Раздел: Испания

В блог Подписаться на Дзен!
Долматин

Виза-шенген

Такая ситуация. Получена мульти-виза-шенген через Финское посольство. (въездов по ней ещё не было). Могу я въехать по ней в первую страну-не Финляндию (Испанию)?
Или это чревато вопросами исп. погранцов?
Хотелось бы услышать мнение спецов по туризму.
Спасибо.
15.06.2007 15:04:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нежелательно, но можете. Я въезжала с шенгенской (немецкой) годовой мультивизой в Испанию (открывала Испанией). Вопросы были только в Шереметьево. Испанцы не сказали ни слова. Через год получила такую же визу без проблем. 18.06.2007 13:08:25, EVL
pelenka
вполне возможно. что вас просто не пустят в Испанию, не факт - но все может быть. Знаю пару реальных случаев. Первый раз лучше въехать в ту страну, которая выдала визу. 15.06.2007 21:27:54, pelenka
вопросами это чревато в любом случае. Другое дело, пустят вас или нет, зависит от того, как вы это обоснуете. Плюс финское консульство в следующий раз тоже может поинтересоваться, особенно если вы до Финляндии так и не доедете, или доедете так, что у вас доказательств не останется. Я в таких случаях всегда звоню напрямую в консульство интересующей меня страны и спрашиваю, так и так, что же мне теперь делать. 15.06.2007 19:34:18, Natalya L
ritaiva
нет, не можете. Первый въезд только через страну, выдавшую визу. 15.06.2007 15:44:15, ritaiva
Неправда. Можете. Но могут потом быть проблемы. 15.06.2007 15:46:50, АнглоГалка
ritaiva
Когда я свою мульти финскую получала - была строго предупреждена об этом. И еще, чтобы не было в дальнейшем вопросов с получением другой шенгенской визы должно быть соблюдено соотношение количества дней пребывания по финской визе в Финляндии 51% - 49% - в других странах. 15.06.2007 21:32:26, ritaiva
с финами отдельные траблы. никто из шенгена так не контролирует посещение своей страны, как финики)))) с их визами (особенно повторными) действительно бывают заморочки! 16.06.2007 00:18:10, ТИТАНа (ех.Webgirl©)
mussii
немцы тоже очень серьезно к этому относятся. нередко при неправильном гашении в дальнейшем отказывают в визе 16.06.2007 16:15:04, mussii
ritaiva
Так и вопрос в том, что виза финская, а первый въезд в Испанию. Ну каким доводом вы потом этот факт объясните? 16.06.2007 08:54:45, ritaiva
ну в моем случае я въезжала в Германию по фрацузской физе, из Германии на авто во Францию, вылетала обратно уже из Франции, так что объяснить мне будет достаточно легко :) планы въезда-выезда поменялись. так же прокатывает наличие родственников в стране въезда (м.б. болезнь?)
а вот то, что касается финнов: у меня друзья постоянно ездят к ним, правила и взгляды фиников на визовые вопросы знают, финны очень не любят, чтоб их визы использовали для въезда в другие страны Шенгена, при наличии подобных въездов запросто могут отказать в получение следующей визы. исключение могут составлять случаи, если например за год в Финку ездили раз 10, а в другую страну шенгена 1 раз. так же если въехать в Финку, а оттуда в другую страну мотануться, то на территории Финки надо быть 2/3 времени! примерно так))
16.06.2007 23:26:30, ТИТАНа (ех.Webgirl©)
ritaiva
Согласна полностью! Но вот как оправдать первый въезд в Испанию (видимо на отдых)? Я бы так не рисковала. 17.06.2007 08:05:34, ritaiva
угу, на мульти-визу не распространяется правило первого въезда, я по Французской летала в первую страну Германию. просто при получении следующей шенгенской визы могут задать вопросы на эту тему, если есть разумный ответ, то вперед! 15.06.2007 17:39:23, ТИТАНа
Утка
распространяется. У меня у сестры уже вторая мульти-виза...всегда надо было въехать в первый раз в шенген через страну, через консульство которой получена виза. У них главбуха развернули на греческой границе, потому что виза была получена в консульстве Германии. Можно списать это на "придурь" греческих погранцов, но все же... 15.06.2007 23:14:05, Утка
ню я ж сама ездила, и вентилировала эту тему! мне даже вопросов на въезде не задавали! 16.06.2007 00:12:28, ТИТАНа (ех.Webgirl©)
Утка
это, видимо, как повезет. 16.06.2007 09:12:45, Утка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!