Скоро отпуск (конец июля). Перерыла много всего, прочитала кучу сообщений и теперь я вообще не знаю, куда я хочу)))Вариантов было несколько:
1) Париж - город мечта + мечта ребенка Дисней. Что смущает: лето, жара, туча туристов, на просмотр исторических ценностей - очереди. А еще хочу море;
2)Испания - есть море, тоже страна интересная, есть парк Авентура. Но почему то не тянет....
3) авантюрный. Едем в Испанию в тур, а оттуда по заранее купленному билету бюджетной авиакомпании летим на пару дней в Париж в заранее забронированный отель.
минусы: язык (англ) - довольно слабый. Да и денег будет около 4 тыщ $ - 2 взр + 1 ребенок 10 лет на все...
Прошу помощи в принятии решения (семья устранилась и ждет маминого решения куда же мы все таки едем))). Куда ехать? Или свои варианты предлагайте..... а может есть какие-нибудь сказочные места, но я о них еще не знаю)))
Раздел: Советы
Правильно все рассчитали, только учли ли аэропорты? В Париж, насколько я помню, бюджеты не летают, а летают в какой-то город в окрестностях, не особо близкий.
И зачем туда-обратно летать? А вы знаете, что можете лететь в Испанию через Париж рейсом ЭйрФранс с ба-а-альшой задержкой? Мы так в прошлом году в Диснейленд по пути в Афины залетели :)
Вот тут отчет 25.05.2007 15:12:14, Философский Камень.
Бюджеты летают и в Орли, и даже в ШДГ. Из Жироны или Барселоны. Это я уже изучила.... Даже ссылками поделиться могу по бюджетам))
отчет читаю, спасибо большое. 25.05.2007 15:39:33, Olik
Прочитала отзыв, опять хочу в Париж))) НО, просто поехать в тур - это не для нас, нам нужны сложности))) Что я хочу: Париж (6-7 дней), при чем знаю какую гостиницу, но в агентствах ее не бронируют.... Далее самостоятельно по стране в сторону моря, желательно туда где не дорого. Как то читала здесь отзывы, а вот теперь найти не могу... При этом, не охота самостоятельно получать визу, и хочется улететь и вернуться на чартере. Это вообще -реально???
25.05.2007 17:44:37, Olik
самое интересное то, что видимо у Вас ссылку и подсмотрела )))) http://www.camping.hut1.ru/avia/ITALYair.htm и там смотрите, я таким образом нашла. и вот еще http://www.vueling.com/EN/
25.05.2007 17:39:12, Olik
Да. Может не на том сайте, который второй, а на каком то еще, непомню. так вот, при предварительном расчете туда обратно на 2 взр + 1 реб получилось 184 евро с пошлинами разными и сборами... Если все таки про море, то я нашла сайт по брони аппартаментов на русском. Смотрела лангедок, и вы правы - нужна машина, а мы без прав.... Но тут очнулась семья, они видите ли не хотят в Париж..... они просто хотят к морю и бассейнам. но ни фига у них не получится))))
25.05.2007 21:23:54, Olik
От многообразия возможностей кружится голова)) Париж решили, подождет... А вот Вы говорили как в Диснейленд заехали по дороге в Афины. Вот это актуально - рассматриваем грецию. Не расскажете, как организовали?
26.05.2007 15:01:35, Olik
И зачем туда-обратно летать? А вы знаете, что можете лететь в Испанию через Париж рейсом ЭйрФранс с ба-а-альшой задержкой? Мы так в прошлом году в Диснейленд по пути в Афины залетели :)
Вот тут отчет 25.05.2007 15:12:14, Философский Камень.

отчет читаю, спасибо большое. 25.05.2007 15:39:33, Olik

<Прочитала отзыв, опять хочу в Париж))) НО, просто поехать в тур - это не для нас, нам нужны сложности)))>
О, родственная душа, нам тоже :))
<Что я хочу: Париж (6-7 дней), при чем знаю какую гостиницу, но в агентствах ее не бронируют.... Далее самостоятельно по стране в сторону моря, желательно туда где не дорого. Как то читала здесь отзывы, а вот теперь найти не могу... При этом, не охота самостоятельно получать визу, и хочется улететь и вернуться на чартере. Это вообще -реально??? >
Не пробовала получать визу с чартером. Визу я делаю сама, летаю Аэрофлотом по бонусной программе.
Знаете, я как-то рассматривала вариант юга Франции, и вот что у меня получилось:
- все более-менее бюджетное жилье далеко от моря и требует наличия машины,
- море вблизи крупных городов не очень, а жизнь в деревушках опять же требует машины,
- море и природа лучше в западной части (провинция Периньян, кажется)
- дорога на авто вдоль моря местами ОЧЕНЬ сложная.
Но я такую поездку пока со счетов не сбрасываю :)) 25.05.2007 20:29:39, Философский Камень
О, родственная душа, нам тоже :))
<Что я хочу: Париж (6-7 дней), при чем знаю какую гостиницу, но в агентствах ее не бронируют.... Далее самостоятельно по стране в сторону моря, желательно туда где не дорого. Как то читала здесь отзывы, а вот теперь найти не могу... При этом, не охота самостоятельно получать визу, и хочется улететь и вернуться на чартере. Это вообще -реально??? >
Не пробовала получать визу с чартером. Визу я делаю сама, летаю Аэрофлотом по бонусной программе.
Знаете, я как-то рассматривала вариант юга Франции, и вот что у меня получилось:
- все более-менее бюджетное жилье далеко от моря и требует наличия машины,
- море вблизи крупных городов не очень, а жизнь в деревушках опять же требует машины,
- море и природа лучше в западной части (провинция Периньян, кажется)
- дорога на авто вдоль моря местами ОЧЕНЬ сложная.
Но я такую поездку пока со счетов не сбрасываю :)) 25.05.2007 20:29:39, Философский Камень

Ага, мой сайтик :)) Вэлкам :))
Но мне все-таки кажется, что прямого рейса Барселона-Париж там нет. ТО есть раньше не было. Вы нашли такое? 25.05.2007 20:24:31, Философский Камень.
Но мне все-таки кажется, что прямого рейса Барселона-Париж там нет. ТО есть раньше не было. Вы нашли такое? 25.05.2007 20:24:31, Философский Камень.

Меня в основном аэропорты интересовали :) Прямой рейс Б-П в нормальные аэропорты.
А почему у них не получится? Вы уже решили - Париж? :) 25.05.2007 21:43:47, Философский Камень
А почему у них не получится? Вы уже решили - Париж? :) 25.05.2007 21:43:47, Философский Камень

Д а просто полетели в Афины рейсом ЭйрФранс. Естественно, пересадка в Париже, а на пересадке можно делать остановку (на стоимость билета это не влияет). Причем мне сказали в агенстве, что длительность остановки может быть любой в пределах действия билета.
А вот в Афинах делать нечего, жуткий город. А на островах - очень приятно! Мы были на Наксосе (забрались в жуткую глушь - маленькая деревушка в узком заливе, где Тесей покинул Ариадну :))), кроме нас там было человек 15, но при выборе места отдыха на островах главное - определить направление ветра, если интресно - расскажу), потом поплыли на Санторини. 27.05.2007 09:54:37, Философский Камень.
А вот в Афинах делать нечего, жуткий город. А на островах - очень приятно! Мы были на Наксосе (забрались в жуткую глушь - маленькая деревушка в узком заливе, где Тесей покинул Ариадну :))), кроме нас там было человек 15, но при выборе места отдыха на островах главное - определить направление ветра, если интресно - расскажу), потом поплыли на Санторини. 27.05.2007 09:54:37, Философский Камень.
В Париже не обязательно совсем уж ЖАРА в конце июля. Тучи туристов там далеко не везде и не все время (там слишком много мест для посещения, и они не так близко друг от друга). Большие очереди на посещение чего-то скорее редкость (кроме Eифелевои башни ).
25.05.2007 02:48:51, irina.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.