Мы едем в Черногорию (родители и ребенок). Въезжаем втроем, потом приезжают бабушка и дедушка, а родители уезжают и ребенок остается с бабушкой и дедушкой и соответсвенно с ними выезжает из страны. Вопрос: надо ли в данном случае делать разрешение на въезд-выезд.
Смущает то, то при регистрации дата выезда у ребенка и родителей разная. Могу к этому придраться?
Раздел: В отпуск с детьми

если ребенок въезжает по своему з/п, то впустить обратно в страну должны! но я бы, на всякий случай, позвонила в посольство Черногории и уточнила бы этот вопрос.
13.07.2007 17:17:39, ТИТАНа (ех.Webgirl©)

Не надо
13.07.2007 10:59:20, АнглоГалка
Ви давно куда то с чужими детми виезжали? Ја последнии раз 10 ијунја, с братом 12лет и ребенком знакомих 11 лет, и за обоих спрашибали. За испанских говорит не могу, а вот русские и серби спрашивајут. Мало того, спросили разрешение от отца и моего ребенка, хотја она со мнои ехала.
И на всјакии слућаи, длја того чтоб испанцу легче било, ест переводчики, а такие слова как разрешение и инициали родителеи и того с кем дете едет, понјат не проблема 13.07.2007 17:00:28, Styusha
а где написано что по своему паспорту???? может он вписан в родительский?? и выпустят ли тогда родителя без ребенка - если в паспорте стоит отметка что он приехал с ним?
13.07.2007 15:53:33, Maslinka
а если спросят на каком основании ребенок без родителей находиться за рубежом?
13.07.2007 13:05:38, ALora
это неверно. Ни там, ни там не спрашивают. Как Вы себе представляете, например, испанского пограничника, который судорожно пытается что-то понять в документе на русском языке.
Про то, что наши не спрашивают, потому что не предусмотрено законом я уже написала.
Засим я дискуссию прекращаю, потому что никаких аргументов, кроме: а вдруг?, я не вижу. 13.07.2007 16:09:14, Безобразная Эльза
Про то, что наши не спрашивают, потому что не предусмотрено законом я уже написала.
Засим я дискуссию прекращаю, потому что никаких аргументов, кроме: а вдруг?, я не вижу. 13.07.2007 16:09:14, Безобразная Эльза

И на всјакии слућаи, длја того чтоб испанцу легче било, ест переводчики, а такие слова как разрешение и инициали родителеи и того с кем дете едет, понјат не проблема 13.07.2007 17:00:28, Styusha
не, ну если на авось рассчитывать ... а если ребенку потребуется мед. помощь? вот тут как раз и спросят. да и в аэропорту на выезде могут спросить. может 1 случай на тысячу, но зачем рисковать
13.07.2007 14:25:04, ALora
Давайте тогда возить с собой все, что вообще возможно. Подход странный. Разрешения не требуется.
Ваша доверенность на русском языке неапостилированная или не заверенная консульством страны пребывания вообще никому не нужна. Впрочем, если Вам не жаль денеги и времени - делайте.
Только вот советы людям давайте со словами - я бы сделала, потому что это я. А не потому, что это действительно нужно. 13.07.2007 15:30:45, Безобразная Эльза
Ваша доверенность на русском языке неапостилированная или не заверенная консульством страны пребывания вообще никому не нужна. Впрочем, если Вам не жаль денеги и времени - делайте.
Только вот советы людям давайте со словами - я бы сделала, потому что это я. А не потому, что это действительно нужно. 13.07.2007 15:30:45, Безобразная Эльза
я советов не давала. был вопрос и предположение. как филолог, я внимательно отношусь к модальности высказывания:)
13.07.2007 15:57:38, ALora
13.07.2007 15:57:38, ALora
хорошо, разберемся с предположениями.
Про доверенность я Вам уже объяснила. Не документ она за границей. Заметьте, что нужна она только консультсвам стран, на территории РФ.
Про врача. Был опыт вызова врача бабушкой и дедушкой. Правда только 1 раз и в Турции. Никакого документа не требуется.
Кроме того, если уж совсем ковыряться, то начнем с того, что разрешение, которое оформляет нотариус это не более, чем разрешение на вывоз ребенка за рубеж.
13.07.2007 16:06:52, Безобразная Эльза
Про доверенность я Вам уже объяснила. Не документ она за границей. Заметьте, что нужна она только консультсвам стран, на территории РФ.
Про врача. Был опыт вызова врача бабушкой и дедушкой. Правда только 1 раз и в Турции. Никакого документа не требуется.
Кроме того, если уж совсем ковыряться, то начнем с того, что разрешение, которое оформляет нотариус это не более, чем разрешение на вывоз ребенка за рубеж.
13.07.2007 16:06:52, Безобразная Эльза
На регистрации или при пограничном контроле зададут простой вопрос "С кем и на основании чего Ваш ребенок остается за рубежом"?
Понятно, что ответим, что приедут бабушка и дедушка. А вдруг потребуется какое-то подтверждение и это разрешение.
Понятно, что вероятность такого очень мала, но совершенно не хочется мотать себя нервы, если возникнут вопросы. 13.07.2007 14:06:17, EVL
Понятно, что ответим, что приедут бабушка и дедушка. А вдруг потребуется какое-то подтверждение и это разрешение.
Понятно, что вероятность такого очень мала, но совершенно не хочется мотать себя нервы, если возникнут вопросы. 13.07.2007 14:06:17, EVL
нигде ничего не спрашивают. Ребенок едет по своему паспорту, отметку о пересечении границ ему ставят непосредственно в паспорт.
Наше законодательство не предусматривает разрешений на ВВОЗ ребенка на территорию РФ. Гражданина РФ не пустить в страну просто НЕ МОГУТ. 13.07.2007 15:28:40, Безобразная Эльза
Наше законодательство не предусматривает разрешений на ВВОЗ ребенка на территорию РФ. Гражданина РФ не пустить в страну просто НЕ МОГУТ. 13.07.2007 15:28:40, Безобразная Эльза

Это меняет полностью дело. Тогда родителей без ребенка из страны пребывания просто не выпустят.
Это аксиома.
Так что я рассматривала случай, когда вообще возможно ребенка оставить без родителей в другой стране. А для этого нужен отдельный паспорт, и никак иначе. 13.07.2007 16:03:31, Безобразная Эльза
Это аксиома.
Так что я рассматривала случай, когда вообще возможно ребенка оставить без родителей в другой стране. А для этого нужен отдельный паспорт, и никак иначе. 13.07.2007 16:03:31, Безобразная Эльза
бабушкам не вписывают. вы б хоть в теме были, прежде чем комменты давать
13.07.2007 17:20:44, АнглоГалка
потому что это запрещено по закону. Потому что отметка о пересечении ставится в паспорт и по ней же нужно выезжать.
И вообще, что за странная манера письма у Вас? Читать тяжело.
Ладно, спорить с Вами прекращаю, аргументов так и не увидела. 13.07.2007 17:17:40, Безобразная Эльза
И вообще, что за странная манера письма у Вас? Читать тяжело.
Ладно, спорить с Вами прекращаю, аргументов так и не увидела. 13.07.2007 17:17:40, Безобразная Эльза
Естесссно. А как иначе ребенок останется-то - без документов, что ли??
13.07.2007 16:51:20, АнглоГалка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.