Раздел: Италия

на неделю в Рим вдвоём, от какого операт
на неделю в Рим вдвоём, от какого оператора лучше брать тур, подскажите, спасибо можно со ссылками
28.01.2008 15:29:18, Стамеска
13 комментариев
В Италию сейчас можно и самим. Пока народу в Итальянское консульство на Якиманской набережной не много. Есть телефон платной службы пр ипосольстве. Платная служба стоит 70 рублей разговора за минуту. Но не меньше 140 рублей. Телефон - 785-15-51, 787-40-49. То есть за это время Вам перечислят пакет документов, спросят о дне и времени, в который удобно прийти. Виза оформляется 2-3 дня. Оплачивать ее надо в каком-то банке, забыла Интеза что ли, но все скажут. 35 евро виза на человека. Бронировать отель самостоятельно. получить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ подтверждение из отеля по факсу с указанием всех проживающих в дабле. Купить билеты, страховку. Все это предоставить в окошечко в указанный день и время. А, да, анкету еще заполнить и 2 фотографии с минимальными тербованиями.
В Риме нестолько все удобно и просто, что экскурсовод не особо и нужен. 29.01.2008 11:46:46, Huanita
да я как-то через фирму хотела бронировать, никогда не ездили за рубеж сами)) первый раз в подмосковный пансионат забронировала напрямую, и то только поедем 8 февр)) спасибо, конечно, за инфу))
29.01.2008 18:06:38, Стамеска
В Риме нестолько все удобно и просто, что экскурсовод не особо и нужен. 29.01.2008 11:46:46, Huanita

Жили мы недалеко от вокзала Термини, на улице Кавур, расположение очень удобное - рядом и вокзал и две станции метро. Провели в Риме неделю, в другие города не ездили - нам и на Рим было мало времени:). Отель 4* Bettoja Massimo D'Azeglio - комфортно, уютно в номерах (убирают каждый день), очень хороший завтрак-буфет (с горячим и овощами), с замечательной кофе-машиной (я очень люблю хороший кофе).
Про Колизей. Очень интересно, я в этот раз была и внутри него. Впечатляет неимоверно. А еще мне понравились прогулки немного в стороне от основного туристического шума, это старый район города Трастевере и холм Яникул, а еще парки Вилла Боргезе (где мне удалось наконец посетить Галерею Боргезе) и Вилла Ада. Такое блаженство - зелень, тишина, солнце припекает. И еще из нового для меня в этот раз - Остия Антика, романский город (исторические и культурные развалины) недалеко от Рима (можно немного сравнить с Помпеями и Геркуланомом).
Вобщем, мне показалось, что я опять не увидела многого, хотя и посмотрела в Риме достаточно. А это повод вновь туда вернуться:)! 29.01.2008 08:56:17, La Fine de Claire

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.