Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Mamochka гость

Срок действия загранпаспорта

Девочки, я кажется встречала здесь сообщение, что в Турцию можно ехать без особых условий по ограничению срока действия паспорта. Подскажите пожалуйста:
у мужа отпуск начинается 20 мая, паспорт заканчивается 6 июня. Хотим съездить или в Турцию или в Египет на 7-10 дней. Реально это или не пустят и путевки не продадут? А может в Черногорию, туда безвизовый въезд?
19.04.2007 20:13:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МаринаХ
в египет нельзя, в турцию можно 19.04.2007 21:11:15, МаринаХ
Mamochka гость
А может Вы подскажете тогда, можно ли выкупить тур и авиабилеты по копии загранпаспорта? Папа наш сейчас в командировке в районе Крайнего Севера. Передать паспорт вряд ли сможет, а вот по интернету копию пришлет, чтоб не оставлять дело на горящие путевки. 19.04.2007 22:31:10, Mamochka гость
МаринаХ
без проблем, хоть по аське:) 20.04.2007 16:29:06, МаринаХ
mamaDD
я так маме покупала (по ксерокопии) 20.04.2007 07:22:45, mamaDD
Аня@Серёжка
а мы по смс-ке бронировали :))) Подруга далеко находилась,и прислала данные з/п по телефону. 20.04.2007 11:35:51, Аня@Серёжка
Mamochka гость
Спасибо. Все понятно.
Тогда вопрос по подбору отеля. Мы были в Турции и сами и с ребенком один раз, но подхватили кишечную инфекцию, так что опыт поездки отрицательный. Посоветуйте пожалуйста отель без таких проблем.
Имеется ребенок 2г.8м. с ДЦП, но ходячий очень хорошо, но пока не говорящий. Хотелось бы с хорошей анимацией на русском языке, чтоб был опыт общения с детьми и воспитателями, хотим отдать в 3 годика в общий садик.Плюс я и папа. Хороший вход в море, в смысле пологий, не обязательно песок, можно мелкая галька с песком. Т.к. купать будем в море, опасаясь бассейнов. Стоимостью до 1500-2000. Что можно посоветовать?
20.04.2007 08:24:19, Mamochka гость
МаринаХ
да вы во многие отели проходите, даже в сайленс парк, астерия беллис, астерия соргун, клуб астерия, рива дива, атталия....выбор большой...это если брать от 9 дней 20.04.2007 16:36:42, МаринаХ
Mamochka гость
Спасибо. Посмотрела отзывы, на сайленс парк, астерию беллис и риву диву есть отрицательные отзывы именно по отдыху с детьми. Где-то очень шумно и на территории нельзя найти спасения от шоу и дискотек, где-то питание детское отсутствует (в смысле диетическое и каши), где-то номера довольно маленькие, а детские кроватки - практически кровать-манеж, ребенок лежит почти на уровне пола. Наверное я слишком много хочу :(. Более-менее хорошие отзывы на астерию соргун, клуб астерия. А по поводу Attaleia Holiday Village & Golf HV-1 (Вы его имели ввиду?) я нашла отзывы, что прошлым летом сервис там был вообще никакой, писали что его вообще то ли закрывать на реконструкцию собираются, то ли выставлять на продажу. Почитала, впечатления не самые приятные остались. Придется немного расширить список своих хотелок:
чтоб было на территории где погулять, чтоб были номера где не очень шумно, чтоб диетический стол был не одни мюсли и вареная курица (у дочки аллергия на коровье молоко, глютен, красные овощи, фрукты - в годик мы справлялись растворимыми кашами со своим сухим козьим молоком и покупали баночки в аптеках, сейчас уже кушаем самостоятельно, но на диете) и где номер или с большой-большой кроватью, чтоб спать с нами, или с 3-мя кроватями, возможно с диванчиком. И самое главное есть ли туроператоры, которые везут прямо в отель (аэропорт), без заезда в магазины. В прошлую поездку была неприятно удивлена тем, что нас в 7.30 утра подняли для отправки в аэропорт, а повезли на целый час в магазин сладостей. Несколько лет назад, когда мы ездили с мужем одни еще, так нам просто предлагали бесплатную экскурсию по Анталии на часик, а потом прокатили по большим центрам кожи, ювелирки и сладостей. Так туда мы хотя бы могли не поехать просто, а тут такая обязаловка :(. Или я чего-то придираюсь? :(((
20.04.2007 18:12:06, Mamochka гость
Утка
все это, что нужно вам, мы получили в Астерии Беллис. кровать в номере была широченная:) для троих вполне нормальный номер (в бунгало). Диетический стол, детский стол, большая уютная территория, есть мини-зоопарк. по дороге в отель-аэропорт никуда не завозили. ездили мострэвелом. 21.04.2007 20:41:17, Утка
Mamochka гость
Спасибо за информацию. Я уже думала, что нереально найти все в одном месте :). Мы ездили с JTI в Цезарь Темпл - воспоминания не самые приятные от общения с гидом, он отказался переводить у врача, когда дочка подхватила кишечную инфекцию и лежала с температурой 38. Понятно, что это не его обязанность, но ведь маленький ребенок все-таки :( И с таким ребенком нас повезли в аэропорт с заездом в этот дурацкий торговый центр со сладостями. Я готова была их прибить на месте, но там стояли автобусы и других туроператоров, я заметила рядом автобусы "Фреш". И гид, провожавший нас в аэропрт, кстати девушка, даже не откликнулась на мою просьбу пойти проводить нас к стойке регистрации, чтоб попробовать пройти без очереди. Зато долго возилась с толстым пьяным дяденькой, беспокоясь чтоб он зарегистрировался и прошел все-таки на паспортный контроль. Видимо он ее "заинтересовал". Я понимаю что и отель не самый лучший был для ребенка, но вспоминаю продукты, которые были там - сейчас моя дочка практически ничего не стала бы есть из того что там было :(, не считая цветной капусты и кабачков. 21.04.2007 21:36:03, Mamochka гость
Утка
ну, в Астерии Беллис каши утром две обязательно были, всегда были свежие овощи, паровые овощи, мясо 2-3 видов, сосиски, омлет, детские сладости. Если селиться в бунгало, то не слышно вечернюю анимацию (которая после детской), у них все шоу проходят в открытом амфитеатре, который ближе к основному корпусу. Дискотека взрослая проходит в помещении в основном корпусе, ее вообще не слышно, если только тем, кто живет в основном здании и то, не уверена. Детская медсестра была русскоговорящая, при мне она оказывала помощь ребенку, который раскроил себе голову об угол стола (но это родители недоглядели). В общем, вполне себе нормальный отель:) аниматоры неплохие были детские, за ними дети гурьбой ходили (кроме моей:) Я думаю, при хорошем настрое на отдых, Вы не пожалеете:) 22.04.2007 08:29:26, Утка
Mamochka гость
Спасибо за подробное описание. Я когда смотрела отзывы, видимо попались туристы, жившие в основном здании, написали что очень шумно. Кажется это был единственный отрицательный момент по Астерии беллис. Спасибо за наводку на поселение в бунгало :))) 22.04.2007 09:21:53, Mamochka гость
Утка
а мне показалось, что единственным минусом этого отеля являются небольшие по площади номера...но и все-таки, не в номере же сидеть. Для троих вполне нормальные номера, особенно если спать всем на кровати, без дополнительной. 22.04.2007 10:36:54, Утка
Mamochka гость
Мне казалось, что меньше, чем в Цезаре, в основном корпусе правда, уже нигде быть не может :( Там поставили нам кровать-манеж, в которой дочка не спала, воообще я протискивалась к нашей большой кровати боком. Площадь номера наверное не больше 14-15 м2.
А вот нарыла очередной отзыв, пишут, что много детей болели :( Понятно, что год на год не приходится и когда детей много, то инфекцияя гуляет от ребенка к ребенку.Главное с медпомощью проблем небыло. Да и написали почему-то, что в основном здании номер около 17 м2 больше, чем в бунгало :(
22.04.2007 11:48:25, Mamochka гость
Утка
я в основном здании не была, мне бунгало милее:)) вот обычный номер, широкая двуспалка, туалетный столик, почти в полстены длиной, столик и два кресла, две тумбочки прикроватных, торшер, тумба для багажа, в коридорчике шкаф встроенный. никто боком не ходил:) на балкочике столик и два кресла (не пластик). насчет болезней тут недавно обсуждения были...есть такие дети, которые где хочешь инфекцию подхватят...тут хоть обвыбирайся отель. Наша в бассейне плавала, воду глотала, бывало, к морю два раза только подошла, ела, правда, только огурцы:))ну на завтрак хлопья, булочку, чаек...в общем, при мне не было случаев отравлений, а я с многими русскоговорящими мамашками общалась:) 22.04.2007 12:50:40, Утка
Mamochka гость
Понятно. Хочешь проблем на голову - везде их найдешь :))) А если настраиваться на хороший отдых, то за 8-10 дней не исхудает ребенок сильно. Спасибо за ответы :) 22.04.2007 15:54:25, Mamochka гость

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!