Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Мать семейства

про загранпаспорт

Собираюсь делать загранпаспорт, но не пойму как лучше поступить - ломиться в очередь за биометрическим, или не париться, и сделать пока старый? По телевизору убеждают, что паспорта старого образца будут действовать на равне с новыми весь срок, но с другой стороны, ходят слухи, что примерно через год со старым паспортом можно будет выехать только в Египет и Китай... Кому верить?
А еще, может знает кто-нибудь - если я прописана со старшей дочкой в Москве, а младшая с отцом в Подмосковье, я могу сделать ей паспорт по месту своей регистрации?
Что-то у меня уже голова вспухла...
28.01.2008 12:06:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
немного ОФФ: Вот ведь оказывается, что где-то есть выбор, какой паспорт делать. У нас в районном о/м без всяких вариантов написано, что изготавливают только биометрические ОЗП. Зато не надо было голову ломать над выбором ;-)) 29.01.2008 19:52:46, Naomi
Мальса
+1, и у нас. Хотя не радует перспектива тащить двухлетнего ребенка сидеть там в очереди и слушать нытье, а что делать 30.01.2008 16:30:21, Мальса
экс-Пенелопа
По второму пункту - ребенку делают по месту регистрации ОТЦА или МАТЕРИ. я вписывала детей в свой паспорт, а прописаны они с мужем. 28.01.2008 14:25:38, экс-Пенелопа
Мать семейства
спасибо! :) 28.01.2008 14:43:00, Мать семейства
Это просто слухи. Сами подумайте: Россия - это не только Москва. Это тысячи населённых пунктов в провинции, в которых до сих пор сделать обычный загран - проблема, т.к. не всегда есть необходимые бланки. О том, что есть какие-то там биометрические - там население и не слыхивало.
Я бы не ломилась.
28.01.2008 14:06:18, Крымская
Marisha
Точно. Нам обещали не раньше 2010, это ведь не только бланки, это и новые помещения, оборудование, плюс обучение специалистов. 29.01.2008 14:07:48, Marisha
Yashericca
у нас в Архангельске сказали что до сентября вообще ни одного нового паспорта не будет, а потом будет видно, но скорее всего в 2008 нам можно и не надеется, типа пока Москва-Питер не получат нужное кол-во бланков остальные отдыхают :)

29.01.2008 00:20:21, Yashericca
Мать семейства
Наверное, вы правы - если в Москве пунктов выдачи новых паспортов всего несколько штук, то уж что говорить о всей России... Все же наверное буду делать старый паспорт. 28.01.2008 14:22:25, Мать семейства
Аня@Серёжка
Я выбрала 2й вариант и на прошлой неделе сдала документы на обычный паспорт. Ребёнка вписывала к себе. И мне кажется,что не могут так резко запретить старые паспорта,это ж всей стране менять придётся!

А ещё ,по-моему,я поставила рекорд по времени сдачи. Меня паспортистка вызвала последней к себе.Я вошла в 19:54, вышла в 20:00. Итого на всё ушло 6 минут! :)))))))))
28.01.2008 13:06:54, Аня@Серёжка
Я только что сделал старого образца - меня убедили что они будут действовать еще долго. Но у меня было строгое ограничение - мне надо было младенцу паспорт, а таким маленьким био не делают. Я специально попросила отказ мне официальный выдать. 28.01.2008 13:05:25, Marinaff
Светлана
Тоже постою послушаю про старые/новые паспорта. Так неохота заморачиваться с новыми, вообще не представляю, как отстоять с ребенком такую очередь. 28.01.2008 12:50:39, Светлана
*АнютА*
кстати,я долго загран не делала,очередей боялась.А когда собралась(конец августа) - вообще никого не было!))и сделали быстро,за 2 недели.Правда не предупредили,я месяц ждала и отель выбранный упустила)) 28.01.2008 13:49:17, *АнютА*
*АнютА*
не знаю как насчёт отдельного паспорта,но сына я к себе вписала без проблем(он прописан с папой в Москве,но в другом районе),думаю и паспорт ему могла бы у себя сделать.По крайней мере штамп о гражданстве я ему у себя ставила. 28.01.2008 12:40:51, *АнютА*
Мать семейства
спасибо, уже легче :) 28.01.2008 12:42:53, Мать семейства
*АнютА*
)) 28.01.2008 13:50:08, *АнютА*

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!