Тут позвонил друг рассказал прям ужастики. Мне кажется бредом но вот хочу спросить у более знающих - неужели правда?
1. при оформлении загранпаспорта требуют справку с работы. Без нее не выдают (делала в мае - вообе вопросов не возникало)
2. не выпускают за границу если неоплачен хотя бы месяц квартплаты или штраф в гаи типа того. ПРичем якобы его знакомого завернули.
Вообщем по его рассказам представляется, что на дворе 30 годы какие-то... Неужели все так???
Конференция "Туризм по путевкам""Туризм по путевкам"
Раздел: Документы
Господи, что за бред : )
Нашим коммунальщикам делать больше нечего, как информировать ОВИРы о задолженностях : )
Речь идёт об уже вынесенных судебных решениях, а не о банальных задержках в оплате коммуналки.
Справка с работы не нужна - нужна заверенная ксерокопия трудовой книжки. 28.01.2008 16:52:14, Крымская
Нашим коммунальщикам делать больше нечего, как информировать ОВИРы о задолженностях : )
Речь идёт об уже вынесенных судебных решениях, а не о банальных задержках в оплате коммуналки.
Справка с работы не нужна - нужна заверенная ксерокопия трудовой книжки. 28.01.2008 16:52:14, Крымская
Да я тоже так подумала, друг с пеной у рта доказывал что чуть ли не долг за мобилку и привет. :) Решила уточнить - в нашей стране все возможно :)
29.01.2008 01:55:40, Скарлетт
При задолженности за квартплату вам ЕИРЦ не выдаст справку, которая требуется (1) при оформлении ребенку вкладыша о гражданстве и (2) домохозяйкам и пенсионерам, которые заверяют анкету в ЕИРЦ. Остальные граждане заверяют свои документу заверяют по месту работы.
28.01.2008 10:10:19, starka
с меня не потребовали никакого заверения. я не работаю и книжка на руках. просто в овире сравнили книжку и анкету -усе.
28.01.2008 16:23:14, Капашита
1) сдавала док-ты на паспорт в конце декабря, сказали, если список мест, где работала, заверен печатью нынешнего места работы и сотрудником отдела кадров (подпись) - больше ничего не надо, даже копии трудовой. Если список заверить некому (человек не работает) надо принести полную копию трудовой, помимо заполнения графы анкеты. (ОВИР ЦАО, УВД Тверской).
по 2) только слышала об этом. у знакомых ни разу не случалось. Но слышала именно по судебному решению, т.е. если долги "злостные". 27.01.2008 13:45:57, Наташа С.
по 2) только слышала об этом. у знакомых ни разу не случалось. Но слышала именно по судебному решению, т.е. если долги "злостные". 27.01.2008 13:45:57, Наташа С.
С долгами и штрафами, если есть постановление судебных приставов не выпустят. В общем и правильно сделают. Штрафы платить надо.
26.01.2008 16:40:29, Dinania
если есть постановление судебных приставов - они как то должника уведомляют или? Муж по суду (около 6 лет назад) должен был платить компенсацию. Как то ему прислали приставы письмо - он пришел но никаких денег(ни наличности ни квитанций не дали)не взяли хотя он был не против. В том году проблем не было А в этом не завернут его на границе??
28.01.2008 13:45:05, интересно
Насчет справки с работы - документы сдавала 28 декабря, ментура на ул. Строителей. Сотрудница посмотрела в анкете, где я и кем работала (были нормальные должности в нормальных компаниях), и даже не стала смотреть копию трудовой (она у меня была), ни саму трудовую (тоже была). Никаких справок с работы. естественно.
Мне кажется. это очень от ментовки зависит, как там принято, и от самой тетеньки, которая документы берет. У нас какая-то просто супердушевная была, все объяснила, что куда вклеивать.
Насчет п.2 - полицейское государство, что вы хотите? Могут УСЕ... 26.01.2008 14:16:03, Teddy Woman
Мне кажется. это очень от ментовки зависит, как там принято, и от самой тетеньки, которая документы берет. У нас какая-то просто супердушевная была, все объяснила, что куда вклеивать.
Насчет п.2 - полицейское государство, что вы хотите? Могут УСЕ... 26.01.2008 14:16:03, Teddy Woman
В странах развитой демократии (США) уже давно при приеме на работу в большие компании проверяют не то что оплату коммунальных платежей, а ее регулярность.
28.01.2008 10:06:50, starka
Полный офф.
Гыыы, не удержалась - " в странах развитой демократии" : )))) Где вы в США видели демократию? : )))))))))))))))) 28.01.2008 16:45:29, Крымская
Гыыы, не удержалась - " в странах развитой демократии" : )))) Где вы в США видели демократию? : )))))))))))))))) 28.01.2008 16:45:29, Крымская
в нашем митинском ОВИРе нужна копия трудовой книжки
26.01.2008 10:32:56, тётя Лена
может, если работала когда то тогда трудовая на руках, а если не работала все равно может, так и пишут- не работает
26.01.2008 13:38:17, SамарочкА
по пункту 2.-отказывают в выезде, если служба судебных приставов закрыла вам выезд из-за долгов.
26.01.2008 09:36:26, Вока
По телевидению и в прессе уже сто-о-лько про это говорили! Перед НГ около 20000 человек не выпустили из-за долгов.
26.01.2008 09:20:46, Не важно
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?