Раздел: В отпуск с детьми

Вопрос про драмину у меня
И другие средства от укачивания. Но в основном именно драмину рекомендовали мне. Вопрос такой - а есть ли люди, которым она НЕ помогла? Т.е. тошнило (рвало) все равно? И еще к взрослым, кто сам принимал - какие ощущения? Я вроде про сонливость слышала...
19.04.2007 18:16:56, Березка
19 комментариев
Я всегда и сама драмину пью, и дочке даю (полтаблетки, с 4,5 лет). Как правило, заранее - за полчасика до посадки в самолет. Она через полчасика засыпает. И я засыпаю - именно поэтому я ее и пью, чтобы спать в самолете, что там еще делать, если весь самолет пьет :-) А уж как она помогает от качки на корабле...
21.04.2007 13:56:22, Polett
покупали для ребенка 6 лет, ее укачивает. Давал жуткую сонливость - после приема таблетки ребенок вырубался часа на 2-3, буквально минут через 15....я сначала не связала с лекарством, думала она от усталости заснула в самолете....после третьего приема и последующего сна поняла, что это побочка:( больше давать не стали.
Да, по дороге обратно в самолете я поделилась таблеткой с соседкой в самолете, ее укачивало...ей не помогло, как тошнило-так и продолжало. 20.04.2007 18:50:04, Oblako
Да, по дороге обратно в самолете я поделилась таблеткой с соседкой в самолете, ее укачивало...ей не помогло, как тошнило-так и продолжало. 20.04.2007 18:50:04, Oblako

И еще вопрос - ее нужно для лучшего эффекта за какое время до поездки принять? Если уже во время пути подташнивать начнет - есть смысл принимать или уже нет? 19.04.2007 18:45:34, Березка

я дочке даю ее уже года 4 точно. Ни разу не было прокола. 19.04.2007 20:05:40, Igla
То есть, вы хотите сказать, что детям Драмину можно давать? а то я у врачей спрашиваю, а они - только АВИА МОРЕ. А оно нам не помогает... А у нее нет сильных противопоказаний?
19.04.2007 22:23:06, svetiks

на Крите я купила таблетки sea-legs, когда драмина кончилась. Тоже с детской дозировкой. 20.04.2007 11:04:08, Igla

А противопоказания: детям до 1 года, эпилепсия, острые эссудативные и везикулярные дерматозы и гиперчувствительность к компонентам препарата. Еще беременность и период лактации. :)
Авиа-море мы тоже сосем, но как конфеты, скорее. :) 19.04.2007 22:30:25, Helen_P

Сама принимала 1 раз, на пароме, ночью (так качало, что заснуть не могла ;)). Заснула. :)
19.04.2007 19:10:33, Helen_P

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.