Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Важно! док-ты на визу

Еще в конце июля забронировали и оплатили тур.путевку в Испанию на 22 дня (2 взр. + 2 детей). 2 недели назад все документы на визу сдали в турфирму в своем городе и отправили в Москву. Это
- фото мужа и мое (детей сказали не надо)
ксерокопии всех страниц всех паспартов
- справка с работы мужа
- ксерокопии свидетельств о рождении и о браке (с мужем разные фамилии)
- выписка с моего счета в банке с остатком 192 тыс. руб.
- спонсорское письмо от брата и справка с его работы (т.к. я в наст. время не работаю)
А сегодня мне позвонили и сказали, что нужно еще:
- фото детей, но это не главное,
- спонсорское письмо на фирменном бланке с работы брата (а у них нет этого бланка, просто печать, да и уехал он сейчас!)
- справка об обмене валюты (но ведь сейчас отменили! да и если 50 евро*4чел. * 22 дня = 4400 евро - столько мы сроду не потратим там и зачем? - максимум планируем 2000 евро обменять, но ведь справочно надо больше)
действительно все эти документы необходимы ?
помогите, что-то совсем запуталась!
17.08.2007 16:38:33,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вернулась после конкурса фейверков, почитала ответы. Здорово, все по полочкам разложилось. Спасибо.
Покупать за месц валюту не хотелось, т.к. на рублевом счете все таки высокие проценты идут, Ну да ладно, сделаем.
Третий раз получаем шенген (четвертый с Эстонией) и все равно страшно.
Побыстрее бы получить и не мучиться!
18.08.2007 00:14:30, Kler
вернулись из Испании 5 авг., справку об обмене валюты не брали (и не говорили нам), но была карточка. НИКТО не интересовался нашими финансами- так нам сказали, что раз едет вся семья, то строгости меньше, чем если б ехали по частям. Про бланк вам уже сказали- сделайте сами в ворде, и печать поставьте. И даже машину в прокат дают за нал, карточка тоже не потребовалась 17.08.2007 22:11:48, W.i.t.c.h.
а сколько налом отсавлять за машину? 1000 а потом возращают? 17.08.2007 23:44:22, Kler
мы заключали договор- "с франшизой"- 290 евро оставляли плюс 50 евро в сутки. В аварии не попали и нам эти 290 евро вернули. если "без франшизы"-то без залога. 18.08.2007 00:06:11, W.i.t.c.h.
здорово!
я уже вся там. жду не дождусь!
18.08.2007 00:16:21, Kler
если брать машину- запасайтесь электронным навигатором. По бумажным картам в их развязках разобраться будет на грани невозможного :( мы и с навигатором-то пару раз не туда заезжали... 18.08.2007 00:40:03, W.i.t.c.h.
TanyaX
а когда справку об обмене отменили? в июле меняла - давали справку. 17.08.2007 21:01:18, TanyaX
А мы когда в прошлом году в июле в Испанию ездили эту справку делали. Но нам сказали, что сейчас не обязательно прилагать справку об обмене валюты (с июня 2006, кажется). Но раз сделали, все равно приложили. 17.08.2007 23:32:05, Kler
ворчушка и Ярослав
Да, эти доки действительно необходими. Это стандартный набор для Шенгенской визы. Странно, что сразу не сказали. И про 50 евро правда. Но тут ведь можно просто кредитку взять. на таможне имют право проверить и ваучер в отель и деньги, хотя ув реале это не так часто случается. 17.08.2007 17:45:32, ворчушка и Ярослав
а у меня почему то это + к стандартному набору, раньше и фото детей не нужны были, хотя тоже через Натали оформляли... 18.08.2007 00:23:36, Kler
ЕК настоящая
Фирменный бланк делается элементарно в Ворде: колонтитул с названием фирмы и ее адресом, логотип (если он есть).

Вместо справки об обмене валюты, скорее всего, можно представить выписку с Вашего счета из банка (о том, что такая сумма у Вас в принципе есть). Она ведь может быть на Визе.
17.08.2007 16:51:14, ЕК настоящая
неет, требуют и справку и выписку со счета
с фирменным бланком разобралась, только печать пока и некому ставить... И что же сразу не сказали. В интернете везде я читала только о письменном спонсорском заявлении от руки и не о каком фирменном бланке речь не шла, не справка же это о зарплате. Вообщем, век живи, век учись!
17.08.2007 23:41:43, Kler
Юля В
У меня лично немцы потребовали выписку со счета из расчета 25 евро на человека в день. Положила в сбер рублевую сумму, взяла выписку со счета и сняла. Прошло. 18.08.2007 00:00:20, Юля В
Да, но с евро менять потом их на рубли не выгодно (на поездку уходит от силы 800, ну пусть из-за 22 дней - 2000, но ведь не 4400!!). А у меня как раз в евро требуют. 18.08.2007 00:20:14, Kler
Юля В
Ну проблемы на ровном месте. Кладите в той валюте, в которой у Вас деньги. Открываете валютный счет и все. Недостающую сумму разыщите где-нибудь и положите. Возьмите выписку, сразу же и снимайте деньги. 19.08.2007 17:31:34, Юля В

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!