Раздел: Италия

А вот я не понимаю, как можно куда-то та
А вот я не понимаю, как можно куда-то там ещё ездить, когда на свете есть Италия. Причём и не так уж и дороже...
12.10.2007 21:14:01, ЕЕ
17 комментариев
Так может хоть Вы, как поклонник Италии, подскажите мне какая там погода обычно в начале января, интересует Рим-Флоренция. Дожди, сыро, слякотно? Или есть все-таки шанс насладиться этими городами и погулять вдоволь? А то я задавала вопрос неделю назад, к сожалению, игнор полный.
17.10.2007 10:04:24, АнастасияЯ
Увы, не в курсе. Но в феврале ехать сама не решилась, может, и зря...
Но, наверное, можно отследить на сайтах погоды... 21.10.2007 17:57:12, ЕЕ

Но, наверное, можно отследить на сайтах погоды... 21.10.2007 17:57:12, ЕЕ

Я хочу сказать в защиту Италии следующие:
1. рейсы Москва - Рим (Генуя, Милан, Неапль, Палермо, Венеция) - самые тихие, самые интеллигентные, самые спокойные на моем опыте. Они все заполнены соотечественниками, которые читают путеводители по Италии все часы в полете и пьют в перерывах между чтением умеренно, без раскачивания самолетов.
2. Если не брать групповые туры типа 22 Итальянских города за 7 дней, то ни одного соотечественника в Италии не встретишь. Ну, если только в Риме на раскопках, во Флоренции на Золотом Мосту, в Венеции. Но, ведь это - признанные центры. НО это и не вся Италия как она есть.
И еще скажу, что Италия - это в не только признанные турстические очаги. Есть такие места, где не только ни одного соотечественника не встретишь, итальянцев-то с трудом найдешь. 14.10.2007 01:55:11, Huanita
1. рейсы Москва - Рим (Генуя, Милан, Неапль, Палермо, Венеция) - самые тихие, самые интеллигентные, самые спокойные на моем опыте. Они все заполнены соотечественниками, которые читают путеводители по Италии все часы в полете и пьют в перерывах между чтением умеренно, без раскачивания самолетов.
2. Если не брать групповые туры типа 22 Итальянских города за 7 дней, то ни одного соотечественника в Италии не встретишь. Ну, если только в Риме на раскопках, во Флоренции на Золотом Мосту, в Венеции. Но, ведь это - признанные центры. НО это и не вся Италия как она есть.
И еще скажу, что Италия - это в не только признанные турстические очаги. Есть такие места, где не только ни одного соотечественника не встретишь, итальянцев-то с трудом найдешь. 14.10.2007 01:55:11, Huanita
Я поддерживаю про соотечественников, но дело не в людях, а в наших турфирмах! Видимо, они выбирают самые дешевые места для отдыха и потом продают их как "рай". А в действительно замечательных местах русских нет вообще, потому что они стоят при организованном отдыхе соответственно, и на них много не заработаешь.
И вот поэтому мы ездим везде сами, ориентируясь на отзывы не только русских, но и англоязычных форумов. И русских не встречаем.
И если какое-то место хвалят русские - это повод задуматься, а стоит ли туда ехать :( 13.10.2007 16:58:05, Et Cetera
И вот поэтому мы ездим везде сами, ориентируясь на отзывы не только русских, но и англоязычных форумов. И русских не встречаем.
И если какое-то место хвалят русские - это повод задуматься, а стоит ли туда ехать :( 13.10.2007 16:58:05, Et Cetera

это не так. Немцы не любят соотечественников за рубежом не меньше, чем русские. Если б вы знали, сколько раз я тут слышала от немцев -- Я там дом покупать не буду, там вся улица из немецких домов....
Мой личный немецкий муж-яркий пример. При этом с разговаривающими на немецком швейцарцами, например,спокойно общаются. 13.10.2007 18:56:07, Лангуста
Мой личный немецкий муж-яркий пример. При этом с разговаривающими на немецком швейцарцами, например,спокойно общаются. 13.10.2007 18:56:07, Лангуста

"Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за
границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное,
по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное,
оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости... Человек внезапно
настораживался весь, глаз беспокойно бегал... "Батюшки мои! не соврал ли я,
не смеются ли надо мною", - казалось, говорил этот уторопленный взгляд...
Проходило мгновенье -- и снова восстановлялось величие физиономии, изредка
чередуясь с тупым недоуменьем. Да, я избегал русских..." (И.С.Тургенев, "Ася")
Т.е. истории вопроса - не пара и не 15 лет ;)
13.10.2007 13:39:47, Helen_P

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.