Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!

А какие есть близкие и интересные экскур

Знатоки, подскажите. А какие есть близкие и интересные экскурсии из Шарм-эль-Шейха? Чтобы не пять-десять часов на автобусе в одну сторону, а поменьше (два максимум) -- и интересно для семи-восьмилетних детей?

А еще вот недавно кто-то писал, что в Dream Vacation отдыхал -- а бассейн там подогреваемый?
10.12.2007 11:37:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по поводу цен: цены смотрели на Тез Туре, в реальности все совла, даже бумажка была такая же. Мы уже знали на какие день расчитывать. 14.12.2007 21:19:40, essofia
мы ездили с ребенком (4г), да и я на 6 мес. беременность Каир-Александрия, на автобусе 2 дня . Нам очень понравилось. На один день будет очень тяжело, а два-супер. Наши друзья ездили со своими 5 и 7 летними. все прошло спокойно. Мне кажется ВАм нужно учитывать их "выносливость". Наши детки готовы ездить куда угодно, на чем угодно. 14.12.2007 21:17:28, essofia
Helen_P
Про экскурсии: мы с почти 8-летним ездили в Рас-Мохаммед на автобусе (полчаса езды, пустыня, мангровые рощи, озеро желаний, красивые рифы) и плавали от своего пляжа на лодке со стеклянным дном. Еще в ШЭШ 2 аквапарка, туристический паровозик ходит между Хадабой и Олд-маркетом. В Хадабе - шоу 1001 ночь и крокодиловое шоу :)
Можно в пустыню поехать на квадрациклах (говорят, детям нравится, но мы испугались :о).
10.12.2007 17:23:11, Helen_P
Minorcat
с детьми на квадрациклы? насколько я знаю детей туда не пускают. им придется с гидом сидеть и ждать родителей. вроде есть детские. но там ребенок будет один. пока родители будут кататься отдельно. всем ли подойдет такой вариант? 11.12.2007 11:11:33, Minorcat
Helen_P
Там же есть 2-местные квадрациклы :) Ребенок едет с 1 родителем. А другой родитель - на 1-местном. 11.12.2007 12:04:36, Helen_P
Minorcat
а вы сами то на них ездили? ) хотя если написали что испугались, то видимо нет. я бы своего ребенка так с собой не взяла бы. не, если кругами поездить то наверное прикольно, а ехать на довольно большой скорости по пустыне...не знаю даже. может мы про разные вещи говорим. когда мы ездили, дети оставались с гидом. им были предложены специальные для детей. но никто не поехал. они гуляли, ходили на лошадок-верблюдов смотреть.
когда ехали группой некоторых даже снимали с трассы. а вы говорите с ребенком.
12.12.2007 10:33:24, Minorcat
Helen_P
:) Я же сразу написала: мы не ездили, потому что испугались (т.е. это я - трусиха, а муж с сыном из солидарности не поехали) :) 12.12.2007 10:49:50, Helen_P
Спасибо огромное! Берем на заметку все, кроме пустыни на квадрациклах :). В пустыню мы ездили на джипах два года назад в Эмиратах -- и нас с ребенком ТАК укачало, что мы больше этого слова слышать не можем :)) (правда, тогда ему было пять с половиной, но и сейчас он укачиваемый, а уж я-то :()

Лодка со стеклянным дном -- оооо!
А сколько примерно эти развлекаловки стоят?
10.12.2007 18:09:26, Трилистник
Helen_P
Лодка со стекл.дном - 10 долл, ребенок 5 за 1,5часа, Рас-Мухаммед - у операторов 40-45 (ребенок 50%), в городе 20-25 (мы за 20 ездили, ребенок за 5 ;) ), 1001 ночь - 15 взрослые, дети бесплатно, крокодиловое шоу - примерно так же (точно не помню). Паровозика - не дождались ;) 10.12.2007 22:39:03, Helen_P
Еще раз -- спасибище! 10.12.2007 22:57:10, Трилистник
Helen_P
Не за что :)
Да, еще вспомнила: в Нааме есть Шарм-Эль-Шейхский музей! (вроде краеведческого). Там макеты гробниц, мумий, много про Тутанхамона и его детей :) Работает до 2 ночи, вход 110 фунтов со взрослого, экскурсия на русском, там же дают разные брошюры, журналы и т.д. Красивые фотки :) Находится рядом в цетром Наамы-бей, со стороны Иберотеля Лидо. :)
10.12.2007 23:15:13, Helen_P
Я писала! Честно - за 10 дней отдыха так толком и не поняли. Один день придешь - теплый, на другой день - ледяной. Точно с подогревом есть на территории Дримс Бич бассейн. 10.12.2007 16:59:38, Мрука
спасибо! Как это интригующе :)) 10.12.2007 19:39:50, Трилистник

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!