Раздел: Египет
Круиз по Нилу
Общие впечатления - очень тяжелая программа, можно сделать лучше. И, конечно, экскурсионное сопровождение оставляет желать... Понятно, что человек 9 месяцев назад начавший изучать русский язык не в состоянии связно рассказать о Древнем Египте, даже если он знает историю на 10 баллов. В следующий раз поеду, когда откроется движение теплоходов от Каира до Асуана и по водохранилищу. Пляжный отдых в Египте - со скуки удавиться... Спрашивайте:)
03.06.2007 15:58:59, Иллика
8 комментариев
У Вас круиз где начинался? От какой фирмы Вы плавали? А что именно было тяжко? Погода? Экскурсии? А как питание на теплоходе и на каком Вы плыли? А гид от Вашей турфирмы или теплоходный? А в каком отеле Вы скучали так сильно?
Извините, что так много вопросов - сама собираюсь именно в круиз по Нилу, правда, в ноябре - сейчас сижу с детем на Азове до августа, но инфу очень жду!
03.06.2007 16:31:59, МаЛяля
Папирус-берут тростник, срезают шкурку. Разрезают на тонкие пластины, их отбивают молоточком, кладут в водичку на 6 дней-для получения светлого на 12 для получения темного цвета,потом складывают друг на дружку пластины и под пресс на 6 дней )))))
А пиамиды впечатляют:)) если смотреть на них не с точкизрения сегодняшнего дня, а с точки зрения того времени.... 04.06.2007 18:52:02, Буратинка
Извините, что так много вопросов - сама собираюсь именно в круиз по Нилу, правда, в ноябре - сейчас сижу с детем на Азове до августа, но инфу очень жду!
03.06.2007 16:31:59, МаЛяля
Мы плавали от ISC, круиз начинался из Луксора. Тяжко именно по насыщенности программы: 1 день, мы приехали в отель в 3 ночи и в 5 нас уже подняли на автобус, 4 часа мы ехали в Луксор, смотрели там древности, потом долина Царей, потом храм Хатшепсут, потом магазин алебастра, потом магазин папируса... Ребенок никакой, как делается папирус я так и не увидела, т.к. дочь уснула на руках и было бы совсем бесчеловечно ее будить. Все это бегом-бегом, быстрей-быстрей... Самое приятное - путешествие на корабле, наш корабль был старенький, называется "королева Нила", по каюте, сантехнике у меня претензий нет. У некоторых плохо работал кондиционер. На верхней палубе бассейн, во всем корабле было 3 ребенка в нашей русской группе:), они и плескались, полотенца, шезлонги все есть. Питание на корабле диетическое, мясо, курица во вполне диетическом припущенном виде, рис, макароны, картофель. На корабле желудочных проблем не было. Жара переносится очень легко, я не ожидала. Воздух сухой, ветерок, дышится замечательно, то что 40 градусов не замечается. В автобусах кондиционеры. Есть дополнительные экскурсии, надо немного (прилично) денег. Что-то около 100 долларов стоила экскурсия в Абу-Симбел (обязательно надо посетить - хрестоматийный памятник древнего Египта, во всех учебниках есть картинки:)) 40 долларов в ботанический сад - можно не ездить, это интересно если с гидом, а так, нас привезли и усе, где-то есть хлебное дерево, где-то финиковые пальмы:) В Нубийскую деревню можно съездить, там самое ценное было - купание в Ниле. Оказывается в Ниле вода холодная, течение - зашибись, а песок прохладный, не обжигает... Следующий тяжелый день - переезд в Каир. Обязательно берите спальные места. Вы приезжаете в отель в 6 утра, в 9 вас уже везут на пирамиды, потом Каирский музей (100 фунтов билет в зал мумий, не забудьте) И все - к 15 часам наши дети никакие, и смотреть музей парфюмерии мы просто не поехали (группа была маленькая - 3 семьи с детьми, одна отдельная девушка и мама со взрослой дочкой). Моя уснула в 16 часов и спала до утра следующего дня. Пирамиды малость разочаровывают, если у вас хватит сил сходите на лазерное шоу, оно вечером, у нас вот не хватило:) И я рада, что не захватила Александрию и мы утречком выехали в Хургаду и были в отеле в 11 ночи. Гид от турфирмы - египетского партнера (абаноубгрупп, автобусы у них хорошие, в Тезтуре автобусы старее) Отель "Сан Райз Гарден Бич". Мне кажется там везде скучно, особенно после насыщенного круиза. Отель мне понравился, очень напомнил нашу родину:) Анапу, Джемете:) Точно так же над отелем летают самолеты, заходя на посадку и выключают электричество время от времени:) Я этот отель рекоендую с чистой совестью, очевидцы говорят, что остальные еще хуже. Один минус - анимации никакой. Море для детей, вход, глубина, температура воды - идеально. Пару дней море было грязновато, потом нормально.
03.06.2007 17:51:09, Иллика

А пиамиды впечатляют:)) если смотреть на них не с точкизрения сегодняшнего дня, а с точки зрения того времени.... 04.06.2007 18:52:02, Буратинка
Спасибо большущее за инфу, а вот скажите, если от Асуана наоборот плыть - можно? Я читала, что есть два варианта круиза? А сколько * у корабля? И что такое спальные места, объясните, пожалуйста!
03.06.2007 21:37:08, МаЛяля
03.06.2007 21:37:08, МаЛяля
По-моему круизы по воскресеньям от Луксора, а по средам - от Асуана. отя вот посмотрела сайт ICS, там и по средам от Луксора. Мне кажется что от Луксора удобнее, ведь вы прилетаете в аээропорт Хургады и получается, что лишнее время трясетесь в автобусе до Асуана, все-таки переезд поездом Асуан-Каир удобнее и занимает как раз ночь. В поезде дают сидячие места стандартно, а спальные стоят 60 долларов. Сидячие вообще экстрим, с местными (хоть я и не расистка, но это все-таки совсем другая культура, да и тяжело всю ночь сидеть). Оплачивать лучше в Москве, т.к. с местами могут быть проблемы (просто как и у нас:), и лучше в поезде не есть ужин и не пить чай:) Здоровее для живота, как бы опыт:) Пейте воду в бутылках, а то проводник кипятит (если она вообще вскипает) водопроводную.
У корабля 4*. И 4* в отеле в Каире. 03.06.2007 22:08:47, Иллика
У корабля 4*. И 4* в отеле в Каире. 03.06.2007 22:08:47, Иллика
Спасибо большое, а вот еще вопрос - а если прилетать в Каир? Оттуда есть круиз? Меня переезд на поезде напугал, честно говоря!
04.06.2007 22:03:43, МаЛяля
04.06.2007 22:03:43, МаЛяля
Из Каира нету пока, гид говорил, раньше были, сейчас сняли. Я в следующий раз поеду, когда они опять сделают корабль из Каира. Я бы туда и обратно скаталась, мне на корабле очень понравилось. Поезда не бойтесь, все нормально, на автобусе гораздо тяжелее, в поезде можно лежать и стоять, туалет опять же (гораздо чище чем в нашем поезде, даже не во всяком СВ такой туалет). В фотоальбоме чуть фоток в папке "египет", фотка купе там есть. Просто купите воды и с обеда возьмите булочек пару штук:) Кстати, напитки на корабле чай-кофе в обед и на ужин платные. Чай - 6 фунтов (чуть больше доллара) пиво - 30 фунтов.
04.06.2007 22:36:05, Иллика
Фотки супер, спасибо! А интересно. к ноябрю из Каира будут круизы? Я тоже бы туда\обратно хотела - в Еги мы уже дважды были за этот год, но дальше Хургады не выбирались - только в море, на яхте (фотки тож в альбоме) - автобусов египетских боюсь ужасно - водители из них никакие!
04.06.2007 23:23:00, МаЛяля
04.06.2007 23:23:00, МаЛяля
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.