показалось, что все подробно написано. По указанному телефону надо звонить с 15 до 17 - они подробно и хорошо отвечают на вопросы. А с утра у них прием документов, поэтому ни с кем не соединяют.
Я делала по частному приглашению, страховки не требовали.
11.04.2008 18:11:00, ЛилияМ
Если по приглашению, то билетов тоже не требовали и справки о зарплате и прочее тоже: паспорта, фото, приглашение и анкета плюс копии первого листа паспорта и приглашения. 11.04.2008 18:13:07, ЛилияМ
Miuka
спасибо! буду пытаться еще

11.04.2008 18:27:16, Miuka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!