Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!

Подскажите! Первый паз в Египет!

Помогите, пожалуйста, советами. Меня несколько вопросов интересует. Мы летим в Шарм, 23 ноября.
1. Как оттуда лучше звонить домой.
2. У нас зима, там - лето. Соответственно, отсюда в теплой куртке, там уже в футболке. Теплые вещи складывать в отдельную сумку и сдавать в багаж или как? Никак не могу предствавить себе весь процесс этот.:)
18.11.2007 12:37:16,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попросите друзей, родных вас проводить и встретить - проблемы исчезнут:))) 21.11.2007 16:00:46, Ket
Я всегда беру в салон самолета. Особенно по прилету. В эту субботу прилетели из ГОА.
Весть боинг 747 (400 человек) высадили на поле в Домодедово...
А люди в шортах и сланцах...
Таких умных как я было человек 50.
И так аклиматизация разница в 40 градусов) проходит тяжело, а еще и заболеть...
19.11.2007 14:42:16, кукося
Minorcat
только увидела ваше сообщение в почте, ща накатаю ответ. 18.11.2007 21:15:09, Minorcat
СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
если захотите поехать на гору Моисея, то теплая (лучше зимняя) куртка, там необходима
в горах очень холодно, особенно ночью, а экскурсия как раз ночная..
поэтому я бы посоветовала по-любому куртку теплую взять, даже если на эту экскурсию не поедете
в Москве зима как никак, а вдруг приедет обратно, а здесь -20?
мы планируем в Египет 3 января, поедем все в зимних куртках.
Просто возьмем с собой в аэропорт пустую сумку на молнии (как у челночников :) и туда вещи и обувь переложим, летим с 2 детьми
18.11.2007 18:18:01, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Вот. Я такой же вариант рассматриваю. Только никак не соображу - дальше то что с этой сумкой? В багаж сдать? Или с собой ее можно в салон? 18.11.2007 18:32:50, Мрука
СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
с собой в салон
на верхнюю полку положите, над сидениями
18.11.2007 18:41:11, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Minorcat
а у меня были такие ситуации когда там банально не было места. и сидишь как дурак со всеми сумками всю дорогу.
я думаю желающих положить свои вещи будет очень много. да и многие ухитряются даже чумоданы не сдавать в багаж и брать с собой в салон...
18.11.2007 18:43:49, Minorcat
ЭНА
Беру куртку,которую можно сложить покомпактней.Беру легкий рюкзак.В самолете тоже бывает прохладно,а пледов на всех не хватает. 18.11.2007 16:19:50, ЭНА
Minorcat
о кстати спасибо за напоминалку, возьму с собой пледик маленький но теплый. сумка большая, как раз влезет. если замерзну укутаюсь в него))) 18.11.2007 16:55:33, Minorcat
"сумка большая! - в салон самолета??? 19.11.2007 09:38:35, Фиглия
Minorcat
у меня плед в сложенном состоянии 15 на 20. сумку я имею ввиду свою обычную. я люблю большие сумки. поеду сразу с пляжным вариантом. плед туда влезет без проблем. и книжка и еще куча всего)))) ну а чумодан мой большой ест-но будет сдан в багаж))) 19.11.2007 21:17:19, Minorcat
Minorcat
я гляжу вы из жуковского. а летите откуда? надеюсь не из шереметьево))) я просто сама из раменского) 18.11.2007 12:53:26, Minorcat
Minorcat
1) я звонила и смс писала со своего мобильника (сейчас вроде с этим проблем нет), дорого правда, но спокойствие близких важнее.
2) по поводу курток - сама лечу 25. меня везет такси от дома до аэропорта. я поеду в обычных кедах и в кофте с мехом. думаю на машину меня хватит. вообще все мне кажется стараются одеться полегче, чтобы потом лишние тряпки не таскать. или многие оставляют вещи в машинах. или я вот не знаю, камеры хранения должны же быть.
тащить с собой пуховую куртку мне не греет как то. лучше немного померзну.
там кофту сниму и буду в обычной футболке. ну а кеды можно даже в жару носить))) там еще в них побегаю)))
18.11.2007 12:52:11, Minorcat
Да. Из Жуковского:)) И летим из Шереметьево. А про телефон все-таки - с мобильного или еще как звонить? 18.11.2007 16:00:17, Мрука
С мобильного плюс купите симку такую специальную для звонков из-за рубежа и за рубеж - обойдется где-то в тысячу, зато звонки будут копеечные. И пригодится всегда потом. А с обычного мобильного - ну очень дорого, если звонить хотя бы раз в два дня - больше двух штук точно будет 21.11.2007 16:02:43, Ket
Minorcat
мне было удобно с мобильного,наверное можно заказать разговор в отеле, но я лично так не делаю. да и вообще когда едешь отдыхать большое желание мобильник забыть дома))) а то еще по работе звонят. уродцы)))
что из шереметьево - сочувствую. мне оттуда ооочень не удобно. еще когда прилетаешь обратно вечером. пока домой доедешь офигеешь. надо было просить вылет из домодедово.
18.11.2007 16:53:11, Minorcat
Надо было... Только вариантов не было :) 18.11.2007 17:46:52, Мрука
Minorcat
как будете до аэропорта добираться решили? я когда первый раз оттуда летела всю голову сломала как лучше 18.11.2007 18:06:17, Minorcat
Туда - решили. Отвезет отец моего молодого человека. А вот обратно пока не знаю. 18.11.2007 19:28:34, Мрука
Minorcat
вылет когда? если поедете вечером лучше пораньше. часа за 2 вам нужно быть на месте. я думала думала и поехала от речного вокзала на автобусе. я ехала сильно заранее и у меня проблем не было.
обратно ехала на маршрутке до метро.

18.11.2007 19:42:44, Minorcat
мы поедем утром. вылет в час дня. я думаю, это еще хуже, чем вечером. сплошные пробки. поэтому тоже выезжать сильно заранее будем. в 8 уира, я думаю. или еще раньше надо? 18.11.2007 20:14:08, Мрука
Minorcat
я не знаю даже примерно сколько туда ехать на машине((( 18.11.2007 20:16:25, Minorcat
Да ехать не так, чтобы очень долго. Я пробок боюсь. Может, лучше ну егои на электричку 18.11.2007 20:18:42, Мрука
Закладывайтесь, что перед МКАД на рязанках можете простоять минут 20-30(хотя можете и проскочить), и на кольце ОБЯЗАТЕЛЬНО встанете перед Ярославкой и Дмитровкой-Ленинградкой. Я на это не меньше часа обычно закладываю. Т.е. из Жуковского часа за 3-3.20 до желательного времени прибытия в Ш-2 лучше выехать. Лучше я в аэропорту в кафе потусуюсь и побыстрее в ДФ попаду, чем нервничать в пробке! ;)

Удачи и приятного отдыха!
19.11.2007 09:46:38, Фиглия
Minorcat
я ехала из рамы на спутнике, потом в метро, потом на автобусе. честно я устала. меня никто не провожал и я с сумкой утомилась даже.
была бы возможность поехала бы на машине.
вы едете 23, утром, если бы вечером была бы попа, а так может проскочите. возможно пробки будут до москвы, на кольце. а потом то поеде в область, там не должно быть проблем.
18.11.2007 20:55:15, Minorcat
Есть опасность, что заход в самолет будет не по трубе, а подвозить будут автобусами, когда осенью летала в Египет, был скандал с одной пассажиркой, что все теплые вещи сдалал в багаж ( а при ней были двое детей), а на улице минус 3. Мы ехали в осенних куртках и кроссовках (куртки запихнули в пакет уже в самолете). 18.11.2007 12:58:25, Атом
Minorcat
есть. я так в апреле прилетела. в шлепках, юбочке и майке) на улице ночь, холодрыга, и еще на улице ждала когда приедут за мной, ничего, не умерла))) с детьми труднее. но детская одежда и не такая громоздкая. 18.11.2007 13:18:48, Minorcat
А вы куда 25 улетаете? В Тоже в Шарм? и в какой отель? 18.11.2007 16:01:23, Мрука
Minorcat
я лечу в хургаду 18.11.2007 16:49:09, Minorcat

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!