Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
Крёстная

Египет инд. тур (апрель)

Закидываю удочку на апрель-месяц, может кто так ездил, проконсультируйте, плиз. Нужно вывезти ребенка на месяц в Шарм (с конца апреля до конца мая). Подозреваю, что Наама-бей, т.к. больше нигде такого захода нет. Олл там нигде не представлен, как я слышала, ни в одном из пятёрок. Думаю о том, чтобы снять виллу с кухней и самой готовить (у нас питание просто бич на отдыхе, т.к. едим только домашнюю привычную еду :-( ). Это вобще реально или это утопия? В турции продукты хорошие купить не проблема, а как с этим в Шарме? Ещё лучше, чтобы кто-то приходил и готовил пару раз в неделю (но это, наверно, ещё сложнее, т.к. где найти русскую повариху в Шарме?) Слышала где-то, что можно просто виллу снять с обслуживанием (уборка, готовка), украинки приходят, всё делают. Но как тогда с пляжем и развлечениями быть, в отеле всё таки веселее и безопаснее. Вобщем, спецы по Еги, подскажите! Заранее спасибо.
25.01.2008 15:25:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
роМашка
Я каждый год вывожу дочь в в это время. В прошлом году были в Шарме с 29 апреля по 23 мая (25 дней). Жили в отеле Club el Faraana. Там есть песчаный заход в море, моя дочка из воды не вылезала. Питание там мне нравится, вкусно и разнообразно, дочка в основном еле привычную еду: макароны, рис, огурцы, помидоры, мясо, курицу. Готовить в отпуске я не готова. Минусы: приличная лестница на пляж (меня не напрягала, жара в мае месяце и медузы в это время года :(- их боюсь именно я:(. В этом году тоже поедем на 4 недели, пока думаю между Египтом и Турцией, склоняясь в пользу последней. 27.01.2008 22:46:51, роМашка
Крёстная
спасибо, про Фараану слышала, это итальянский и там олл по-моему, да? Жара в мае - это я знаю, была на майские как-то раз, кошмар просто(( Медуз не видела ни разу, так страшно, правда? Они жгутся? 28.01.2008 12:43:05, Крёстная
роМашка
Да, это итальянский отель, там есть и all и НВ. У нас был оплачен стандартный номер, а поселили (2 взр.+ 2 реб) в новый 2-этажный: внизу 2 раскладные кресла-кровати, душ-туалет, телевизор; наверху кровать king-size, тоже душ-туалет, телевизор, балкон. Через 10 дней муж с сыном уехали, а нас с дочкой так и оставили в этом номере. Это я, чтобы вы знали, что там такие номера есть :)).
Медуз в иные дни были столько, что в воду не зайдёшь :((. Вроде, что не жалят, муж плавал просто по киселю из медуз и ничего, но видно какие-то особенно злые бывают с утра :), потому что мою дочку 1 раз ужалила медуза, это место вздулось, как от укуса комара (только по площади больше) и поболело немного, часа через 2 прошло без следа. Но дочка испугалась и тоже стала бояться медуз.
А вы жары не боитесь? В прошлом году в отдельные дни в тени было +46 в мае...
28.01.2008 21:28:16, роМашка
Крёстная
+46 ни фига себе.... Это уже плохо :-(( В сторону Турции надо думать тогда, но там в мае море ну сосем холодное и цветет там много чего, а нам как раз чем меньше цветёт, тем лучше... 28.01.2008 22:13:43, Крёстная
Вы от цветения убегаете? Почему именно Египет? 27.01.2008 16:26:47, Мама двух
Крёстная
да, от распускания я бы сказала :-) Потому что в Турции мы болели всё равно (в сентябре, правда) и там купаться ещё нельзя, холодная вода в мае... Черногорию и вобще европу я не рассматриваю. Остаются Эмираты (дорого) и Египет (дешевле, но всё равно месяц выдет дорого). 28.01.2008 12:41:12, Крёстная
Виллы есть на территории некоторых отелей, в Хайятте есть, в Домина Коралл Бей, это не Наама бей, но в Домине есть песчаный вход (но вот такой же он хороший, как в Наама Бей, не знаю, я на пляж не спусклась). Просто виллы есть, в Нааме тоже, на территории отеля ... забыла, над прогулочной зоной он...
Если машину водите, вообще все просто, на любой пляж можно идти за 25 фунтов, на тот же хилтоновский.
Комплексы жилые там очень неплохие, цены - более чем приемлемые. Там аж METRO построили:))Почитайте вот этот материал (сама там была в октябре и все это видела).
Если интересно, можете мне написать, я дам телефон риэлтора в Шарме, она все расскажет.
26.01.2008 00:13:14, Teddy Woman
Крёстная
спасибо за статью, очень интересно! В Домине я отдыхала в прошлом году, в Престиже, но была в гостях на вилле. Мне казалось, что там всё давно продано уже. И песчанный заход там, по-моему, только в солёном озере, а там не очень приятно плавать, вода застаивается. На главном пляже я не была, на пляже Престижа и Султана точно песчанного захода не было. Всё таки надо ехать перед весной и смотреть все варианты самой, прежде чем ребенка привезти. 26.01.2008 10:39:07, Крёстная
МаринаХ
а не хотите Хилтон дримс взять? там олл, пляж фейроуза...один минус, что вторая линия...но и виллу вряд ли на первой найти можно.... 25.01.2008 16:17:01, МаринаХ
Крёстная
Марина, а есть уже цены на апрель-май? Или только после выставки? (кстати, когда она будет проходить?) 26.01.2008 10:44:56, Крёстная
МаринаХ
Есть цены уже 27.01.2008 21:56:37, МаринаХ
В Домине есть, в Хайятте 26.01.2008 00:22:33, Teddy Woman

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!