Раздел: Документы
USA, Canada - визы и сроки
Люди э... добрые. Если собираешься в отпуск в указанные в теме страны через полгода, нормально ли уже сейчас подать документы на визы?
23.05.2007 10:47:57, Кабанъ Сидоровичъ
12 комментариев

Занимается, конечно (по USA точно они).
Вопрос был просто в том, не рано ли уже сейчас подать на визу? 23.05.2007 11:17:59, Кабанъ Сидоровичъ
Вопрос был просто в том, не рано ли уже сейчас подать на визу? 23.05.2007 11:17:59, Кабанъ Сидоровичъ

Хочу я прямо щас :) Но реально ехать-то надо на месяц, а отпуск месяц никто не даст, да я и не возьму... Так что остается только январь с его 10-ти дневными каникулами...
23.05.2007 12:31:06, Кабанъ Сидоровичъ

Но вся штука в том, что мне надо ДВЕ страны посетить. А сколько канитель будет в посольстве каждой из стран...
p.s. Котище солидный. 23.05.2007 19:49:02, Кабанъ Сидоровичъ
p.s. Котище солидный. 23.05.2007 19:49:02, Кабанъ Сидоровичъ

Вопрос: За какое время до предполагаемой поездки следует обращаться за визой?
Ответ: Промежуток времени с момента подачи заявления до дня собеседования может быть разным по продолжительности, в зависимости от количества заявителей. Мы рекомендуем подавать заявления приблизительно за шесть недель до предполагаемой даты отъезда. Это поможет предупредить неожиданное увеличение количества заявителей и избежать непредвиденных задержек в процессе обработки заявлений.
Для получения информации о дате собеседования и сроках оформлеия виз, пожалуйста, посетите сайт в интернете: http://travel.state.gov/visa/tempvisitors_wait.php
Заявители должны принять во внимание тот факт, что указанный временной промежуток является усредненным на настоящий момент и может изменяться в соответствии с сезонными объемами работы.
Срок оформления визы НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя время, требуемое для проведения дополнительного административного рассмотрения или других специальных процедур. В таких случаях сроки оформления будут варьироваться в соответствии с индивидуальными обстоятельствами каждого дела.
По поводу канадского - сама не подавала, но знакомые укладывались в 2 недели осенью по частному приглашению. Посмотрела по сайту Канадского посольства - рекомендуют те же шесть недель. Так что можете и начинать...
А коту уже 15 лет.
23.05.2007 20:07:18, Tatyana_R
Спасибо!
Проблема только в том, что мне будет нужен мой загранпаспорт с начала октября до середины ноября. Ну то есть физически нужен. Поэтому я хочу сделать все визы - летом. Если получится... 24.05.2007 00:20:56, Кабанъ Сидоровичъ
Проблема только в том, что мне будет нужен мой загранпаспорт с начала октября до середины ноября. Ну то есть физически нужен. Поэтому я хочу сделать все визы - летом. Если получится... 24.05.2007 00:20:56, Кабанъ Сидоровичъ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание