Раздел: Документы

Я в шоке!
Сегодня пошла к себе в пасп.стол, чтобы отдать на новый паспорт документы. У нас в САО делают уже только биометрические паспорта. Но что меня повергло в шок, это то, что детей в новые паспорта НЕ вписывают!Т.е подразумевает то, что у детей свой паспорт. Но тогда я не понимаю, КАК можно сделать паспорт для 6мес ребенка (в плане фото)..ведь через 1,5 года можно по этому паспорту провезти любого ребенка по этой фотке:)))И еще..мы часто улетаем по своим паспортам, где он у нас вписан, а в это время в мск его паспорт находится , к примеру , в посольстве на оформлении визы для поездки с бабушкой- дедушкой. Как быть в этой ситуации? у меня муж то успел сделать паспорт старого образца и вклеить Илюху, а вот я походу опоздала:(((Бред.
11.10.2007 20:26:40, МаринаХ
21 комментарий
Я занимаюсь этим вопросом.
1. Не во всех районах Москвы выдают новые паспорта. Новыми паспортными кабинами оборудованы не все овиры.
2. Ребенка фотографируют в специальном детском стуле. Так придумало наше государство только для того, чтобы оптимизировать процесс - один человек - один паспорт.
3. В январе в Москве и России появится еще 450 кабин, затем в течение двух лет еще 3000 - программа будет завершена.
4. Никаких отпечатков пальцев еще ближайшие два - три года в паспорт вноситься не будет. Некоторые гос-ва уже вводят их но только на визах. Для паспортов - это опция, которую принимает каждое гос-во на свое усмотрение. Общего межгосударственного решения по другой биометрике, кроме изображения лица, еще не принято. 18.10.2007 19:25:19, foundid
1. Не во всех районах Москвы выдают новые паспорта. Новыми паспортными кабинами оборудованы не все овиры.
2. Ребенка фотографируют в специальном детском стуле. Так придумало наше государство только для того, чтобы оптимизировать процесс - один человек - один паспорт.
3. В январе в Москве и России появится еще 450 кабин, затем в течение двух лет еще 3000 - программа будет завершена.
4. Никаких отпечатков пальцев еще ближайшие два - три года в паспорт вноситься не будет. Некоторые гос-ва уже вводят их но только на визах. Для паспортов - это опция, которую принимает каждое гос-во на свое усмотрение. Общего межгосударственного решения по другой биометрике, кроме изображения лица, еще не принято. 18.10.2007 19:25:19, foundid

Делала детям отдельные паспорта в 4-6 мес и они ездили по ним без проблем в течение 5 лет.
14.10.2007 03:16:09, Кузькина Мать
Мы еще 10 лет назад фотографировали 3-месячную дочь на отдельный паспорт :) Так что это нормально :) А что один загранпаспорт - это мало и жутко ограничивает свободу передвижения, тут я с вами совершенно согласна! Нам это ОЧЕНЬ мешает жить...
13.10.2007 17:01:21, Et Cetera
6ти месячного говорите :) мы сделали месячному ребенку свой паспорт, фото в нем просто песТня :)
13.10.2007 13:06:58, LeRa

А первые ласточки еще год назад с новыми паспортами появились:)
Просто если ребенка туда нельзя вписать, то вместо одного паспорта надо будет через пару лет 2 , а то и 3 паспорта проверять. А это время...Причем технически новые паспорта дольше обрабатываются:( 13.10.2007 10:39:51, Вока

Есть черты которые с возрастом НЕ МЕНЯЮТСЯ:) Разрез глаз, форма бровей и т.п., а работа на паспортном контроле подразумевает наличие образования в сфере физиогномистики. 11.10.2007 20:51:48, Аленкаа

У меня был случай-женщина покудела на 75кг, было 125 первоначально. На фото она в дохудеющем состоянии была.
Вот где ужас был-даже нос другой формы был! Совсем разные лица.
Не меняются и индидуальны только уши 13.10.2007 10:43:46, Вока
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание