Раздел: Болгария

В блог Подписаться на Дзен!

отдых в апарт. Болгария

Девочки, кто уже отдыхал таким образом, подскажите, плиз:) Планируем отдых в июне-июле, 2взр+2ре, хочу апарт с одной спальней или большую студио. Самые большие курорты не хотца, но в тоже время чтоб развлекаловки детские были в пешей доступности и культурная программа тоже:))Еще не хочется большой отель или большой комплекс. вопросы:):
1. Какое место выбрать? Ни разу не была в Болгарии. По инету поняла что в Обзор, Поморье - это так? Непоняла как там с цивилизацией. Заинтересовал еще Созополь
2. Жилье, как лучше искать-бронировать? турфирма или самим, может кто поделится координатами (хотим 1-2 линии, бюджет до 40 евр/день, лучше поменьше:))) в идеале бы домик на 2-4 апарт. со своим зеленым двориком:)))
3. До какого времени реально надо бронировать? Ну то есть в мае еще реально будет найти нормальный вариант?
В общем, интересны любые отзывы! Можно на подник:)
03.02.2008 10:23:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Были в прошлом году.Не далеко от Солнечного Берега. Апартаменты Марина Форте. Заказывали и оплачивали в мае. Обошлось 56 евро в сутки.
Цивилизации практически нет. Территория не плохая,но за полтора месяца надоедает.А пойти особо некуда. Даже до соседних отелей и деревушки проблематично так как тротуаров не было. Впечатление как от большой грязной стройки. С едой тоже не однозначно. Нам-компании из 10 чел. было вкусно 1 раз:(.
Не ждите хоть какого нибудь сервиса. Всеми проблемами будете заниматься сами.
И если все же соберетесь,то лучше в то место куда вам будут советовать хорошие знакомые. С проверенными кафешками и нормальными условиями.
04.02.2008 12:24:02, Iggem
да, эти ап-ты я видела в инете, их много кто предлагает... Но вы меня отговорили:)))спасб! 04.02.2008 13:19:44, Taly
А кто подскажет как открыть взу на 90 дней?? Тоже забронировала аппарты в Болгарии. Ребенка вывезьти на 2 месяца. Взрослые будут менятся. Т.е. дитю нужно на 90 дней, мне бы желательно тоже (вдруг что), папе на 15 дней и дедушке-бабушке на 1 месяц. Это реально?
Начиталась на болгарском форуме о проблемах с визами и приглашениями.
04.02.2008 11:01:34, кукося
Fifer
да всё очень просто, будете заказывать билеты в турфирме там же и визу вам сделают, проблем никаких с этим нет! Если хотите сами, то это имхо лишние проблемы, т.к. по деньгам мы не выиграете точно! 04.02.2008 14:10:01, Fifer
ЕК настоящая
А разве можно сделать визу на 90 дней, без выезда из страны, не имея там недвижимости в собственности? 04.02.2008 22:01:12, ЕК настоящая
Fifer
можно, я не знаю как это прямо сейчас делают, я год назад так ездила! 05.02.2008 15:26:30, Fifer
Я хочу уже сейчас выкупит у Сибири, а турфирмы ждут чартеров Вима 04.02.2008 18:19:53, кукося
почитайте по ссылке есть сайт : о болгарии по русски. там на форуме есть рассказы про отдых как в отелях, так и в часном секторе. и про места рассказано хорошо.
мы когда выбирали себе отдых очень много информации там подчерпнули.
Обзор и Поморье -это тихие места, там мало развлечений для деток -чисто дикий пляжный отдых. если ехать на долго (мы на месяц планировали) -то очень скучно.
почитайте -там много полезного)
03.02.2008 18:10:41, Капашита
скажите, а вы сами отдыхали в Болгарии? поделитесь впечатлением::)))) 03.02.2008 22:09:35, Taly
да. мы были в 2006 г. на Солнечном берегу в отеле.
по нашему совету друзья были там же в 2007г -всем довольны))
СБ -шумное место с народом и развлечениями. пляжи городские(обычно),достаточно не чистые -но не сильно плохие)) море теплое, еда не дорогая -вообщем для длительного тотдыха с детьми -самое то)).
как готовились: проштудировали все отзывы на отзыв.ру -за предыдущие 2 года. в отдельный файл скинули распечатки что в городе где находится,где вкусно,где дешево,где склады ,где рынок.( к сожалению файл умер вместе со старым компом). -
потом нашли практически самый дешевый отель и поехали -остались очень довольны.
если у вас есть аккаунт в ЖЖ - скиньте мне на подник - я вас внесу в друзья и вы сможете почитать мой рассказ с картинками))
04.02.2008 10:31:48, Капашита
аккаунта нету:((( плакаю:(( А в каком отеле останавливались? 04.02.2008 13:18:39, Taly
Юнона 3 зв. 04.02.2008 20:12:15, Капашита
Кошка у окошка
Знаете, у меня исходные, как у Вас, 2-е детей примерно того же возраста. И я остановилась на Болгарии, планирую в июне. Только вот сомневаюсь, прогреется ли в июне море, комфортно ли будет купаться. В турфирме мне предложили курорт Св.Елена и Константин (недалеко от Варны), коттеджный отель, правда, дорого (120 евро в день за коттедж). Сижу пока, думаю... 03.02.2008 14:30:49, Кошка у окошка
120 евро в день? Если не секрет, что за коттеджный отель вам предложили? Мы отдыхали в Болгарии на Святом Константине позапрошлым летом, и я никак не могу сообразить, за какой это коттедж могут просить такую большую сумму. 03.02.2008 23:28:27, Эрва Шерстистая
Кошка у окошка
Называется Greenway club, если в поиске запросить, много ин-фы выдается. А Вы где отдыхали, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. 03.02.2008 23:35:39, Кошка у окошка
Ага, так я и думала на Гринвей. Больше там ничего за такие деньги быть не может, да и для самого Гринвея, на мой взгляд, дороговато.

Вы пробовали выходить на сайт самого Гринвей-клуба? Турфирма может давать накрутку, причем немаленькую. А Гринвей - русские, уж если связываться с ними, так напрямую, без посредников.

Мы жили в апартаментах рядом с Гринвеем. Сам клуб - это буквально пять-шесть двухэтажных коттеджей, стоящих вплотную друг к другу. Симпатичная территория, малюсенькая. :) Внутри мы не были, так что о коттеджах ничего сказать не могу. До моря от клуба идти десять минут, до самого куророта - пятнадцать-двадцать, потому как отель стоит в стороне от комплекса гостиниц. Вы, наверное, знаете.

Мне понравился курорт, поскольку отвечал моим требованиям: много зелени, мелкое море, есть развлечения для 4-летнего ребенка, крупный город в двадцати минутах езды. Но люди, приехавшие в Болгарию за комфортом, уезжали разочарованные и злые. С начала июля начался поток туристов, и море стало куда менее чистым (не говоря о пляже), подняли цены на лежаки и зонтики (которые и так покусывались), в кафешках подорожала еда. Далеко не все были рады обнаружить, что к морю ведет лестница - либо короткая, но крутая, либо пологая, но длинная :). Тем, кто с колясками, оказалось проблематично карабкаться туда-сюда.

На самом деле рассказывать можно много. Чтобы не засорять вам голову лишней и очень субъективной информацией - спрашивайте, я отвечу. Только учтите, что лето было не прошлое, а позапрошлое, и за почти два года многое могло измениться.
04.02.2008 13:31:46, Эрва Шерстистая
А подскажите, где вы останавливались:)и как вам оно:) 04.02.2008 14:34:39, Taly
Чуть ниже Кошке у окошка ответила. 04.02.2008 16:37:59, Эрва Шерстистая
Кошка у окошка
Спасибо огромное за рассказ! Я все-таки почти решилась на этот отель, для экономии сократим время пребывания :( Да, многие говорят, что в Болгарии нечего надеятся на особый комфорт. Но мне этот курорт запал в душу именно своей зеленью, это-первое, что мне нужно для отдыха. А на сайте Гринвея те же цены, что и в турфирме.
Если не сложно, скажите, пожалуйста, а как там с продуктами, их которых можно самим готовить? Есть ли молочка хорошая, есть ли рынок с местными овощами-фруктами? Можно ли нормально поесть в кафешке двухлетнему ребенку?
04.02.2008 14:18:09, Кошка у окошка
Если по зелени - то это правильно :). Воздух на курорте очень хороший, свежий.

Теперь по продуктам. Про рынок можете забыть. Единственное, что есть - это небольшие магазинчики, возле которых обычно продаются и фрукты (куда дороже, чем в Варне). Места нужно узнавать у аборигенов или разыскивать самим. Но ни свежего молока, ни мяса вы в них не найдете.

Мы решали проблему просто: заказывали такси и ехали в супермаркет в Варне. Десять минут туда - десять обратно, в супермаркете много всего очень интересного и вкусного. Адрес подскажет любой нормальный таксист. Да вас и в самом Гринвее сориентируют, они, насколько я знаю, очень отзывчивы к клиентам. Закупались на неделю, в апартаменты привозили полный багажник :).

Насчет кафешек. Их много, во всех, по моим воспоминаниям, очень свежая еда. То есть шансы отравиться - минимальные. Если выйти от Гринвея к морю, то на обрыве будет стоять небольшое кафе, окнами выходящее прямо на море (мимо вы не пройдете). Там диетический куриный супчик с макаронами и вермишелью, на второе - всякого рода колбаски и котлетки, легко найти рис на гарнир. У меня ребенок-аллергик, но мы без особых проблем решали вопрос питания. Только имейте в виду, что там попадаются кафе, где предлагают только гамбургеры, пиццы, картошку-фри и все остальное для усредненого немецкого вкуса. Мы такие обходили за километр. :)

Есть ещё вопросы - спрашивайте. :) Постараюсь помочь.
04.02.2008 14:32:55, Эрва Шерстистая
Кошка у окошка
Ой, нет слов - спасибо!
Пользуясь вашей отзывчивостью, последний вопрос :)))
А как называются апартаменты, в которых Вы останавливались? Как там?
04.02.2008 15:55:25, Кошка у окошка
Совершенно не помню название, но они стоят рядом с Гринвеем, чуть выше по дороге. Там четыре скромных домика вокруг бассейна. Просторные апартаменты, двухкомнатные, внутри кухонный уголок. Очень простые, чистые, из наворотов - только телевизор и кондиционер, но два года назад именно это нам и требовалось. От Гринвея отличаются как небо и земля, достаточно сравнить стоимость - тогда хозяйка просила в сутки двадцать пять евро.

Не знаю, как сейчас, но два года назад многие из встреченных болгар считали, что грех не обсчитать туриста :). Очень обижались, когда им указывали на ошибку. Поэтому я бы не стеснялась внимательно пересчитывать сдачу.

Что ещё... Да, стоит просить таксистов включать счетчик, когда вы садитесь в машину. Если только вы не договорились о цене сразу. Потому что несколько раз мы попадали в такую ситуацию: приезжает такси по вызову, довозит нас до Варны с отключенным счетчиком, затем таксист называет сумму, завышенную в три раза. На возражения отвечает "здесь это столько стоит". Скандалить на отдыхе обычно никто не любит, поэтому проще сберечь себе нервы :).
04.02.2008 16:37:17, Эрва Шерстистая
а как вы вышли на эти апарт-ы? из Москвы бронировали? Вот нам такие же нужны:) просто и просторно:)) 04.02.2008 17:04:55, Taly
Да, бронировали из Москвы, и это обошлось нам в два раза дороже, чем если бы мы выходили на хозяйку напрямую. Названия у этих апартаментов тогда не было, потому как новые. Если они есть в агенствах, то по кодовым словам "рядом с Гринвеем" агенты должны понимать, о чем речь :).

Минусы таких апартаментов: дешевизна видна во всем. Мало посуды - о дополнительной приходится просить хозяйку, которая живет в Варне. По полу прокладывают дорожки муравьи, а муравьев любят не все. В ванной может протекать бачок и противно булькать по ночам. Обеденный стол крохотный, сидеть за ним неудобно. Никакой охраны на территории, само собой, нет. Если чужие дети вздумают вопить у бассейна, поспать днем не удастся. Очень большой минус - бассейн посреди площадки: из-за этого приходится постоянно следить за ребенком, чтобы он туда не свалился. Ну и так далее :). То есть это бюджетный отдых со всеми вытекающими. Сделать его полностью бюджетным не получится, потому что рассказы о пресловутой дешевизне болгарских продуктов и всего остального, на мой взгляд, очень далеки от истины.

04.02.2008 17:38:17, Эрва Шерстистая
Спасибо огромное за информацию:) 04.02.2008 19:35:39, Taly
А в какую турфирму обращались? 03.02.2008 14:49:17, Taly
Не, для нас 120 это слишком:)) Про море нашла ин-фу, что в июне купаться можно, в начале немного прохладно, а с середины уже совсем тепло:) 03.02.2008 14:47:03, Taly
Не помогу, но поддержу тему(если вы не против) нам тоже надо!:) У нас 1 ребенок. 03.02.2008 12:15:24, ЛеляЛеля
конечно, не против:))) 03.02.2008 14:47:24, Taly

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!