Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Караул! Очередь на паспорт!

Девочки, что делать :((? Вчера зашла в ОВИР, узнать какие документы нужны, чтобы вписать 2-х детей 2,5 лет в свой старый загранпаспорт... Меня записали в очередь 676 номером, сказали ходить каждый день в 8 вечера отмечаться. Я людям говорю - мне только детей вписать, мааааленьких, не могу оставить их дома вечером одних... Меня чуть не порвали... К сотрудницам прорвалась с вопросам, посмотрели на меня рыбьими глазами - в порядке общей очереди, говорят :((. Караул!!! Что делать? Это только у нас в Митино, или еще где? Может, кто знает, кроме ОВИРА Митино, где еще можно жителю СЗ округа документы сдать? Помогите пажалста советом!!!

15.03.2008 23:34:12,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Представляете муж вчера сдал документы.. я в щоке была.. пошел часов в 6 вечера узнать как там дела и как очередь продвигается, а там было окно и записанные в очереди не пришли или опаздали. так перед ним прошли 3 человека и он четвертый. А потом пришла женщина по записи. Очень много людей локти кусало так как не взяли с собой документы. Мне кажется такая ситуация у них бывает по вечерам... Другое дело с детьми не будешь там караулить целыми днями и на долго их не оставишь из -за такой ерунды... 19.03.2008 17:05:15, таняmama(таня)
тётя Лена
вот это вам свезло :0 поздравляю :) 19.03.2008 17:24:32, тётя Лена
угу, пасиб :) 19.03.2008 17:41:10, таняmama(таня)
Сегодня сдавала документы (ЮЗАО, ул. Строителей) - не одного человека. Мне еще и помогли все документы правильно оформить! 19.03.2008 17:01:00, ishik
Это действительно ужас. Муж сегодня был 731-м. Если найдете выходы на овир напишите пожалуйста.. а в будке рядом не узнавали?? 18.03.2008 08:24:53, таняmama(таня)
опаздали, теперь уже толпы к лету:((.....пару месяцев назад все было спокойно. 16.03.2008 17:56:19, Светка-конфетка
тётя Лена
ооо, соседи... так же сдавала документы в конце января... сочувствую... ищите кого-нибудь в ОВИРЕ... 16.03.2008 17:04:54, тётя Лена
Были в ОВИРЕ в пятницу с ребенком (2,5). КОгда зашли в кабинет, сотрудник сказал, что с детьми до 5 лет без очереди. Мы, правда, биопаспорт хотели сделать, а там фото ребенка нужно делать. А так вписать, можно в принципе и без детей.
Еще хитрость, у нас например раньше (2 нед) назад по средам не работал, а теперь объявление повесили, что работает.Тот, кто случ. в среду заходил, сказал, что никого не было. Может, и вам так попробовать?
16.03.2008 16:18:46, Levitan
*АнютА*
сейчас просто все кинулись их делать к весне-лету....Я делала в конце августа - одна была(но не в вашем районе)))даже сначала не поверила своим глазам)))маленькая хитрость - вы придите с доками и детьми туда,скажите очереди,что зайдёте узнать только,а сами уверенно там отдайте доки и усё)))я так детям доки на гражданство сдавала.Постояла немного в очереди,дети устали и я пошла на такую хитрость)) 16.03.2008 12:00:53, *АнютА*
Yashericca
я ходила с ребенком в кенгурушке, так меня не то что без очереди не пропустили, а еще и зайдя в кабинет (там по 8 человек заходит) пришлось ждать пока все мужики отдадут доки..
потом правда когда забирать надо было я в наглую прошла без очереди, но у меня мелкий орал и я не слышала ругался кто то или нет :)

16.03.2008 13:06:37, Yashericca
*АнютА*
))когда мы вышли,тётки возмущались...а сама приёмщица сказала,чтоб,когда получать приду,без очереди заходила)) 16.03.2008 13:34:43, *АнютА*
Я читала про ситуацию с Митино, вроде, обещали на днях открыть вторую линию приема документов, чтобы разрулить ситуацию. Там суть в том, что произошел сбой в сети и грохнулись около 1000 анкет. 16.03.2008 01:13:00, Мама двух
тётя Лена
открыть вторую линию приёма документов обещают с января - нет как нет... 16.03.2008 17:06:33, тётя Лена
Ужас какой,у меня осенью паспорт заканчивается,я надеялась,что в этом Митино за столько лет хоть что-то изменится.
Я там отмечалась 3 дня и дежурила - все по очереди дежурили со списком,причем еле отбилась от ночного дежурства.
16.03.2008 17:32:12, Капля Дегтя
Где еще сдать не подскажу, увы. Вроде бы либо по месту прописки, либо по месту фактического проживания можно оформлять документы. Может знающие люди появятся...
Но странно, что у вас такие очереди:(, муж две недели назад в субботу как раз младшую в свой паспорт вписывал - один был вообще, ни души...
16.03.2008 00:17:10, ласточка
В субботу теперь ОВИРы работают только на ВЫДАЧУ загранпаспортов! 16.03.2008 15:59:36, Кэрри
На сайте УФМС написано, что сейчас "Суббота – прием граждан по вопросам оформления и выдачи заграничных паспортов", в нашем округе так и есть... Про Митино не знаю. 16.03.2008 16:16:01, ласточка
Аnny+
посмотрите по ссылке инфу. В вашем случае я бы позвонила и спросила как такое может быть? Недавно по тв видела передачу (перед выборами), там говорилось о том, как всё в фмс у нас в шоколаде. это просто беспредел :(( 15.03.2008 23:52:33, Аnny+
Спасибо, ссылка очень ценная. Но я не совсем понимаю, как моя жалоба повлияет на количество людей в очереди? Если я пожалуюсь, меня что, примут без очереди? Вряд ли. Меня больше бы спасла информация, где еще можно сдать документы.

16.03.2008 00:01:25, natka20067
Аnny+
да я вас понимаю. Только у нас на дверях кабинета написано, что никаких списков не должно быть, что ведется приём без записи и т.д. А может они и работают так, что мы не звоним?... Т.е. вы законно можете прийти в фмс спросить, кто последний и ни в каких списках не участвовать! а если будут настаивать, смело идти в кабинет начальника, и звонить по телефонам и спрашивать, как вы должны поступить в такой ситуации, и законно ли требование очереди. Но это, конечно, не для всех метод. 16.03.2008 01:10:53, Аnny+

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!