Хотим поехать на пару недель в отпуск в начале июля. Почему-то я зациклилась на Севастополе. Почему - не знаю. Наверное, потому что там можно за скромную плату поплавать с дельфинами и сходить в Аквариум-музей с ребенком. Присматриваю жилье в Учкуевке. Сначала читала, что пляж там один из лучших в Севастополе, сейчас начиталась плохих отзывов про тоже самое место (типа грязный пляж и вода грязная). Не знаю уже, что думать.
Кто знает что-нибудь про Севастополь? Особенно про Учкуевку. Расскажите, плз!
Раздел: В отпуск с детьми

Интересно,а почему Панорама,Диорама,... интересны ребенку в 10+? Мой сын с удовольствием это все изучает с 5ти лет. Для мальчишки там вообще много интересного. И насчет бухт с мазутом - видать давно Вы в родном городу были...
31.03.2008 11:49:08, Мирабель
+10 : ))) Читаю и поражаюсь : )))
31.03.2008 13:34:33, Крымская с чужого компа

Севастополь я выбрала, поскольку хотелось бы совместить отдых ребенка 2.5 лет с отдыхом нас с мужем. Я не могу и не планирую проводить все время на пляже. Хотелось посетить Аквариум музей, океанариум (поплавать с дельфинами), Херсонес, посмотреть на остатки Генуэзской крепости в Балаклаве... для мужа - дайвинг, для ребенка опять же аквапарк и детский городок с зоопарком... просто погулять по красивому городу
Возможно, все это и даже больше есть на ЮБК, но там я очень быстро потерялась. Может посоветуете, что-нибудь? 28.03.2008 20:35:15, enka_penka

И про океанариум - это где? и сколько у них стоит с дельфинами поплавать (или сколько стоило, для ориентира :-)) 28.03.2008 20:45:10, Березка

точный адрес не знаю
но зоопарк там "мини" :) зато есть якобы "сад бабочек" или что-то в этом духе 28.03.2008 21:44:28, enka_penka

После представления все желающие за дополнительную плату смогут сфотографироваться с любимыми морскими животными и даже поплавать с дельфинами в специально приспособленных для этого вольерах. (Цена: 150 грн. за 10 минут). По мнению ряда ученых, акустические сигналы дельфинов производят эффект биологического резонанса, стимулируют у человека выделение гормонов-эндорфинов, которые улучшают психоэмоциональное состояние, деятельность вегетативной нервной системы, повышают общий жизненный тонус.
На территории севастопольского дельфинария проходят и сеансы дельфинотерапии
Режим работы: с 9:00 до 17:00, кроме субботы, воскресенья.
з.ы. цены на какой год не знаю :\
вот сайт океанариума, там про цены не нашла 28.03.2008 21:41:21, enka_penka

Аквариум - он совсем маленький.
28.03.2008 22:33:18, Пантерка

А мне очень понравился Севастопольский аквариум:-)
И Херсонес производит незабываемое впечатление, если с погодой повезет. 29.03.2008 13:29:15, Молодая мама2
И Херсонес производит незабываемое впечатление, если с погодой повезет. 29.03.2008 13:29:15, Молодая мама2

правда, там мало свежих отзывов про учкуевку 28.03.2008 18:47:32, enka_penka

Я много знаю:) Но рассказать смогу только в понедельник. Если потерпите - брошу письмецо.
28.03.2008 17:40:12, Крымская с чужого компа
и мне тоже, плиз! тоже собираюсь в Севастополь и тоже планирую Учкуевку (с 20 июня по 12 июля).
28.03.2008 18:03:44, Березка
Ань, не сходи с ума. Ужасное место. Мы там были в позапрошлом году наездом из Евпатории. Я думала, что если понравится, перееду туда. Обошли весь берег. Цены дикие, условия значительно хуже тех что ты видела скажем у Лены с Юрой. Пробегали часа 3, не нашли ничего. Причем был еще июнь. Народа было еще мало. Свалили в сам Севастополь. Нашли там с трудом жилье по каким-нибудь хоть мало-мальски приемлимым ценам у какой то сумасшедшей бабки с газовой колонкой уже под вечер. Трех дней хватило чтобы осмотреть более-менее достопримечательности, уехали оттуда дальше в Симеиз еще на два дня. Больше там тоже было нечего делать. Причем день из двух в Симеизе ушел на аквапарк. Дальше через Ялту и Симферополь вернулись в Евпаторию, потому как соотношение цена-качество там выходило гораздо лучше. Получилось познавательное 5 дневное путешествие: Евпатория, Песчаное, Учкуевка, Севастополь, Симеиз, Ялта, Симферополь, Евпатория. Впечатления получили, особенно дочке которой Евпатории опостылела это было важно, но отдыхать там было бы хуже и сильно дороже.
29.03.2008 23:43:50, Красно Солнышко
Вы читаете невнимательно. Я не написала что в Симеизе хорошо. Я написала, что побывала в четырех местах практически одновременно (один год, одно время). В Евпатории, в Песчаном, Учкуевке, Севастополе и Симеизе. В результате квартиры снимала в двух: в Севастополе и Симеизе. В первом чтобы город посмотреть на три дня, во втором ради аквапарка - на два. Ни там, ни там на больший период оставаться не имела смысла. А на длительный период я отсматривала жилье в Песчаном и в Учкуевке. И там, и там в общей сложности 20 то вариантов я посмотрела. Но там вообще ничего подходящего не было. Все дорого, но ужасно. Если в Евпатории это двухкомнатный отдельный номер с горячей водой, то там три кровати в одной комнате и все удобства на дворе. Но стоит дороже. Однушка в Севастополе с газовой колонкой стоила столько же, сколько трехкомнатная квартира со всеми удобствами рядом с морем (5 минут через парк). Вот это все, что я написала. Причем написала Ане, со ссылкой на конкретные места где она и я были одновременно.
А заранее всегда сдают дороже, чем на месте. Это всем известный факт. Поэтому если бы я заранее искала бы, было бы еще дороже. 31.03.2008 21:58:38, Красно Солнышко
спасибо! а через какой сайт? тоже люблю, чтоб варианты были заранее присмотрены :-))
31.03.2008 15:08:55, Березка
Маш, ну если тебя послушать, так кроме Евпатории в Крыму везде - ужас-ужас :-)) У нас с тобой взгляды на ужас не очень совпадают. Для меня Песчанка - это ужас-ужас, а для тебя Алушта :-))
А если серьезно - не вижу хороших альтернатив Щелкино для СЕБЯ :-(( Там дешево, море близко, рынок близко, кафешки есть, на пляже в июле места достаточно. Во всех остальных вариантах - или цена зашкаливает, или до моря километр, или до рынка/магазинов ехать надо, или на пляжах не протолкнуться :-((
А в Севастополь мне очень уж хочется съездить (как когда-то хотелось в Алушту, когда я туда первый раз собралась). Так что есть надежда, что мне там может и понравится :-)) 30.03.2008 13:04:16, Березка
Так для меня у Лены с Юрой как раз ужас оказался. Я на нем сломалась. Просто в Учкуевске условия гораздо хуже стоили больше денег. Вот и все.
Я реально искала место куда переехать. Проехала весь берег. Отсмотрела жилье, цены, пляжи, количество народа. И поняла что за такие деньги, какие я плачу в Евпатории, я на ЮБК ничего даже близко такого качества не найду.
В Алуште мне не нравится только то, что надо далеко к морю ходить. В остальном Алушта не самое плохое место. Партенит мне понравился в целом. Мисхор - тоже. Солнечногорское ничего. Так что ты зря, что мне ничего не нравится :) 30.03.2008 21:50:32, Красно Солнышко

Отдыхала в Севастополе несколько лет подряд. Равно как и в Симеизе. Впечатления у меня диаметрально противоположные. Симеиз и все близлежащие посёлки - настоящая помойка. Пляжи забиты. Всё завалено мусором. С маленьким ребёнком гулять невозможно по определению - т.к. дороги - серпантин, без освещения (особенно этим грешит Симеиз), пока идёшь до моря - устанешь. Два года назад снимали в Симеизе комнату за 40 долларов - и это после выбора (!!!). Выдержали в этой клоаке всего 5 дней - сбежали в Севастополь.
В Севастополе ВСЕГДА искала жильё заранее, через севастпоолльский сайт. Приезжала на место и выбирала. Последний раз жили в 15 минутах ходьбы от центра, в частном двухкомнатном домике - чистота, покой, кудахтающие куры под окнами :) 15 долларов за обе комнаты. Про цены на продукты и услуги я вообще не говорю - они минимальны по сравнению с ЮБК.
Что касается чистоты моря (там вверху кто-то писал) - могу спорить до хрипоты на эту тему : ) Но не буду :) Море как море - вполне чистая вода. Если не штормит - вода прозрачная. По крайней мере плавающих прокладок и пищевого мусора, как в Симеизе, я не встречала никогда...
Так что где там можно было увидеть "дикие цены " (и главное - на что???) - для меня загадка. И уж тем более говорить, что там "ужасное место" - это вы явно погорячились... ? ))) 31.03.2008 13:33:52, Крымская с чужого компа
В Севастополе ВСЕГДА искала жильё заранее, через севастпоолльский сайт. Приезжала на место и выбирала. Последний раз жили в 15 минутах ходьбы от центра, в частном двухкомнатном домике - чистота, покой, кудахтающие куры под окнами :) 15 долларов за обе комнаты. Про цены на продукты и услуги я вообще не говорю - они минимальны по сравнению с ЮБК.
Что касается чистоты моря (там вверху кто-то писал) - могу спорить до хрипоты на эту тему : ) Но не буду :) Море как море - вполне чистая вода. Если не штормит - вода прозрачная. По крайней мере плавающих прокладок и пищевого мусора, как в Симеизе, я не встречала никогда...
Так что где там можно было увидеть "дикие цены " (и главное - на что???) - для меня загадка. И уж тем более говорить, что там "ужасное место" - это вы явно погорячились... ? ))) 31.03.2008 13:33:52, Крымская с чужого компа

А заранее всегда сдают дороже, чем на месте. Это всем известный факт. Поэтому если бы я заранее искала бы, было бы еще дороже. 31.03.2008 21:58:38, Красно Солнышко

я вам ещё напишу, я не забыла :)
Просто только сегодня вернулась из поездки - и сразу завал с работой. 31.03.2008 15:43:43, Крымская с чужого компа
Просто только сегодня вернулась из поездки - и сразу завал с работой. 31.03.2008 15:43:43, Крымская с чужого компа

А если серьезно - не вижу хороших альтернатив Щелкино для СЕБЯ :-(( Там дешево, море близко, рынок близко, кафешки есть, на пляже в июле места достаточно. Во всех остальных вариантах - или цена зашкаливает, или до моря километр, или до рынка/магазинов ехать надо, или на пляжах не протолкнуться :-((
А в Севастополь мне очень уж хочется съездить (как когда-то хотелось в Алушту, когда я туда первый раз собралась). Так что есть надежда, что мне там может и понравится :-)) 30.03.2008 13:04:16, Березка

Я реально искала место куда переехать. Проехала весь берег. Отсмотрела жилье, цены, пляжи, количество народа. И поняла что за такие деньги, какие я плачу в Евпатории, я на ЮБК ничего даже близко такого качества не найду.
В Алуште мне не нравится только то, что надо далеко к морю ходить. В остальном Алушта не самое плохое место. Партенит мне понравился в целом. Мисхор - тоже. Солнечногорское ничего. Так что ты зря, что мне ничего не нравится :) 30.03.2008 21:50:32, Красно Солнышко
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.