Раздел: Советы

В блог Подписаться на Дзен!

очень...очень

нужен загранпспорт. вы москвичи не поверите, но в наших химках единственный овир на уже не маленький город. мы пришли, запись ведется в жернал, номера 300-е, очередь подойдет, если записаться, к концу июня. а подойдет, если три раза в неделю в 7 утра и 6 вечера ездить на переклички. иначе выкидывают. бланков в самом овире не дают, нужно покупать в фирме по соседству за 200 р комплект. на вопросы не отвечают. очередь от всего этого остервенелая, срываются друг на друге. а паспорта делаются 3!!! месяца и больше. мы прифигели и ушли. а делать то что? нужно как минимум 2 паспорта и не можем мы за них выложить почти тыщу уе. нам так ни на какой отдых не хватит, с паспортами по таким ценам только на даче летом сидеть в грядках. может кто помочь может? по 3, по 4 тысячи можем заплатить, но не по 12 как у большинства фирм в инете. помогите, а!
16.05.2007 00:17:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сюсян
Я тоже из Химок. Зимой все сделала абс. спокойно за 2 часа все сдала, через месяц получила. Есть у меня девочка, связанная с ОВИРом нашим, не так давно цена у нее была 3000 или 3500, сейчас не знаю, может и подняла. Если нужно, напишите мне на мейл, скину ее телефоны. 18.05.2007 19:44:59, сюсян
Netty
Я делала только что в Химках и тоже умумукалась. Попробуйте подойти к своей паспортистке в ЖЭКе, и подмазаться... У моего знакомого так получилось. За не очень большую денежку, она взяла документы и передала их без очереди в ОВИР. Сделали за месяц. 16.05.2007 18:47:30, Netty
ой, как хорошо, что появился человек из Химок. а у Вас паспортный стол какой? а не к своей можно подойти? а то мы с мужем в разных паспортных столах значимся (старые химки рядом с МКАД и сходня). 16.05.2007 22:23:28, pcyda
Bus
А Вы ничего не путаете? Моя мама только на днях получила паспорт, сдала месяц-полтора назад. Разве в Овирах всегда бесплатно бланки дают? Анкету из Инета можно скачать, а вот дополнительные бланки видимо придётся купить, хотя мой начальник тоже делал в Подмосковье и как-то обошёлся без покупки, но сейчас не могу подсказать, где брал. В очередь действительно записалась сто какой-то там, но они быстро принимают. В первый день мама к вечеру подошла, её номер не прошёл, он автоматом перекидывается на след день. На следующий день подошла к обеду, как раз её номер уже подходил. Сидеть целый день, как я поняла, вовсе не обязательно. 16.05.2007 13:26:27, Bus
не реально за такие деньги, мало того и в фирмы тоже не советую обращаться обманываю они в прошлом году заплатила оч много и во время не сделали в последний день перед отъездом забирала паспорт. 16.05.2007 11:23:27, Sovik
стуканите в федеральную миграционную службу...
отдел ваш нарушает закон...
16.05.2007 11:22:42, Ветер Перемен
Елена Майская
бесполезное дело!!!! сама щас ругаюсь, на все один ответ "Ну мы же в России живем...." и разводят руками 16.05.2007 12:25:57, Елена Майская
а если бумагу туда отправить? т.е. официально? 16.05.2007 17:37:18, Ветер Перемен
Елена Майская
не думаю, что ЭТО как-то отразится на работе отделения. Все у нас через Ж 16.05.2007 20:06:26, Елена Майская
Елена Майская
ужас:((( помочь могу только электронными анкетами, если надо 16.05.2007 10:57:30, Елена Майская
у меня в прошлом году была такая же ерунда, я тоже из Подмосковья и с отмечаниями тоже никак.... Делала через фирму (дорого, муж меня чуть не съел), но они мне делали временную регистрацию в Москве и уже как-то проще было.... 16.05.2007 08:07:19, mirabelka
Maslinka
по-моему это не реально... сейчас сезон, почему то все к лету вспоминают что паспорт нужен..и в ОВИРАХ толпы..
А вы зарегистрированы в Химках оба?
Это я к тому, что в том году была похожая ситуация.. собралась я получать паспорт и тоже очередь была с записью. отметками и т.д....
я сама из Подмосковья, так я зарегистровалась у мужа в Брянске временно и там сделала за месяц или полтора паспорт (он мне был не кспеху, просто ездить отмечаться для меня было не реально)
16.05.2007 00:54:20, Maslinka
да, мы оба тут, и родственники тут, деваться нам некуда. а в овире так было и в январе, и в марте и три года назад. признан самым кризисным на всю МО. грустный рекорд 16.05.2007 00:58:08, pcyda
сюсян
нееее, не правда, зимой все очень спокойно было...Просто, действительно слишком поздно люди вспоминают. Я долго в туризме проработала, так у нас просто анекдотичные ситуации постоянно случались, типа все выбрали, оформили договор, вылет буквально дней через 10 и тут выясняется, что им еще паспорт оформить нужно...или вылет послезавтра, а ребенок не вписан и т.д. 18.05.2007 19:49:23, сюсян

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!