Помогите список лекарств пополнить для ребенка и для взрослых...
Вдруг я что-то забыла.... Или есть более удачные аналоги...
Салициловый спирт
Хлорфиллипт
Пластырь бактер.
Бепантен
Пантенол
Спасатель
Троксевазин
Желудок
Смекта
Церукал
Линекс
Маалокс
Иммодиум
Активированный уголь
Регидрон
Ромашка
Противовирусные
Гексорал-спрей
Бактисубтил
Арбидол
Оциллококцинум
Фуразолидон
Температурные
Парацетамол свечи
Эффералган свечи
Витамин С
Аспирин
Аллергия
Фенистил
Супрастин
От укачивания
Авиа-море
Раздел: -- посиделки
А зачем столько много всего? :)
Я беру обычно только имодиум, бактисубтил, но-шпу, ренни, каффетин, пластыри, бинты, йод, пантенол аэрозоль, детям нурофен от темп-ры, аскорил, и на всякий пожарный флемоксин. Все! 29.04.2007 12:54:06, Яснотка
Я беру обычно только имодиум, бактисубтил, но-шпу, ренни, каффетин, пластыри, бинты, йод, пантенол аэрозоль, детям нурофен от темп-ры, аскорил, и на всякий пожарный флемоксин. Все! 29.04.2007 12:54:06, Яснотка

-от желудка я бы половину выбросила , но добавила нифуроксазид+ ферменты какие-нить (!!)+ слабительное+но-шпа. Смекту-уголь-церукал-линекс ( или энтерол) оставила бы. + порошок корицы.
-горло - какой-нить спрей + имудон.
-нос - обязательно нафтизин (радикально - но на всяк. случай в самолет)+ что-то нормальное от насморка.
- пантенол - 2 штуки.
-уши-глаза - уже напомнили, мой выбор - отипакс, акулохель.
-хлопфиллипт-салиц. спирт - не знаю зачем. Я бы взяла что-то типа левомеколя. + Боро-плюс.
-аллергия - фенистил -ГЕЛЬ! , таблетки по предпочтению.
- от головной боли что-то - у меня спазмалгин-аскофен.
Остальное - приблизительно. Антипиретики - парац. свечи, найз ( у вас его вроде бы нет) 28.04.2007 14:25:18, MrsTodd

Я беру сумамед суспезия для разведения, темп. режима не требуется, это для дитя.
Для себя амоксиклав, взрослая дозировка.
Плю, от аллергии- для дитя фенкарол 10 мг, для себя ксизал.
От укачивания-драмина.
При воспалённом горле-ОКИ-раствор для полоскания-для взрослого. 27.04.2007 15:55:14, Мама Димки

мы вообще антибиотики не пьем...
на супракс у него аллергия, а больше никакие не пробовали...
28.04.2007 09:44:35, Ветер Перемен
на супракс у него аллергия, а больше никакие не пробовали...
28.04.2007 09:44:35, Ветер Перемен

От ран - кровеостанавливающие салфетки, пантенол - мазь, а не пена
Противовирусные - ремантадин, для детей - альгирем
Кашель, горло - тонзилгон, геделикс, + отхаркивающие, которые вам помогают (сироп подорожника, например)
+ предрасположенным к ложному крупу - аскорил
Температурные + к свечам я бы сироп взяла или порошок + аспирин с анальгином (места занимают не много, а на крайняк всегда можно быстро сбить очень высокую температуру)
Аллергия - супрастин не убирать, можно тавегил вместо него взять, аллергия разная бывает и зачастую именно супрастин или тавегил лучше, чем кларитин и т.д. (опять же, сурастин настолько маленькая пластинка, что не сыграет роли)
Укачивание - стугерон ещё можно, нам авиа-море не помогло (это про альтернативу)
Уши, глаза - отипакс(отинум), глазные капли (цифран или какие вы считаете нужными от конъюктивита)
Нос + простуда - деринат, сосудосуживающие, салин или аквамарис (или что вам помогает от насморка - вариантов куча)
Ну, наверняка, ещё что-нибудь, но так сразу и не вспомню:)
27.04.2007 12:52:11, Денька ( в системе как den256)
Бепантен и пантенол, хлорофиллипт и салициловый спирт, эффералган и парацетамол дублируют друг друга. Вместо супрастина я бы взяла зиртек, вместо активированного угля - энтеросгель или полипефан. К наружним добавила бы перекись водорода, она очищает раны и от грязи, и от гноя, останавливает кровь, а при нужде ей и горле модно полоскать. Для взрослых добавила бы валидол, он хорош и как успокоительное, и порой даже при болях в животе. Кстати о животе - церукал лучше заменить на мотилимум. А нужен ли Вам имодиум? Понос - это очищение организма, зачем же задерживать в нем всякую гадость, которая рвется наружу?
А вообще все зависит от того, чем у Вас в семье болеют и что обычно пьют. Мои родители много ездили в детстве с нами и не брали ничего, кроме йода, перекиси и бинта. А я в ребенкины 2,9 лет ездила с ним на Украину и брала только глюконат кальция себе и эспумизан ему, остальное при нужде планировала купить на месте. 27.04.2007 12:09:23, маугленок
угу, а меня в детстве марганцовкой лечили... внутри и снаружи... только едут они не на Украину, а в турецкую деревню. Не факт, что там можно все купить на месте. Я тоже с собой мешок лекарств вожу, мне так спокойнее, даже если не пригодятся.
27.04.2007 12:19:59, TanyaX
Гы... боюсь мой ребенок уйдет в отказ от 3-х литров марганцовки:))
27.04.2007 12:52:59, Денька ( в системе как den256)
А вообще все зависит от того, чем у Вас в семье болеют и что обычно пьют. Мои родители много ездили в детстве с нами и не брали ничего, кроме йода, перекиси и бинта. А я в ребенкины 2,9 лет ездила с ним на Украину и брала только глюконат кальция себе и эспумизан ему, остальное при нужде планировала купить на месте. 27.04.2007 12:09:23, маугленок

Ну я потому и уточнила, что смотря куда ехать.
А марганцовку мой папа тоже очень уважал. Это называлось "рецепт от Таманской дивизии" - 3 литра ярко-розового расвора марганцовки внутрь при любых желудочно-кишечных расстройствах. Классно действовало! (Ну, может, и не 3, но не меньше 1 литра). Папа вообще знал только 3 лекарства - марганцовка, йод и горчичники. 27.04.2007 12:42:35, маугленок
А марганцовку мой папа тоже очень уважал. Это называлось "рецепт от Таманской дивизии" - 3 литра ярко-розового расвора марганцовки внутрь при любых желудочно-кишечных расстройствах. Классно действовало! (Ну, может, и не 3, но не меньше 1 литра). Папа вообще знал только 3 лекарства - марганцовка, йод и горчичники. 27.04.2007 12:42:35, маугленок

в турецкую деревню едем... :-) мы вообще-то люди здоровые и малоболеющие, но вот я решила подстраховаться на всякий случай....
27.04.2007 12:49:26, Ветер Перемен
27.04.2007 12:49:26, Ветер Перемен

смекта и уголь - взаимозаменяемы. Бактисубтил и Линекс тоже. И фенистил с супрастином. -))
еще б от насморка и от кашля что нибудь. Отипакс в уши. 27.04.2007 12:05:23, Igla

и еще от насморка что-то. если вдруг нос заложит сильно - виброцил, например.
а от температуры моим только таблетки помогают. да и я стараюсь в дорожную аптечку поменьше жидкостей класть. 27.04.2007 11:42:59, ОООльга

еще валокордин на случай расшатывания нервов или проблем с сердцем у взрослых. 27.04.2007 11:45:19, ОООльга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.