Раздел: Документы

Хелп! Про загранпаспорта!
Девочки, миленькие, поможите кто знает, я уже больше не могу с этими паспортами, месяц бумажки собираю, вот уже все собрала , а сегодня мне сказали на работе что с января этого года ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оформлять отдельные паспорта детям после 6 лет, это правда???Я хотела вписать детей к себе, тк надобности делать отдельные у нас нет, да и уже собраны доки на взрослые паспорта, надо опять по новой все:((Заранее спасибо за помощь!
18.01.2008 09:36:08, Миучча
23 комментария

Любой вопрос по з/п надо уточнять в СВОЕМ Овире (или как их там) в т.ч. и про запись ребенка. У нас, например, вообще биометрические паспорта не делают пока, так что спокойно можно вписать ребенка.
18.01.2008 11:13:05, Машкин и Катюшон
Иногда они там неправду говорят )) Мне вот делали з/пасп. сказали, что цветную фотографию нельзя, а на сайте ФМС есть разъяснение, что можно как ч/белую, так и цветную, без разницы, главное, чтобы матовая была.
18.01.2008 12:22:10, Аникова

Если в вашем овире сказали, что можно только чб, будьте уверены, цветную они у вас не возьмут.
21.01.2008 15:03:38, Мадам Шредингер

У нас у всех детей свои паспрта, но при этом за визу Лизе мы не платим (шенген,там до 6 лет виза бесплатно). Т.е. нет разницы, вписан ребёнок или нет - если виза платная, то за него всё равно платить придётся.
18.01.2008 11:50:26, Красавица Пипита

Можно поискать на сайтах ФМС аналогичные вопросы-ответы, или задать самим.
сайт 1
сайт 2 18.01.2008 10:35:59, Аникова
мне кaжется, что доков, которые Вы собрали на себя, для детского паспорта вполне достаточно. ничего отдельного на ребенка не надо собирать, только госпошлину оплатить.
лучше сделать...т.к. было заявление от руководителя ФМС: один человек-один паспорт! пересечение границы могут ужесточить. 18.01.2008 10:19:09, Helen_sun
лучше сделать...т.к. было заявление от руководителя ФМС: один человек-один паспорт! пересечение границы могут ужесточить. 18.01.2008 10:19:09, Helen_sun
Если у вас делают ТОЛЬКО биометрию, то ДА.
Если вы себе делаете паспорт старого образца, то впишут ребенка в ваш. 18.01.2008 10:19:02, Маркуша
Если вы себе делаете паспорт старого образца, то впишут ребенка в ваш. 18.01.2008 10:19:02, Маркуша
а нам сказали в паспортном столе, что можно и на ребенка оформить загранпаспорт , и вписать его, одновременно, нашему 4 года, будем и то, и другой делать. а что по новой? только квитанции оплатить - 200 р, на ребенка, фотки сделать ребенка.
18.01.2008 10:09:56, oselya (Бабушкинская)
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание