Тут позвонил друг рассказал прям ужастики. Мне кажется бредом но вот хочу спросить у более знающих - неужели правда?
1. при оформлении загранпаспорта требуют справку с работы. Без нее не выдают (делала в мае - вообе вопросов не возникало)
2. не выпускают за границу если неоплачен хотя бы месяц квартплаты или штраф в гаи типа того. ПРичем якобы его знакомого завернули.
Вообщем по его рассказам представляется, что на дворе 30 годы какие-то... Неужели все так???
Конференция "Туризм по путевкам""Туризм по путевкам"
Раздел: Документы
Господи, что за бред : )
Нашим коммунальщикам делать больше нечего, как информировать ОВИРы о задолженностях : )
Речь идёт об уже вынесенных судебных решениях, а не о банальных задержках в оплате коммуналки.
Справка с работы не нужна - нужна заверенная ксерокопия трудовой книжки. 28.01.2008 16:52:14, Крымская
Да я тоже так подумала, друг с пеной у рта доказывал что чуть ли не долг за мобилку и привет. :) Решила уточнить - в нашей стране все возможно :)
29.01.2008 01:55:40, Скарлетт
Нашим коммунальщикам делать больше нечего, как информировать ОВИРы о задолженностях : )
Речь идёт об уже вынесенных судебных решениях, а не о банальных задержках в оплате коммуналки.
Справка с работы не нужна - нужна заверенная ксерокопия трудовой книжки. 28.01.2008 16:52:14, Крымская

При задолженности за квартплату вам ЕИРЦ не выдаст справку, которая требуется (1) при оформлении ребенку вкладыша о гражданстве и (2) домохозяйкам и пенсионерам, которые заверяют анкету в ЕИРЦ. Остальные граждане заверяют свои документу заверяют по месту работы.
28.01.2008 10:10:19, starka
с меня не потребовали никакого заверения. я не работаю и книжка на руках. просто в овире сравнили книжку и анкету -усе.
28.01.2008 16:23:14, Капашита

по 2) только слышала об этом. у знакомых ни разу не случалось. Но слышала именно по судебному решению, т.е. если долги "злостные". 27.01.2008 13:45:57, Наташа С.

если есть постановление судебных приставов - они как то должника уведомляют или? Муж по суду (около 6 лет назад) должен был платить компенсацию. Как то ему прислали приставы письмо - он пришел но никаких денег(ни наличности ни квитанций не дали)не взяли хотя он был не против. В том году проблем не было А в этом не завернут его на границе??
28.01.2008 13:45:05, интересно
Насчет справки с работы - документы сдавала 28 декабря, ментура на ул. Строителей. Сотрудница посмотрела в анкете, где я и кем работала (были нормальные должности в нормальных компаниях), и даже не стала смотреть копию трудовой (она у меня была), ни саму трудовую (тоже была). Никаких справок с работы. естественно.
Мне кажется. это очень от ментовки зависит, как там принято, и от самой тетеньки, которая документы берет. У нас какая-то просто супердушевная была, все объяснила, что куда вклеивать.
Насчет п.2 - полицейское государство, что вы хотите? Могут УСЕ... 26.01.2008 14:16:03, Teddy Woman
Мне кажется. это очень от ментовки зависит, как там принято, и от самой тетеньки, которая документы берет. У нас какая-то просто супердушевная была, все объяснила, что куда вклеивать.
Насчет п.2 - полицейское государство, что вы хотите? Могут УСЕ... 26.01.2008 14:16:03, Teddy Woman
В странах развитой демократии (США) уже давно при приеме на работу в большие компании проверяют не то что оплату коммунальных платежей, а ее регулярность.
28.01.2008 10:06:50, starka
Полный офф.
Гыыы, не удержалась - " в странах развитой демократии" : )))) Где вы в США видели демократию? : )))))))))))))))) 28.01.2008 16:45:29, Крымская
Гыыы, не удержалась - " в странах развитой демократии" : )))) Где вы в США видели демократию? : )))))))))))))))) 28.01.2008 16:45:29, Крымская

может, если работала когда то тогда трудовая на руках, а если не работала все равно может, так и пишут- не работает
26.01.2008 13:38:17, SамарочкА

По телевидению и в прессе уже сто-о-лько про это говорили! Перед НГ около 20000 человек не выпустили из-за долгов.
26.01.2008 09:20:46, Не важно