У меня несколько вопросов:
1) есть желание поехать в сентябре в Грецию следующим составом: я, муж, свекровь, 2 детей (будет одному 4 года, второму 7 месяцев), недели на 3. Учитывая возраст детей, куда нам лучше поехать,чтобы было хоть что-нибудь интересненькое посмотреть, а то обидно провести 3 недели в Греции и ничего не увидеть :(. Кроме того, маленький будет начинать прикорм - его везти с собой или в Греции можно будет купить эти банки?
2) второе желание связано с тем, что муж поедет в июне на тренинг в Малагу (Испания). Мы думаем подтянуться (тот же состав). Какая там будет погода, и в какую цену выйдет нам поездка. Хотим все включено, 2 комнаты. И вообще как там, был ли кто?
Заранее спасибо
Раздел: Греция

Лично я, как фанат Греции, побывавший там уже 5 раз и все разы вместе с ребенком, начиная с 2 лет, считаю это отличным выбором. Единственное, это цены... Там все в евро и ваш вариант проживаниz будет небюджетный. Хотя, тут, смотря что вы хотите. Конкретно по отелям спросите у Ларки, почитайте соответ раздел на greek.ru. Очень хороши грекотели (www.grecotel.ru), но достаточно дорого. Банки там продаются и в супермаркетах и в аптеках, если ничего не путаю. Самим покушать , опять же имхо, очень здорово вне пределов отеля. Говорю вам как человек, имеющий прблемы с желудком, от их общепита проблем не возникает:-)) Причем в сентябюре уже начинают падать цены. А ехать можно вплоть до октября (Крит, РОдос точно).
А чтобы была хорошая погода и близко достопримечательности, поезжайте на Крит (больше) или Родос (меньше), то есть южные острова. Мы в 2005 году улетали с Родоса 1 октября - стоял бархатный сезон.
25.03.2008 11:39:50, Геба

Изучив все предложения по Греции, могу сказать, что для вашего состава участников один из наиболее бюджетных вариантов Candia Park Village 4 зв. на Крите (2 комн. апартаменты с кухней).
24.03.2008 21:49:09, Молодая мама2
1. Вам на Крит, мне кажется. там отели есть очень хорошие, и достопримечательности, и природа.
мы были в районе Ханьи в суперском отеле Пайлот Бич Ресорт. Оч рекомендую!
С другой стороны острова хорош район Агиос Николаос. 24.03.2008 21:43:52, наташа_а (AN)
мы были в районе Ханьи в суперском отеле Пайлот Бич Ресорт. Оч рекомендую!
С другой стороны острова хорош район Агиос Николаос. 24.03.2008 21:43:52, наташа_а (AN)
Подскажите, пожалуйста, в каком месяце вы были? Не знаете ли, во второй половине июня как там? Температура воздуха и воды? И если ехать с 3-х леткой, есть чем заняться на территории?
25.03.2008 10:15:06, Ксюшшка
В Агиос-Николаос теплая будет, так как он в бухте. Но на западном Крите экскурсионная программа богаче.
25.03.2008 13:01:24, starka
В таком составе отели везде в Европе стоят безумно дорого, учитывайте это при планировании бюджета. Бюджетный вариант - апартаменты.
В Греции вообще проблема с достопримечательностями - везде далеко ехать. А с маленькими детьми особо не наездишься. Если поселитесь около Афин, то кроме Афин и Пелопонесса ничего не сможете посмотреть (ну может, Дельфы еще осилите. Если поселитесь в Халкидиках, то до Олимпа и Метеор тоже Вам будет проблематично съездить, а в Салониках мало чего интересного. На Крите все более компактно. У меня от экскурсионного тура по Греции осталось впечатление, что смотреть там, кроме Афин и Метеор нечего. Только эти 2 экскурсии впечатлили. Но они на разных концах страны.
Не начинайте прикорм во время акклиматизации, подождите неделю после приезда. 24.03.2008 20:41:36, Молодая мама2
вот не надо писать про то, о чем у вас поверхностное впечатление (насколько поняла единственный экскурсионный тур). Греция -это не только Афины, Салоники и Метеоры:-))
25.03.2008 11:30:52, Геба
+100. У меня есть несколько знакомых, которые в свое время были либо в Афинах (в жару и т.д.), либо ещё где-то в "известных местах", так вот чаще всего могу сказать, что Грецию они толком не видели и не поняли (не их вина, конечно!).
25.03.2008 16:50:17, Геба
где вы увидели хоть намек на "отстой"??? цитирую: "это ещё не вся Греция". Она очень разная! И экскурсионка по северу-центру - это одно и для одной категории путешественников, отдых на островах, возмоджно сть окунуться в колорит вдали от толп туристов, насладиться природными интерерсностями, монастрырями, пещерами - это другое. У вас был опыт экскурсионного тура, но крайне мало, чтjбы сделать вывод о такой стране, как Греция. И потом автора топика инетерсует возможность поездки с детьми, а это однозначно не поездка в крупные города или те же самые Метеоры.
Повторюсь,я мягко призываю вас не делать выводы на основе весьма скудного опыта:-) 25.03.2008 16:47:20, Геба
про отдых вы не писали. была инфа про ваш "экскурсионный тур" - см. выше. В какиъ конкретно вы были местах, что пишете, что "объективно смотреть там мало чего есть"? В вашем первом топе вы писала про Афины, Саолоники, Метеоры, Олим, то есть про северную и центральную Грецию, куда обычно ездят либо на экскурсионку, либо в Халкидиках позагорать среди сосен. А гду вы ещё были, чтобы писать "в Греции вообще проблема с достопримечательностями - везде далеко ехать"?
26.03.2008 15:49:49, Геба
Про кормление детей мне можно не рассказывать:-) Моему сыну сейчас, 4,5. Начиная с 2 лет он уже 5 раз был в Греции:-)) и вариант 100км я вообще никогда не рассматривала:-))
За 2-3 часа можно прекрасно "развернуться" на Крите, Родосе, да любом острове...А уж если не быть привязанным к обуде в отлее, то вообще никаких сложностей не вижу... Поверьте, не одна вы сердобольная мамаша:-))) 28.03.2008 20:31:53, Геба
В Греции вообще проблема с достопримечательностями - везде далеко ехать. А с маленькими детьми особо не наездишься. Если поселитесь около Афин, то кроме Афин и Пелопонесса ничего не сможете посмотреть (ну может, Дельфы еще осилите. Если поселитесь в Халкидиках, то до Олимпа и Метеор тоже Вам будет проблематично съездить, а в Салониках мало чего интересного. На Крите все более компактно. У меня от экскурсионного тура по Греции осталось впечатление, что смотреть там, кроме Афин и Метеор нечего. Только эти 2 экскурсии впечатлили. Но они на разных концах страны.
Не начинайте прикорм во время акклиматизации, подождите неделю после приезда. 24.03.2008 20:41:36, Молодая мама2

Знаете, мне тоже кажется что некоторые, кто едет в Грецию первый раз за эскурсиями и достопримечательностями бывают разочарованы. Потому что останки древней Эллады почти не сохранились. А турецкое иго не оставило особых достопримечательностей. В Греции красивая природа, милые деревеньки, древние монастыри, но это не совсем то, за чем обычно едут туристы на экскурсии.
25.03.2008 16:20:10, мама-аня

Вы хотите сказать, что в экскурсионном туре по Греции показывают самые отстойные места? Мне кажется, что обычно это- самые интересные места страны. Конечно, чтобы почувствовать колорит страны этого недостаточно, нужно еще самостоятельно погулять. Кстати, Греция и ее народ мне очень понравились, но объективно смотреть там мало чего есть. То есть привозят, показывают кучу камней и говорят, что раньше тут был город. Мне это не очень интересно. Вот Афины - это супер город. Мы с удовольствием несколько дней по нему гуляли и ощущаешь себя очень уютно.
25.03.2008 12:34:25, Молодая мама2

Повторюсь,я мягко призываю вас не делать выводы на основе весьма скудного опыта:-) 25.03.2008 16:47:20, Геба
Ну кроме экскурсионного тура, у меня еще был отдых в Греции. И с чего Вы решили, что у меня скудный опыт?
25.03.2008 17:39:24, Молодая мама2

Я была в экскурсионном туре по всей Греции + Афины + Лутраки + острова.
Где в Греции такое место, чтобы в пределах 100 км. штук 5 достопримечательностей? Если только Крит.
А отдыхающим с детьми хочется и отдохнуть и посмотреть интересные места, не уезжая далеко от дома, так как привязан к графику кормлений. В Крыму с этим было великолепно: полно экскурсий на 2-3 часа вместе с дорогой. В Греции за 2 часа особо не развернешься. Вот это я и имела в виду. 26.03.2008 20:20:21, Молодая мама2
Где в Греции такое место, чтобы в пределах 100 км. штук 5 достопримечательностей? Если только Крит.
А отдыхающим с детьми хочется и отдохнуть и посмотреть интересные места, не уезжая далеко от дома, так как привязан к графику кормлений. В Крыму с этим было великолепно: полно экскурсий на 2-3 часа вместе с дорогой. В Греции за 2 часа особо не развернешься. Вот это я и имела в виду. 26.03.2008 20:20:21, Молодая мама2

За 2-3 часа можно прекрасно "развернуться" на Крите, Родосе, да любом острове...А уж если не быть привязанным к обуде в отлее, то вообще никаких сложностей не вижу... Поверьте, не одна вы сердобольная мамаша:-))) 28.03.2008 20:31:53, Геба
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.