Собираюсь с дочерью в Испанию. Для оформления визы необходимо согласие отца ребенка. В турагентстве сказали, что в Согласии д.б. указаны не только страна и даты пребывания, но также название, адрес и телефон отеля, в который мы едем. Нотариус категорически отказался это писать, сказав, что по российским законам этого не нужно. Прямо от нотариуса позвонила в турагентство. Минут пять совещались, потом сказали, что ладно, можно не писать.
ВОПРОС 1: Не завернут ли документы? Кто недавно ездил в Испанию с детьми, у вас был в Согласии адрес отеля?
Кроме того, в копии этого Согласия стоят штампы "ПОДПИСЬ", а не сама подпись. В требованиях же турагентства написано, что должна быть именно подпись (в предыдущие годы и у меня во втором экземпляре подпись была, а не штамп).
ВОПРОС 2: Насколько это окажется существенно? Нужен ли оригинал Согласия при въезде в Испанию? Или сдать оригинал на визу, а копию везти с собой?
Раздел: Документы

В прошлом году делали шенген как раз на Испанию, никакого адреса и названия отеля в согласии не указывали, имхо это агентство себя непонятно зачем "подстраховывает". Оригинал согласия мне не вернули (сама виновата. забыла спросить") потом очень переживала, но все прошло нормально. Вот сейчас поеду - обязательно копию его сделаю перед подачей документов на визу...
21.05.2007 01:20:07, Маро

У меня тоже никогда на паспортном контроле не спрашивали никакое согласие, но зачем-то я его все время беру с собой )))
21.05.2007 10:24:24, Sofia

Я спрашивала про оригинал и копию. Мне почему-то ни разу не из какого консульства никаких документов не возвращали.
21.05.2007 13:36:15, Sofia

Про указание отеля с адресом итд - бред, не нужно. А вот с копией со штампами действительно могут быть проблемы. Лучше всего самой отксерить оригинал доверенности и пойти еще раз к нотаиусу, попросить заверить именно с Вашими подписями. При выезде - ОРИГИНАЛ НУЖЕН! При прохождении нашего паспортного контроля у вас его обязательно спросят. На всякий случай возьмите еще и свидетельство о рождении - могут попросить, чтобы сверить ФИО отца с ФИО указанными в доверенности. Удачи.
20.05.2007 12:48:22, K$U
Вроде нашему паспортному контролю теперь не положено знать про второго родителя, если первый едет вместе с ребенком?
20.05.2007 13:37:14, Sofia
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.