Раздел: Советы
Посоветуйте чемодан:)
Бывалые путешественницы, посоветуйте, нужен большой чемодан на колесиках - крепкий, удобный. Какой фирмы? На что обращать внимание? Не могу определиться. Цена не принципиальна.
16.07.2007 15:19:05, Тигрюша_
16 комментариев

у меня два чемодана Roncato, оба пластиковые, из минусов только то, что все поцарапанные из-за того, что их кидают.
Очень лёгкие и удобные. 16.07.2007 17:27:44, Ларсон
Очень лёгкие и удобные. 16.07.2007 17:27:44, Ларсон

Samsonit - форева )))
Не уверена, что по анг-ки правильно написала. Очень удобный чемодан на 4-х колесах, можно просто поставить рядом с собой и везти. Да вообще удобно в любом положении- колеса двигаются во всех направлениях.
Фирма правда не дешевая. Наш вариант стоил 10 000 рублей. Для меня это дорого ))) 16.07.2007 15:53:45, Шерон
Не уверена, что по анг-ки правильно написала. Очень удобный чемодан на 4-х колесах, можно просто поставить рядом с собой и везти. Да вообще удобно в любом положении- колеса двигаются во всех направлениях.
Фирма правда не дешевая. Наш вариант стоил 10 000 рублей. Для меня это дорого ))) 16.07.2007 15:53:45, Шерон

Фирм достойных много: от Самсонайта до Топса. Цена будет от 12 тыс. до 40 (за Самсонайт).
Там очень много зависит от типа ткани (пропитка). Должны быть усилители уголков. Двойные молнии. Много нюансов у выдвижных ручек и колесиков.
Можно глянуть в Метро. Но там сумки, а не чемоданы.
PS Если спросить моего мнения, то я против чемоданов:
1. громоздкие (хранить дома муторно),
2. тяжелые (в странах и авиакомпаниях, где строго следят за весом провозимого багажа обидно обычно, что из 20 разрешенных килограммов 4-6 весит сам чемодан);
3. в силу своей тяжести - легче повреждаются, их не очень-то таскают грузчики, больше швыряют, а значит их вседа надо дополнительно упаковывать в аэропору. А это: довольно затратно; не всегда возмоно (не во всех аэропортах есть упаковка); иногда приходится вскрывать, если есть вопросы-придирки у таможенников. 16.07.2007 15:52:02, ЕК настоящая
аналогичного мнения о чемоданах (особенно после того как довелось помогать тащить недавно). очень неудобная вещь. сумка на колесиках с высокой выдвигающейся ручкой удобнее, но по мне большой рюкзак удобнее всего если надо много одежды везти.
16.07.2007 16:20:57, ALora

16.07.2007 15:49:31, ворчушка и Ярослав
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.