Вопрос к опытным путешественникам по центральной и восточной Европе. Если бы у вас была возможность купить домик-дачу-квартирку в одной из этих стран, чтобы ездить туда на отдых с детьми на каникулах, где бы вы купили? (если не трудно, укажите страну, населенный пункт и какие именно там плюсы).
Нам не нужны дискотеки, а нужна природа, желательно старина (архитектура) и удобства для детей (пляжи, леса, площадки) и для взрослых (кафе-рестораны).
Выбор из стран: Хорватия, Словения (тот кусочек что выходит на море), Монтенегро, Греция (это, пожалуй, слишком дорого и далековато на машине ехать…).
Заранее всем спасибо!
Раздел: -- посиделки
где купить "дачу" для отпусков?
30.04.2007 13:12:09, Вопрос про в.европу14 комментариев
Словения из Вашего списка - самая дорогостоящая и самая "недоброжелательная" так скажем. В общем-то, со слаборазвитой структурой продажи недвижимости.
Самое простое, что можно найти - это все-таки Испания. Огромный выбор предложений, развитая структура ипотеки для нерезидентов.
Для себя, после долгих колебаний, метаний по всяким выставкам, общения с уже владельцами, остановилась на Италии. Регион Марке. Правда, еще поеду посмотрю Южную провинцию - Пулию. Но, зная, четкое деление Италии на северян и Южан, пожалуй, только просмотром и ограничусь. А из Вашего списка остановилась бы на Черногории. Если добираться важнее всего именно на машине, то Болгария. 01.05.2007 09:34:56, Huanita
Карина, скажите, а почему юг только просмотром? Там жить вобще никак? В смысле жарко или ещё что-то? Я просто тоже про Италию думаю (про домик в смысле)
01.05.2007 13:48:22, Крёстная
т.е. если просто дачу (без какого-либо бизнеса), то можно и на юге :-) Спасибо за подробный ответ, хотела ещё нагло спросить где вы инфу копали - в инете или по выставкам или ещё как?
01.05.2007 21:56:32, Крёстная
Самое простое, что можно найти - это все-таки Испания. Огромный выбор предложений, развитая структура ипотеки для нерезидентов.
Для себя, после долгих колебаний, метаний по всяким выставкам, общения с уже владельцами, остановилась на Италии. Регион Марке. Правда, еще поеду посмотрю Южную провинцию - Пулию. Но, зная, четкое деление Италии на северян и Южан, пожалуй, только просмотром и ограничусь. А из Вашего списка остановилась бы на Черногории. Если добираться важнее всего именно на машине, то Болгария. 01.05.2007 09:34:56, Huanita

Жить там можно, и даже не плохо, по сравнению с другими частями Италии)) То есть, если использовать дом на Юге просто как дачу, то это очень даже выгодно, а именно: там одно из чистейших морей средиземноморья - Ионическое, Юг дешевле Севера по стоимость земли, да и недвижимость там дешевле. По поводу жары - средиземноморская, ну как, например, Северная Греция что ли. Очень вкусная кухня, много морепродуктов, вина, пусть и не такого знаменитого, как вина севера. Да и до моря может быть не так далеко (минут 10 и вид из окна) по сравнению с точно таким же домом где-ндь в серединной Италии за ту же цену. Там в ту же цену покупается дом в часе езды до моря. То есть плюсов очень много. Как один из минусов - добираться достаточно сложно. Ну как, либо лететь АлИталией до Бари с пересадкой в Риме, тоже не быстро. А по-другому, до Рима, и там на поезде до того места, где будет дом. Ближе, конечно, до Неаполя, но там тоже стыковка, прямых рейсов нет, только вот агенство Путешествуй поднимает каждый год чартер до Неаполя, но нельзя же на это всегда надеяться, что этот чартер будет. А до центральной Италии от Рима добираться проще и быстрее. Да, и еще - у меня чуть другие задумки по поводу дома, я-то хочу дом с большим участком земли. Ну, я пока еще в раздумьях, как это будет - будет ли это экологическая вилла, или еще какой вид бизнеса. Ну и виноградник, однозначна. А на Юге - жарко, значит встает вопрос с поливом, значит, вода дорогая. Орошение идет через систему водохранилищ, так называемых танков. Значит, вода - дорогое удовольствие. И еще, Юг однозначно больше мафизирован, как там с бизнесом - не знаю, и никто мне не говорит по этому поводу ничего....
01.05.2007 16:28:00, Huanita

И в инете, и по выставкам, и еще как))) Каждые пол-годах проходит www.propertyshow.ru Я туда как на работу хожу. Среди продающихся замков и вилл можно найти что-то подходящее. Итальянцы хорошо общаются, дают много ценной информации.
Потом, я эту Италию исходила своими ногами практически всю, исключени составляет районы озер на севере и Пьемонт. Но там снег, и мне что-то не нравится. И на Севере больше ограничений по ремонту домов, если что вдруг необходимо. То есть, перепланировка, подключение какого-то оборудования - все требует вмешательства местного артихектора, прости Г-ди.
Потом, я теребила партнеров нашей компании в Италии. Но они по домам не спецы, так как живут и работают в городах, и деревенские работы у них не в особой чести.
А вообще, нюансы есть там какие-то. Например, купили дом с небольшим участком. На участке растут оливы. А вот захотелось бассейн вместо олив. А вырубить их нельзы. Потому как я слышала, есть закон в Италии о том, что старые оливки рубить нельзя, даже на собственных участках, так как они являются неотъемлемой частью пейзажа. И кто подскажет, есть ли такой закон, или это мне приснилось и послышалось?
Вот ссылка с которой я начинала. Если ее покажется мало, Юля, пишите на почту, снабжу еще. По Южной Италии тоже есть, по Пьемонту.
http://www.italiancountryhomes.ru/ 01.05.2007 22:30:36, Huanita
Потом, я эту Италию исходила своими ногами практически всю, исключени составляет районы озер на севере и Пьемонт. Но там снег, и мне что-то не нравится. И на Севере больше ограничений по ремонту домов, если что вдруг необходимо. То есть, перепланировка, подключение какого-то оборудования - все требует вмешательства местного артихектора, прости Г-ди.
Потом, я теребила партнеров нашей компании в Италии. Но они по домам не спецы, так как живут и работают в городах, и деревенские работы у них не в особой чести.
А вообще, нюансы есть там какие-то. Например, купили дом с небольшим участком. На участке растут оливы. А вот захотелось бассейн вместо олив. А вырубить их нельзы. Потому как я слышала, есть закон в Италии о том, что старые оливки рубить нельзя, даже на собственных участках, так как они являются неотъемлемой частью пейзажа. И кто подскажет, есть ли такой закон, или это мне приснилось и послышалось?
Вот ссылка с которой я начинала. Если ее покажется мало, Юля, пишите на почту, снабжу еще. По Южной Италии тоже есть, по Пьемонту.
http://www.italiancountryhomes.ru/ 01.05.2007 22:30:36, Huanita
Мы купили 3-х комнатную квартиру в Петроваце, Черногория. Стоила она меньше, чем наша московская скромненькая двушка! Прекрасная природа, море. Нет проблем с языком, едой и т.п. Правда, площадок для детей конкретно в Петроваце пока нет. Но, думаю, это вопрос времени:-)
30.04.2007 16:29:48, Гостья
спасибо. я смотрела через агентства в Москве, но боязно, когда не знаешь законов страны (да и они там еще по-моему сами своих законов не знают). меня еще смутило то, что пляжи пустоваты, дикие, во всяком случае там, где квартиры нравились. как-то инфрастурктуры не хватает, что ли...но, Вы правы, надо на месте смотреть...
01.05.2007 14:34:23, Рыся1
И как часто вы теперь туда ездите, если не секрет? и на машине ездите?
а какое там море?
и, извините, сколько это стоило? 30.04.2007 17:23:15, Вопрос про в.европу
а какое там море?
и, извините, сколько это стоило? 30.04.2007 17:23:15, Вопрос про в.европу
Мы туда ездили туристами пару раз, а вот сейчас поедем уже "к себе":-)
Летаем самолетом. Стоило порядка 2000 евро за метр. Но это новостройка. Квартира была уже с паркетом, кафелем, душевой кабинкой и пр. Вторичка может быть гораздо дешевле. Мы смотрели пару вариантов... 30.04.2007 21:31:35, Гостья
Летаем самолетом. Стоило порядка 2000 евро за метр. Но это новостройка. Квартира была уже с паркетом, кафелем, душевой кабинкой и пр. Вторичка может быть гораздо дешевле. Мы смотрели пару вариантов... 30.04.2007 21:31:35, Гостья
Можете порекомендовать через кого покупали? Не было непредвиденных сложностей с оформлением?
30.04.2007 22:54:18, тутошняя
30.04.2007 22:54:18, тутошняя
Проблем не было. Мы покупали через одного мужика, но у него в Петроваце больше вроде ничего не было. А вообще лучше вам приехать на отдых и самим все посмотреть, с людьми поговорить. Мы так и делали. Увидели дом строящийся - подошли-поговорили с прорабом (язык-то похожий!). Спросили, кто квартиры продает. Конечно, риск был определенный. Все-таки не через агентство. Но повезло.
01.05.2007 14:06:13, Гостья

В Петроваце мы ходили на пляж Лучица. Там песок. В начале июня по утрам кроме нас на пляже было еще человек 10. А вот в июле-августе, говорят, уже не протолкнуться. Зато пляжи все бесплатные:-) И еще плюс безвизовый режим. Помню, как собирали документы-справки для поездки в италию:-( А тут билет купил и полетел.
В этом году в январе было +15. Народ на пляже в футболках сидел. А вообще сезон с мая по октябрь. 01.05.2007 17:24:32, Гостья
В этом году в январе было +15. Народ на пляже в футболках сидел. А вообще сезон с мая по октябрь. 01.05.2007 17:24:32, Гостья
вы посмотрите на сайтах черногорских цены и фотки... там тысяч за 100-200 евро можно вполне приличные апартаменты купить, рядом с морем...
там и по инвестициям в недвижимость перспективно... уже сейчас в цене выросла недвижимость по сравнению с 90ми прилично...
они в евросоюз собираются входить... не завтра, конечно, но думаю в течение нескольких лет войдут... :-)
по ссылке сайты 30.04.2007 18:18:34, Ветер Перемен
там и по инвестициям в недвижимость перспективно... уже сейчас в цене выросла недвижимость по сравнению с 90ми прилично...
они в евросоюз собираются входить... не завтра, конечно, но думаю в течение нескольких лет войдут... :-)
по ссылке сайты 30.04.2007 18:18:34, Ветер Перемен
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.