Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
keinengel

Ищу отель где есть детский врач

Подскажите, знающие люди!

У дочки уже два раза был ларингит с приступами удушья и отеком гортани. Естественно, море пойдет на пользу, но переживаю за ее здоровье, в этой связи ищу отель (Египет, Тунис, Турция) где бы ТОЧНО был хороший медпункт и врачи круглосуточно. Может, кому-то приходилось обращаться за медпомощью. Хотелось бы подстраховаться, так как еду одна с дочкой 3 х лет.
09.04.2008 21:21:09,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я без совета, просто посочувствовать.
У нас тоже всегда с собой ингалятор на полчемодана, минералка и лекарства. Даже на 1 день без этого набора не ездим. 7 лет уже парню, нет конца этому. Вроде научилась без скорой обходиться. И ребенок уже не пугается, неделю назад был последний круп, в ночи сидели дышали, смотрели в 4 утра биатлон всей семьей. Мам, говорит, я как собачка, слышишь, как лаю? Обхочешься, говорю, сынок.
14.04.2008 12:28:37, stirch
Terracota
Я и вам и автору посочувствую - моему уже 10 - остался лающий кашель при каждой простуде/орви, ооочень долгоо лечится:( 14.04.2008 23:05:02, Terracota
10!!!!
Я каждый год жду - вот-вот закончится. Елы-палы. Хотя летом лежали в больнице с подозрением на аппендицит, у 11-летнего мальчика после наркоза - круп (бабушка сказала, что первый был в 10).
15.04.2008 10:50:44, strich
Terracota
Вот ведь:( 15.04.2008 12:56:30, Terracota
keinengel
Девочки, каждый прав по-своему. в том то и проблема, что развивается стремительно. ложится спать здоровый абсолютно ребенок, даже не вялый, а через 15 минут доносится лающий кашель . и начинается сильное затруднение дыхания. У нас уже 2 раза было.. Но на отдыхе не случалось.. С ребенком отдыхали один лишь раз в Египте, в отеле видела медпункт.. не внущающий доверия. . хотя отель был полных 5*. 10.04.2008 17:11:34, keinengel
В Шарме дежурный педиатор (он в городе, один на несколько отелей)- очень приличный дядечка, по русски хорошо говорит. 10.04.2008 13:12:15, Лютик
keinengel
спрошу на всякий случай -как его там найти? 10.04.2008 17:12:01, keinengel
Крапива
ищите отели с более сухим климатом, лучше - с соснами (Кемер в Турции не пойдет), отели, где мало детей, не пускайте ребенка в бассейн. 10.04.2008 09:59:42, Крапива
Лучше поезжайте на Халкидики - там климат для астматиков более комфортный, и по деньгам не дороже. Ну и следите, чтобы не переохлаждалась в море и на сквозняках с мокрыми волосами - и все будет ОК. (У моей дочки были такие приступы с 5 до 6 лет в Москве, но не в Греции.) 10.04.2008 09:25:43, starka
в общем то к нам врачи на отдыхе постоянно приезжают и достаточно быстро, не думаю что это проблема если есть страховка. 09.04.2008 23:15:41, Dragonfly
keinengel
просто при удушье - проблема - там каждая минута на счету, это ж не боль снять.. 10.04.2008 17:05:57, keinengel
В Хорватии по Ингосстраховской страховке нам отказались прислать врача, мы ходили к платному, который принимал при отеле - у нее все было, и ингалятор, и растворы всякие. ТТТ, дочка просто перекупалась, и ничего не понадобилось. Главное - узнать, есть ли представительство у данной страховой компании в данном конкретном регионе. 09.04.2008 22:28:03, Мама двух
упс.. как это отказались врача прислать???? мы летом в хорватии будем и без врача никак.... 09.04.2008 23:16:35, Dragonfly
Один знакомый из страховой сказал, что действительно с Хорватией и Черногорией есть такая проблема и наши страховщики ничего не могут сделать. Запросто можно ждать врача сутки, или вообще скажут ищите врача сами.
Сама в ужасе, а что делать? Еду с 2 детьми в Хорватию.
09.04.2008 23:20:50, Молодая мама2
Крёстная
надо просто нормальную страховку делать (без франшизы), самой, а не в агентстве брать. 10.04.2008 09:34:32, Крёстная
Крапива
Юль, а вам скидку семейную дают? 10.04.2008 10:01:47, Крапива
Крёстная
неа :-) 10.04.2008 11:19:50, Крёстная
Крапива
а чо так, вроде на троих должны, и вы уже не первый раз, спроси.
Они не всем и не всегда рассказывают.
10.04.2008 17:27:28, Крапива
Крёстная
в этот раз спрошу обязатлено, спасибо, Лен :-) 10.04.2008 17:42:13, Крёстная
не понимаю... как это - есть страховка, вы звоните по указанному телефону и врач не приезжает? во дела! ко мне всегда по старховке быстро приезжали врачи... Зачем тогда страховка? 09.04.2008 23:36:17, Dragonfly
Вот как раз в Галлиоте к нам быстро врач приехал (на водоросль дочка наступила, нога покраснела) и бесплатно). Но там точно не Ингосстрах был (мне кажется, Наста..)! А вот в прошлом году позвонила, мне сказали, мол, мы знаем, у Вас в апартах есть платный врач, идите, берите счет, в Москве получите деньги. Никого прислать они не могут:(. И это хваленый Ингосстрах.. В общем, недурно было бы позвонить заранее в страховую и узнать, что да как. 11.04.2008 01:05:07, Мама двух
Любой отель, думаю. Просто при первых признаках затруднения дыхания (круп же не бывает внезапно, он развивается часами) обращаться к врачу, а лучше прямо в госпиталь, никакая страховая не сможет потом ребенку отказать в выплате!(у меня, например, не поднимается рука, думаю, и у коллег тоже) 09.04.2008 22:15:30, Корюшка
Крёстная
круп может развиться молниеносно, т.е. днём ребенок как огурец, а ночью просыпается и начинает "лаять" 10.04.2008 09:28:22, Крёстная
keinengel
вот именно, я сама в детстве так же болела до 5 лет, и мама не рисковала меня никуда возить... 10.04.2008 17:07:09, keinengel
Крёстная
мы тем же страдаем, ложные крупы, ларингиты и т.д.(( В Турции тоже случалось. Поэтому я всегда делаю страховку сама (приезжает человек их Росно прямо домой), она дорогая, но зато с этой страховкой нас в белековский госпиталь принимали без проблем (слава Богу) и пребывание там и все процедуры (капельницы, рентгены, анализы крови и т.д.) были бесплатны. В отелях врачи круглосуточно не дежурят (по-крайней мере я так и не нашла) и на них лучше не надеяться, ИМХО. Берите ингалятор хороший с собой плюс все лекарства, чтобы первую помощь оказать ребенку. Скорая там может минут 30 ехать, а то и больше. 09.04.2008 21:52:31, Крёстная
Крапива
все верно, главное при получении страховки посмотреть, какой именно ассистанс будет осуществлять обслуживание в стране пребывания.
Для Турции это должен быть GVA, и ни в коем случае не Каллиптус. Ну и само собой, страховка должна быть безфраншизная.
Проблема в том, что в пакетных турах обычно предлагают самую дешевую страховку - франшизную и с самым незамысловатым ассистансом.
10.04.2008 09:57:08, Крапива
TanyaX
а как бы узнать, какой должен быть ассистанс, например, для Хорватии? где-нибудь есть такая информация? безфраншизную-то страховку купить не проблема, но вот какую... 10.04.2008 11:03:12, TanyaX
Крапива
узнать даже на сайте страховой можно, только вот по Хорватии я вам ничего порекомендовать не могу:( 10.04.2008 17:28:29, Крапива
Крёстная
позвоните в Росно и спросите, вам скажут кто ассистант 10.04.2008 11:20:40, Крёстная
Я бы на Вашем месте эти страны бы и не рассматривала, если нужен хороший врач. Но это мое ИМХО. 09.04.2008 21:32:16, Молодая мама2
У нас был приступ крупа как раз в Египте. В Мариоте. Правда я вовремя приняла меры сама (езжу с чемоданом лекарств). Но и врач пришел быстро. Плюс, после его визита, нам прямо в номер сразу же принесли лекарства. Заработали мы приступ от тату хной (не делайте ни в коем случае). А отдыхать - нужно. Ребенку - это на пользу!!! 10.04.2008 11:42:54, vim
Крёстная
это у вас на хну аллергическая реакция была? ??! 10.04.2008 13:12:50, Крёстная
да, наверное. А может быть на всевозможные благовония. Мы когда делали тату - там очень пахло разными маслами. Теперь уж не понять...Но когда я спрашивала у врачей, мне говорят, что на хну такая реакция не редкость. После этого у нас переодически бывает круп...Учимся с этим жить... 10.04.2008 14:03:53, vim
Крёстная
не горюйте, перерастёт... Мы тоже везде с ингалятором (причём у нас здоровый Омрон, как у скорой помощи, профессиональный). У меня оба племянника лаяли всё детство, так их мамаша кроме влажных полотенец на батареи и над содой дышать вобще ничего не делала. Старшему 13 щас и слава Богу, уже гораздо легче переносить стал (ТТТЧНС) 10.04.2008 17:45:48, Крёстная
Крапива
на масла:((( 10.04.2008 17:28:58, Крапива

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!