Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Возможна ли поезка с ребенком 2 месячным

Возможна ли поезка с ребенком 2 месячным на море Крым или Краснодар.Куда лучше поехать
02.06.2007 17:37:40,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я как раз с 2-х месячным ездила в Крым! мы на ГВ были, проблем не было. если есть вопросы пишите на подник. 03.06.2007 21:22:24, ТИТАНа (ех.Webgirl©)
Я в Крыму не была, а вот в Анапу бы запросто поехала, только жилье выбирайте со всеми удобствами в номере. А уж где и что поесть - это там не проблема. 03.06.2007 19:35:30, Marimax
Tiffany
я бы не поехала, ни в Крым ни уж тем более в Краснодар. 03.06.2007 10:26:30, Tiffany
Если здоров и на _грудном вскармливании_ - имхо, ехать можно. Краснодарский край лучше - медицина доступнее для вас, если вы россияне, конечно. Если искуственник - я вас прошу, не надо. Рискуете ребенком, на самом деле. 03.06.2007 00:20:18, ослИК
lus285
Мы с мужем летали с 3-х месячной дочкой в Египет в декабре. Шикарно, она спала сутками и ела очень хорошо. После бессонных ночей дома мы почувствовали настоящий отдых.
А вообще, все дети разные и родители тоже. С таким ребенком очень трудно что-либо предугадать. Конечно, это определенный риск.
03.06.2007 00:15:53, lus285
Утка
возможно все. Главное то, как вы к этому относитесь:)я лично замороченная, и хоть и Крым считаю лучшим черноморским местом, но туда не ездила, а выбрала Анапу с почти годовалым из-за отсутствия нормального здравоохранения в Крыму. Хотя мне Анапа не понравилась:)лучше бы в Крым поехала бы:)а еще удобнее (лично для меня) в Турцию:) 02.06.2007 21:22:51, Утка
Я думаю, что здравоохранение в Анапе ничуть не лучше, чем в Крыму. Зря в Крым не поехали. 03.06.2007 16:01:55, Молодая мама2
Утка
не скажите. Анапа-это Россия:) а в Крыму у моей знакомой отец провалялся месяц, лекарств никаких нету ни в больницах, ни в аптеках (я говорю про 2003-2004 год), ей лекарства из России поездом передавали:( в рез-те увезли оттуда тело, тоже проблемы были с перевозкой:( прямо история была как в банановой республике какой-нибудь, у меня тогда волосы дыбом вставали, и это при том, что врачи в Алуштинской гор.больнице постоянно требовали доп.денег каких-то...в общем, меня теперь никто не убедит, что в Крыму здравоохранение хотя бы уровня периферии в России (возьмем для примера хоть родную мою Сибирь) 03.06.2007 18:45:10, Утка
Надо было в Симферопольскую больницу перевозить. 03.06.2007 21:47:11, Молодая мама2
Утка
куда только они не совались...никуда не перевели ни за какие деньги. 03.06.2007 23:57:46, Утка
Ну это не разговор...Надо было самотеком перевестись. Не хотели брать на себя ответственность за перевод. А если бы что в дороге случилось? Такое везде и в российских городах. С таким же успехом можно было в российской сельской больнице оказаться (например, в подмосковной дедовской в 30 мин. от Москвы). Уж там шансов на выживание очень мало, а в Москву они бы сами не повезли ни за что. Родители в молодости там работали, знают.
А в Симферополе есть мединститут, научная база. Я думаю, что там получше многих городов в российской глубинке. На будущее учтите, и ежели что, везите в Симферопольскую больницу сразу. Там и детская больница есть неплохая.
Знакомая перенесла выкидыш в Феодосии. Да, все медикаменты они покупали сами, включая перчатки, шприцы и прочее. Но сделали все идеально. Ни воспалений, ничего. Она потом в Москве проверялась, ей сказали, что все очень прилично. Кстати, отношение со стороны врачей, сестер тоже было очень хорошее. Возились с ней, как с родной.
04.06.2007 12:27:32, Молодая мама2
Утка
вы просто, слава Богу, не бывали в таких ситуациях, когда в другой стране что-то случалось, причем, как оказалось, что страна не самая цивилизованная:( 04.06.2007 13:00:24, Утка
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
05.06.2007 03:26:13, Давно за твоим рассейским шовинизмом слежу :(
Вот, пожалуйста. Нашла в инете. Пригодится. http://www.asvkr.ru/asvkr/av_tem.nsf/ad5f9fc2b69e76abc32570a100470bfb/8bfd305a711b5daac32572a9002334c2?OpenDocument
Цитата: В прошлом году имел несчастье во время отдыха в Анапе попасть в городскую больницу. Врагу не пожелаю. Представьте себе отделение гнойной хирургии, в котором нет даже душа, где один-единственный общий туалет, где постельное белье и мебель последний раз закупались перед Второй мировой, где питаются за четырьмя столиками в очередь почти сто человек... Нет, наверняка представителей ВФВиКв этот медицинский центр не водили, и не нюхали они запаха местной баланды, сотворенной на основе консервов типа "Килька в томатном соусе".
04.06.2007 14:54:37, Молодая мама2
мама Вани
так а Вы знаете, что в Симферополе именно в той больнице, куда обычно принимают по скорой и приезжих (6-я горбольница) именно такое гнойное отделение! Прям один в один! только не кормят! Я там 28 дней лежала, хорошо хоть жила почти через дорогу. И для местного населения это нормально, потому что лучше не видели! 6 чел. в палате. А областная больница им.Семашко, в которую привозят со всего Крыма - это вообще нечто! 10 чел. в палате, в мужских курят, пьют прям там же, потом играют в карты, воруют друг у друга, а персоналу нас...ть! на всё отделение 2 платных палаты - запись на год вперед. В городе знаю только платные палаты с комфортом в роддоме, ну и бывшая обкомовская больница не для простых людей. А когда я рожала там, то мне посоветовали профессора, но он работал в районном роддоме, рожать едут из сел - вот это я насмотрелась! в патологии на сохранении по 8 человек в палате, в предродовой 5! я рожала одновременно с девочкой в одном родзале, в метре от нее! правда потом мне выделили отдельную палату после моей истерики и денег (10 долларов в сутки кстати), а так бы лежала с кем-то вчетвером и 4 орущих ребенка. Когда платила врачу за роды (100 долларов!) он меня на руках готов был носить! Вот вам картина медицинского сервиса изнутри, так сказать! 04.06.2007 15:35:52, мама Вани
А Вы бы видели изнутри 67 больницу в Москве. Кошмар на улице вязов. Примерно все то же самое. 04.06.2007 17:24:36, Молодая мама2
Раз уж Вы все знаете изнутри, то скажите, в какую больницу надо ехать с ребенком, ежели чего. Адрес, если можно. А также адрес бывшей обкомовской больницы. Буду очень благодарна. 04.06.2007 17:22:53, Молодая мама2
мама Вани
Детская республиканская больница: ул.Титова
Бывшая обк. сейчас Центральная б-ца им.Куйбышева на ул.Семашко, но там нет отделений хирургии и травматологии, а лечат заболевания сердца, крови, мама моя лечила органы пищеварения и нервишки заодно. Еще там есть хороший Диагностический центр и клиника ЭКО
А по ссылке ужас в симферопольской детской инфекционной больнице, поэтому адрес даже не даю
04.06.2007 18:22:32, мама Вани
Спасибо. Но надеюсь, не пригодится. 04.06.2007 21:02:28, Молодая мама2
влезу, не смогла удержаться!
ода немецким докторам в 3-7
04.06.2007 15:20:07, ТИТАНа (ех.Webgirl©)
Ну а куда тогда ездить? В Египте знакомая сломала ключицу, вспоминает с содраганием о здравоохранении этой страны. Мой дядя в Гонконге распорол ахиллесово сухожилие, а ему сделали рентген и сказали, что все ОК, в результате по приезду сразу на операционный стол, где ему сказали, что еще чуть-чуть и остался бы хромой на всю жизнь. Мамина знакомая уже 10 лет живет в Италии. Тоже не в восторге от местной медицины. Про Болгарию я написала ниже.
В России все разваливается. Это вы только надеетесь, что в Анапе хорошо с медициной, а сами сталкивались?
Что же теперь отдыхать в Москве на диване?
04.06.2007 14:01:20, Молодая мама2
мама Вани
да в Симферополе всё то же самое! Ни лекарств, ни питания, даже постельное свое. Всем надо платить - и врачам и медсестрам. Мединститут - ну и что? Его же выпускники и работают по всем городам Крыма. А в тех больницах, где действительно могут реально помочь - там берут только по такому блату, что приезжему это нереально. Пишу, потому что сама из Симферополя и все родственники там живут - имеется опыт лечения в больницах. 04.06.2007 12:44:13, мама Вани
мы с сыном почти год жили в Феодосии. у нас стоял порок сердца, ездили в Симфер на обследование (направили из Феодосии), уже не вспомню точное название, известный чуть ли не международный мед.центр, около ж/д вокзала. врачи просто супер! в Москве, в Бакулевке, нас очень усердно укладывали на операцию, типа вы что, мамаша, не нормальная! таких детей обязательно надо оперировать!! в Симфере мне профессор сказала, что-то типа "побойтесь Бога, мы таким деткам НИКОГДА операцию не предлагаем! у вас все само может с возрастом пройти!" и действительно, года через 2 все само так сказать, отвалилось! в Бакулевке очень удивились....
уже несколько позже, встретив известного в мед.кругах профессора и разговорившись, он сказал, что в части микрухирургии Симферополь на порядок выше Москвы, т.к. в Москве все уже давно стало продажным, а за ее пределами врачи действительно пытаются лечить! или не лечить, если оно не требуется!
это я к чему, собсна: взять любую самую лучшую или худшую страну мира по уровню жизни, и в ней найдутся как чудо-врачи, так и врачи, позорящие свою профессию! ну а наличие кормежки-лекарств-постельного белья не самое важное, что требуется от врачей! квалификация важнее, имхо.
04.06.2007 15:29:01, ТИТАНа (ех.Webgirl©)
А Вы думаете в России лучше? Это в Москве лучше, но Москва это не вся Россия. Да и то. Лежала прошлым летом на сохранении в роддоме московском,в одном из лучших 17, все лекарства свои, мне это сразу же сказали в 1 день. Питание весьма скромное (сосиска + капуста на ужин, каша на завтрак), белье давали.
А вот недавно читала отзыв про Болгарию (Албена). Там люди ждали скорую к 2 летнему ребенку (высокая температура + рвота + боль в животе) 6 часов. В Крыму столько же едет скорая?
04.06.2007 13:36:32, Молодая мама2
мама Вани
в прошлом году скорую ждала час с температурой 40,5. Была гнойная ангина, так врачиха сказала, что смахивает на желтуху!!! У меня даже мама покрутила пальцем у виска! 04.06.2007 15:54:40, мама Вани
Пионерка
возможно все. Вопрос только как ВЫ к этому будете относиться.
я ездила с трехмесячной старшей 19 лет назад. Когда вода - краник в огороде. Домик дряхлый...
6 лет назад с 4-й ездила с 4 до 6 мес. Жила у соседки, снимала комнату для себя и четверых детей. Краник был в доме, а туалет все равно во дворе:)) Готовила сама.... Детки резвились в море, млашая ныряла и плавала - нас помнят многие.
знакомые ездили с новорожденным , жили в палатке. Нормально.
Жить можно везде и всегда. Если вам будет хорошо, то ребенку - тем более..
02.06.2007 19:40:45, Пионерка
рановато для ребенка. ему ни на море, ни под солнце пока нельзя. кондиционер тоже очень нежелателен, а может быть жара такая. что без него никак. хотя пока в Краснодарском крае нежарко - 30. это не много на море.вода сеячас 20 градусов. 02.06.2007 19:16:30, ALora
+1 04.06.2007 09:46:55, starka
Энн
и вы не боитесь, что ребёнок, считайте. ещё не адаптировался в этом мире ни к простудам- инфекциям, собираетесь ехать в эту грязь?Может, лучше куда поближе? 02.06.2007 18:35:04, Энн
Пионерка
адаптируется по ходу... 02.06.2007 19:43:53, Пионерка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!