Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

вывоз ребенка

граждане, помогите, пожалуйста, разобраться!
мне казалось, что разрешение на вывоз ребенка _российским_ пограничникам уже не требуется?
так ли это?
28.06.2007 12:50:42,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я из Домодедово летела в Турцию с ребенком 5/06/07. Ничего кроме паспорта не спрашивали. 29.06.2007 17:40:00, Marina_Mur
А вот у меня две недели назад в Шереметьево-2 спросили все! И свидетельство о рождении, и разрешение от отца. Так его еще долго-долго грымза-пограничница читала. летели в Турцию, кстати. До этого всегда возили разрешение, но его не спрашивали. Правда, мне везет на грымз. 28.06.2007 15:35:20, Irina Dj.
Olga&Paha
Летайте из Домодедово, там НИЧЕГО не спрашивают и по телефону отвечают что РАЗРЕШЕНИЕ НЕ НУЖНО 29.06.2007 11:43:23, Olga&Paha
Вока
ну тут вы не совсем правы:) в прошлом году у начальника отделения Шереметьево при прилете контролер стала требовать согласие на ребенка! во как! пришлось ему свое служебное удостоверение показать и поучить девушку законам:) 29.06.2007 20:53:19, Вока
Дело в том, что аэрофлот в Турцию летает только из Шереметьева. 29.06.2007 13:23:02, Irina Dj.
Вока
для инфы мне-когда вылетали число? 28.06.2007 23:23:29, Вока
Вылетали 10-го июня. Пограничница - по всем внешним приметам - грымза - в очечках, темненькая, с короткой стрижкой, лет 45. Глазки такие маленькие, "остренькие". Она зевала еще во весь рот, когда 5 минут (!) читала разрешение, как будто думала, к чему бы еще придраться. Не повезло ей на этот раз - пришлось пропустить.
29.06.2007 13:22:21, Irina Dj.
Вока
не моя смена была... хотя если бы ввы и не показали согласие-все равно бы пропустила, не имела права не пропустить. (контролер не имеет права отказа в праве пересение границы, только начальник) 29.06.2007 20:55:08, Вока
Ужос. Ольга, хотелось бы от Вас комментария, пож-та.. 29.06.2007 08:48:31, АнглоГалка
Вока
Ну прокоментировать то я могу... Чего скрывать-мы сейчас набираем на службу ВСЕХ кто изъявит желание, зараплата маленькая:(, соответственно контингент некоторый еще тот:( Другого выхода у нас нет-неукомплектованность личного состава 40%. Людей не хватает:( обучаем на месте.
В результате некоторые контролеры просто нулевые. Из-за незнания своего просят все документы, о которых слышали не вникая в ситуацию:( То есть им объясняли как вылетают несовершеннолетние дети БЕЗ сопровождения родителей, а они из-за отсутствия опыта просят их у всех. На моей практике такое тоже было, я дрюкала своих подчиненных за это. В этом случае требуйте вызова страшего смены (старший смены-это либо офицер, либо ОЧЕНЬ компетентный старослужащий прапорщик, который знает все-все нюансы), уж он даст команду на пропуск мгновенно , а еще и контролеру "по башке настучит" за такие требования.
29.06.2007 20:51:38, Вока
Спасибо! Сочу насчет новых коллег.. 02.07.2007 08:06:14, АнглоГалка
Julika
если ребенок едет с одним из родителей - то нет. ФЗ о выезде из РФ, статья 20.
а если не с родителем - то нужно.
28.06.2007 12:57:13, Julika
в статье не сказано однозначно, что не нужно разрешение при выезде с одним из родителей...если бы я была работником ФПС,то при Вашей ссылке на этот закон попросила бы документ обо отсутствии заявления от другого раодителя о несогласии на выезд.
так что лучше будет разрешение взять.
28.06.2007 16:44:34, Helen_sun
На сайте ФПС в ЧаВо есть однозначный ответ на этот вопрос. Не надо доверенность. 03.07.2007 02:27:37, ЧаВо
Вока
если есть несогласия от др. родителя, то пограничники не выпустят 100%, вы не правы 28.06.2007 23:24:51, Вока
Вы не правы. Для тех, кто сомневается есть пояснения на официальном сайте Федеральной пограничной службы.
Никакого документа об отсутствии заявления о запрете на вывоз ребенка и тем более не нужно.
28.06.2007 17:18:03, Безобразная Эльза
спасибо. поняла. 28.06.2007 13:04:22, без реги ..
Даритта
ну у меня они не спрашивали и у мужа тоже. Но! у меня с ребенком разные фамилии, поэтому всегда спрашивают кем мне приходится этот конкретный ребенок и требуют свидетельство о рождении. 28.06.2007 12:52:26, Даритта
У меня с ребенком тоже разные фамилии. 2 раза выезжали с тех пор, как поменяли ей фамилию, всегда таможенники ограничиваются вопросом "Это ваша дочь?" и удовлетворяются устным ответом "Конечно", без всяких документов. 28.06.2007 13:27:22, Polett

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!