Люди добрые, помогите-расскажите! Ни разу не была за границей, ну вот так получилось, то у мужа паспорта не было, то времени не было и т.п.
Исходные данные - семья с двумя детьми 1 год и 5,5 лет, время поездки - конец октября-ноябрь. Хотели ехать в Турцию, но у мужа нет з\п, документы получится отдать только в начале сентября, месяц-полтора где-то делают, я надеюсь. СПросила здесь, в конференции, где можно еще отдохнуть, дней 9-10, на 2-2,5 тыщи долларов - Египет.
Полезла рыть инет на тему Египта, отзывы читать, отели искать.
Образовались вопросы, много, возможно, нелепые, но все-же.
1. Курорт Египта, какой лучше? Нужен пляж, чтобы дети могли спокойно купаться- т.е. нормальный заход и теплое море. Ехать в Египет, чтобы купаться в бассейне - не для нас. Читала, что в это время лучше брать Шарм-эль-Шейх, а я где ни гляну в описания гостиниц - везде сплошные кораллы. Они, конечно, тоже неплохи, мне с маской поплавать, но сыну с дочей нужен песочек-галька.
2. Отель посоветуйте - необходимо море близко-близко к отелю, хорошее питание, ну и развлекухи для старшего.
3. Это правда, что в 5-ти звездочном отеле могут быть муравьи, мухи и прочая гадость? Я жутко боюсь всяких таких тварей!
4. Опять про гадов, теперь водных - никто в воде не жалит, не кусается? Далеко можно заплывать? я акул боюсь...
5. Праздников там в этом время никаких нет, которые сказываются на питании и развлечении?
И последний - где еще можно отдохнуть в это время (направление такое же - пляжно-плавательное) и на какие деньги (хотя бы приблизительно). Заранее всем спасибо:)
Раздел: Египет

Спасибо, посмотрю обязательно, мы так и хотели - по очереди тусить с детьми. А с питанием там как? Я посмотрела - многие отели без all inclusive, а хотелось бы именно его...
22.08.2007 21:10:19, Marimax

1.Думается, что лучше всё же в Хургаду, в бухты какие-нибудь, в Макади, например. Хотя погоду гарантировать сложно..обычно в октябре всё ок, в ноябре уже может быть ветер, а может и не быть, не угадаешь. Шарм, конечно, красота, но с такими маленькими детишками вход в воду всё-таки затруднителен, разве что брать бухту Шарм эль мая, но там отели особо не повыбираешь, либо Наама-бей
2. Отели: Sunrise Garden Beach, Iberotel Makadi Oasis, Sol Y Mar Club Makadi, HILTON FAYROUZ....
3. Муравьи в бунгало могут быть везде
4. В Красном море живности полно, конечно, но самые опасные ядовитые гады, в основном, выходят ночью, поэтому и запрещают в море ночью купаться...ну и лучше руками ничего не трогать в море и ногами тоже :))
5. В начале ноября как раз детские каникулы, скажется это на ценах, прежде всего :)))
22.08.2007 18:01:09, MUZA
2. Отели: Sunrise Garden Beach, Iberotel Makadi Oasis, Sol Y Mar Club Makadi, HILTON FAYROUZ....
3. Муравьи в бунгало могут быть везде
4. В Красном море живности полно, конечно, но самые опасные ядовитые гады, в основном, выходят ночью, поэтому и запрещают в море ночью купаться...ну и лучше руками ничего не трогать в море и ногами тоже :))
5. В начале ноября как раз детские каникулы, скажется это на ценах, прежде всего :)))
22.08.2007 18:01:09, MUZA
Ой, про каникулы я забыла, не, в каникулы не хочу точно, народу больше будет к тому же...
22.08.2007 21:11:44, Marimax
Рядом с Хургадой. Отели Маккади Марине, Бей. ОЧЕНЬ классно. НЕ ПОЖАЛЕЕЕТЕ.
22.08.2007 17:37:08, Клон
1. Шарм, но смотрите бухту с хорошим входом в море - Наами или где отели Клуб Фараана, чтобы дети могли спокойно входить в море без тапочек. В Хургаде в начале ноября можно действительно попасть на ветренно (как мы, в бассенах вообще не купалис.)
2. Гостинице в Шарме - Хилтоны в Наами на первой и на второй линии очень хорошие для детей. Хотя по анимации не знаю.
3. Не разу не видела никаких тараканов, сама боюсь до ужаса
4. Рядом с берегом плавайте спокойно, никто не съесть. После заката купаться нельзя (нам так говорили)
5. Праздники - каникулы в России только если, а то мы выбирали отель где мало русских, а из-за каникул русских было почти половина, но правда почти все адекватные - люди с детьми приехали отдыхать. Но детей очень-очень много, не знаю плюс это или минус
22.08.2007 11:06:29, Водяная лошадка
2. Гостинице в Шарме - Хилтоны в Наами на первой и на второй линии очень хорошие для детей. Хотя по анимации не знаю.
3. Не разу не видела никаких тараканов, сама боюсь до ужаса
4. Рядом с берегом плавайте спокойно, никто не съесть. После заката купаться нельзя (нам так говорили)
5. Праздники - каникулы в России только если, а то мы выбирали отель где мало русских, а из-за каникул русских было почти половина, но правда почти все адекватные - люди с детьми приехали отдыхать. Но детей очень-очень много, не знаю плюс это или минус
22.08.2007 11:06:29, Водяная лошадка
1. Курорт лучше Хургада - пляж с песком подобрать легче, и ветра не всегда бывают - мы первый раз вообще в декабре ездили (1-11), ветра не было ни разу, море теплое и бассейн тоже (но к обеду). Только после заката надевали кофты с длинным рукавом. Но с погодой - это как повезет! Лучше в бухте отель выбирать - Сома или Макади, ИМХО!
2. Отели тоже посмотрите в бухтах, там по цене\качеству можно вполне подобрать. Только если это будет время школьных каникул будет все дороже!
3. Муравьям плевать на звездность отеля, но в хороших просто обработку проводят чаще.
4. В воде у берега можно только на звезду морскую наступить, но это большаая редкость.
5. Праздники на вас не скажутся никак - отели живут по своим законам.
6. Посмотрите Южнее Моря - остров Хайнань, только вот цены там немного "неегипетские". 22.08.2007 10:21:12, БывалаЯ
2. Отели тоже посмотрите в бухтах, там по цене\качеству можно вполне подобрать. Только если это будет время школьных каникул будет все дороже!
3. Муравьям плевать на звездность отеля, но в хороших просто обработку проводят чаще.
4. В воде у берега можно только на звезду морскую наступить, но это большаая редкость.
5. Праздники на вас не скажутся никак - отели живут по своим законам.
6. Посмотрите Южнее Моря - остров Хайнань, только вот цены там немного "неегипетские". 22.08.2007 10:21:12, БывалаЯ

Я даже его себе на заметку взяла :)
Часть 1 http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Rec&tid=17774
Часть 2 http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Rec&tid=17775 22.08.2007 09:13:21, Мамулик

А в ноябре в Хургаде очень ветренно, у них начинается зима - сезон ветров. 22.08.2007 09:10:28, Мамулик

небольшие, не съедят - около метра длиной, но когда их несколько штук - впечатление неслабое - завораживает, хочется спрятаться.
Много всякой гадости в красном море, но главное - руками ничего не трогать и все будет в порядке ( с огромной вероятностью :) ). 22.08.2007 14:18:18, MrsTodd

А Вы видели????? Ужас какой! Я бы точно потом в море не зашла бы...страаашно. 22.08.2007 17:24:35, Мамулик

Крупная мурена еще неслабое впечатление производит - самую большую встречала под понтоном Конкорда ... ужасть... 23.08.2007 16:09:10, MrsTodd
Я люблю плавать далеко, но думаю, увидев акулу, да даже с полметра... на дно б пошла - в обморок грохнулась от страха. Безумно , просто безумно боюсь змей, акул и крокодилов.
22.08.2007 21:13:12, Marimax

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.