Правильно ли я рассуждаю?
Наша семья не переносит сильной жары (и муж, и я и дети). Когда воздух больше 30 градусов, для нас это уже некомфортно, я помираю, а муж и дети становятся раздражительными. Даже если сидеть на пляже под зонтиком. Так вот вопрос - значит в Турцию летом нам поехать не светит, так ведь? Там всегда больше 30, а то и 40 градусов.
А где есть "крымский" климат в Европе, в смысле летом? Коста Брава меня больше не привлекает, надоело, а побережье Франции не привлекает мужа. Юг Испании тоже отпадает из-за непереносимой жары летом.
Куда еще податься-то? только Хорватия остается?
Раздел: В отпуск с детьми

Если интересно, вот мой фотоотчет: 29.11.2007 11:23:11, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

Кипр на мой взгляд очень похож на Крым по погоде, я как раз очень теплолюбивая, мне в конце мая начале июня было очень холодно. Там ветер, из-за этого жара не особо ощущается
и очень хороший климат в Турции, на эгейском побережье, мы были в Бодруме в августе, очень сухой воздух, жары нет, дети весь день на пляже без проблем проводили, тепло, но совсем не жарко, я в бассейны не лезла - для меня было прохладно, а в это время все средеземноморье умирало от жары 28.11.2007 15:41:32, Водяная лошадка
и очень хороший климат в Турции, на эгейском побережье, мы были в Бодруме в августе, очень сухой воздух, жары нет, дети весь день на пляже без проблем проводили, тепло, но совсем не жарко, я в бассейны не лезла - для меня было прохладно, а в это время все средеземноморье умирало от жары 28.11.2007 15:41:32, Водяная лошадка
http://www.crimea.edu/crimea/ac/appklimat/3_7.html. Там можно и по другим месяцам посмотреть. Сравнивайте температуру, влажность.
28.11.2007 14:46:30, Молодая мама2

Не жарко на маленьких островах Средиземноморья - они продуваются ветерком. Очень рекомендую Корфу (Греция). На Крым, конечно, не похоже, так как влажность значительно выше, но и жары точно нет. А на восточном побережье и волн нет, так что море равномерно теплое и для детей комфортное.
28.11.2007 10:34:12, starka

Я тоже очень плохо переношу жару,а особенно - жару при повышенной влажности.
Мне и ребенку было очень комфортно в Болгарии - мы были в июне и частично в июле - мне климат показался очень мягким.
И самое странное - октябрь в Египте.Жара в 36 градусов лично мной переносилась гораздо легче,чем 28-30 в Москве или Подмосковье.Может быть дело в том что там влажность 15-30 процентов. 28.11.2007 11:46:57, Капля Дегтя
Мне и ребенку было очень комфортно в Болгарии - мы были в июне и частично в июле - мне климат показался очень мягким.
И самое странное - октябрь в Египте.Жара в 36 градусов лично мной переносилась гораздо легче,чем 28-30 в Москве или Подмосковье.Может быть дело в том что там влажность 15-30 процентов. 28.11.2007 11:46:57, Капля Дегтя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.