Извиняюсь за оффтопик, но больше не у кого спросить. У кого был опыт отправки ребенка в Россию с бабушкой или другим неродителем, поделитесь пожалуйста этим самым опытом. А именно, интересует на каком языке нужна доверенность на ребенка? Для какой стороны? Это доверенность на вывоз? Тогда на местном языке, наверное? Или на сопровождение по Российской территории?
Помогите пожалуйста!
Раздел: В отпуск с детьми

Про сопровождение в России ничего не знаю, может там свои какие законы, надо в консульстве интересоваться. 14.06.2007 14:02:41, WildStitch

Я ни разу не отправляла детей с бабушкой, но у меня с детьми разные фамилии, так ни разу не спросили кто я такая, ни Россия, ни Эстония. Ну на всякий случай беру свидетельство о рождении, но ни разу не понадобилось, у детей свои паспорта. А на вашем месте я б позвонила куда нить. Ну для начала в депертамент гражданства и миграции, потом в Российское консульство, до кучи можно позвонить погранцам.
14.06.2007 13:47:26, Фикус
Я, я! :)Собираюсь свою хулиганку в деревню отправить - там раздолье для хулиганств! :)
Как у тебя дела? Напиши на e-mail! 14.06.2007 15:16:47, Hera

Как у тебя дела? Напиши на e-mail! 14.06.2007 15:16:47, Hera

Ир, а что, у вас даже при пересечении Российской границы нотариального заверения не нужно? ЕС... А потом удивляются, что трупики английских детей в Португалии (или где там) находят... 14.06.2007 15:21:38, Hera

А почему вы непосредственно к нотариусу не обращаетесь? В России такие доверенности оформляет нотариус. Нужно личное присутствие родителя, копия паспорта доверяемого, копия свидетельства о рождении ребенка.
14.06.2007 13:25:19, Горе от ума
И если родители в разводе, то необходимо брать доверенности от обоих родителей. А нотариус сам пропишет, что на ввоз и сопровождение. Кстати, такая доверенность является временной, так что берите ее хотя бы на полгода...
14.06.2007 13:46:11, Yanat

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.