Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Поездка в Дюссельдорф, Германия

Тред порожден для обсуждения этой статьи.
24.10.2001 21:23:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне тоже стало обидно за Германию. Я вот только на прошлой неделе вернулась оттуда, проведя там больше месяца с ребенком 13 месяцев. Никакого из вышеописанного ужаса кроме курильщиков я там не встречала. Какое хамство? В магазинах все прыгали возле нас, как могли развлекали моего ребенка. Это кроме того, что везде там игровые территории. Вообще немцы, как мне показалось, настолько общительныйе люди, что со мной миллион раз заговаривали на автобусных остановках и на улицах. И супермаркетов там море, и на полках всего валом лежит, и кафе там есть для посещения с детьми, и вообще все так продумано, что слов нет. В трамваях не ездила, но автобусы там специально опускаются, чтобы с колясками было удобно въезжать. 05.11.2001 15:49:12, Annette
Эльф
Не повезло.... Мы были год назад в Мюнхене. Ездили в Новый год на две недели с семимесячным ребенком. Отрицательных впечатлений не было практически никаких. Разве что мясо с кровью в ресторанах, которое муж не может терпеть и мне приходилось на английском и немецком объяснять как его нужно жарить для него :-). Приносят, крови меньше, но есть. Просим жарить еще. Ну не было хамства, извинялись и жарили. Пришлось повара один раз позвать. Вот думаю теперь, не поплевывали ли они туда. Английский мой не силен (туристический минимум), а немецкий (очень кстати понравился язык) я три дня учила перед отъездом + электронный переводчик . Оказалось не зря. В отеле и прокате спокойно можно было объясняться на английском, в других местах пригождалась милая смесь из английских и немецких слов, а где-то показывали переводчик. Но в целом языкового барьера мы не чувствовали. Продавцы милы и обходительны, пуговички застегивают, ботинки на ногу натягивают. Детское кресло водитель у нас забирал и сам в машине устанавливал. В ресторанах детское питание подогревали без проблем (к детям они вообще очень трогательно относятся) и детские стульчики приносили, да и не накурено там было... Прежде чем зайти, мы обстановку правда проверяли. В пивнушки не заходили. Да,еще в путеводителе было указано в какие рестораны можно ходить с детьми. Когда туда летели, в самолет разрешили кар сит взять и места дали так, чтобы свободный ряд кресел рядом был. Обратно мест не было ни одного, но при регистрации нас удобно разместили. С коляской можно было ехать до самолета, там ее сдавали в специальное отделение. Все вежливо, ребенку -игрушки, внимание, интересовались самочувствием, не нужно ли чего. Летели мы Люфтганзой.
Если быть до конца честной, один случай "хамства" был. Прогуливались мы с коляской по улочкам в старом городе и понравилась мне обувка в бутике. Вот именно о таких сапожках с лисьим мехом я мечтала. С мужниного одобрения заруливаю туда (цены не низкие). Зеркала, дамы сплошь в темной норке (очень кстати популярный среди местного женского населения мех), прошу показать сапожки, ну мне и рекомендуют соседнее помещение и объясняют,что "редуцирт" - там. Не вытянуло мое обличье на критерий достойной покупательницы. Я - им не надо редуцирт мне вот эти - с мехом, размер говорю. Посидите-подождите. Жду, жду терпение кончается, тут еще сын заходит, интересуется, что так долго? Психанула, вышла, дверью пальму нечаянно снесла, бедная продавщица за мной, уговаривает обратно зайти, извиняется. Муж месяца два надо мной посмеивался, как меня из бутика выгнали.
Перед Новым годом, (магазины и рестораны закрыты), продуктами затаривались на заправках. Одну нашли, так там магазин огромный немцы с тележками бродят, пиво ящиками в машины загружают, мы там даже приличное французское вино купили. В фрукто-овощных магазинах турки работают, как и везде на улицах фрукты в пакетики набираешь, потом идешь взвешивать и расплачиваться,без проблем. Грешны, в выходной бегали на вокзал (10 мин.) и покупали там булочки, сладости и жареных кур, магазины там ксати открыты в выходные - можно фруктиков прикупить. Да еще целый день искали супермаркет. Потом спросили, а они оказывается все под землей. Очень приятные заведения, кстати. Есть подороже есть подешевле. Ананасы вкусные до сих пор вспоминаю.
Перемещались по карте. Первый день на автомобиле плутали немного, очень уж расстояния там маленькие, да и с парковками проблематично, законы не хотели нарушать, но на следующий день уже пообвыклись. Съездили даже в Вену (ооочень понравилось), ну и по окрестностям. Город осматривали пешком или из окна автомобиля. Отель (был Маритим) свои 4* (но у них там не звезды, а другая градация оправдал себя. В сауне с бассейном, редко народу много было. Голыми принято у них в сауне находиться, в бассейне все плавки одевали.
Германия не Англия (в которую наше семейство влюблено) но мы не обманулись в своих ожиданиях отдыха.
Извиняюсь за не совсем стройное изложение, просто немного обидно за Германию.
30.10.2001 17:08:03, Эльф
Nat
Да уж... почитала, и страшно стало- в какой стране мы живем!!! Подписываюсь под каждым словом Мамы, не очень-то ответственно вы подошли к подготовке поездки. Вот еще парочка замечаний-рассуждений:
Про питьевую воду: она в Германии, на самом деле, очень хорошего качества, я ее смело пью сама и даю ребенку, никогда никаких проблем не было.
Согласна с автором статьи в том, что англоговорящих в Германии не так уж и много. Очень странно, что Вы говорили по-английски и Вам хамили, обычно обслуживающий персонал при звуках этого языка просто млеет и готов сделать для вас ВСЕ, ну, или почти все (проверено буквально на прошлой неделе во время визита одной знакомой, которая хорошо говорит по-английски. Работает!!!)
Хамство продавцов, явление, увы, нередкое, объясняется очень просто: слишком много здесь русскоязычного населения, основная масса которого не блещет ни воспитанием, ни стремлением хоть как-то влиться в местную жизнь :((( Это объяснение , но не оправдание хамству, конечно.
На сто процентов согласна про курево! Это просто невыносимо!!! Выходишь подышать воздухом, а дышишь сигаретным дымом. Завидую канадцам!
Про магазины: а это закон здесь такой, что по воскресеньям работать нельзя! Все возмущаются, но... Хлеб можно купить на заправке, которых, кстати, более чем достаточно, просто места знать надо :))) Там же- куча других продуктов и напитков, памперсы и предметы гигиены. Короче, помереть не дадут.
Жаль, конечно, что такие у Вас неприятные впечатления от поездки остались. Но ведь это изначально была безумная идея- путешествие с маленькими детьми :)) Мы со своим чадом самую дальнюю вылазку на сегодняшний день делали в ИКЕА за 70 км, благополучно все прошло, но на большее мы пока не решаемся- очень уж сомнительное удовольствие и для ребенка, и для нас. После Вашего рассказа убедилась, что это правильно!
Когда подрастете, приезжайте еще, купив заренее карту J)) Надеюсь, понравится больше!
(шопотом: вот Баден-Баден хороший город, особенно для путешественников с детьми. Тут меня когда-то шапками забросали, мол, город миллионеров, а смотреть там не на что, разве что на бабулечек в мехах:)). Неправда это! А Дюссельдорф, кстати, не относится к числу «жемчужин» Германии. Большой промышленный город...)
28.10.2001 02:46:46, Nat
Критику принимаете?
Если да, то несколько критических вопросов и змечаний.

1. Как вы додумались лететь 11 часов за впечатлениями с такими маленькими детьми? Ведь такие перелеты и взрослым тяжело даются. Неужели нельзя было выбрать местечко поближе, ну хотя бы часах в 3 лета?

2. А куда вы планировали поставить авт.сиденье в самолете, если бы вам разрешили его взять в салон? На себя сверху, в коридор?

3.Как можно ехать в страну, языка которой не знаешь и не выучить даже название собственного отеля?

4. Как можно было не позаботиться заранее о карте города и не проработать маршрут машины до гостиницы, если планировалось взять машину и добираться самостоятельно?

5. Зачем было, не дождавшись Карину на стоянке такси, возвращаться в Европкар за помощью? Разве не лучше было обратитья в справочное бюро или к полицейскому?

6. Как можно идти брать такси без денег и документов и не помня названия отеля?

7. Почему вы не взяли с собой мобильники? Могли бы созвониться с Кариной в любую минуту.

8. Почему Вы сами не могли позвонить Карине в гостиницу из любого автомата? Почему таксист-турок это смог сделать, а Вы нет?

9. Почему Вы не вызвали такси по телефону?
Можно было бы узнать в справочной аэропорта о такой возможности.

10.Почему вы удивлялись, что в баре номера все за деньги? Это обычная практика во всех отелях мира.

11. Про потерю ключа уж молчу... Бывает...

12. Почему Вы поверили в угрозы о выплате стоимости машины в случае ее кражи. Ведь когда бронируешь машину, все эти случаи указываются в договоре. Машина, наверняка застрахована. А украсть ее могут и просто так, даже без потери ключа. Вы что, в любом случае должны бы были ее оплачивать?

13. У меня создалось впечатление, что вы вели себя, как люди, выбравшие все по наивысшему разряду и заплатившие за комфорт и возможности ни о чем ни думать большие деньги. А по факту выбрали недорогой вариант поездки, предполагающий самостоятельные усилия по его организации. Поплатились за несоответствие.
28.10.2001 00:47:15, мама
Про автомобильные сидения - в моем представлении это нормальная практика. Единственное исключение, когда в рейсе вообще нет свободных мест и ребенку с билетом infant приходится сидеть на руках. Во всех других случаях, на моей памяти, свободное место "забивается" для ребенка и можно выбрать - воспользоваться самолетной люлькой или взять свой car seat.

По крайней мере, европейские авиакомпании так практикуют.
29.10.2001 20:11:26, Кузькина Мать
В Америке и в Канаде другой формат мобильной связи.Мобильники там бы не работали-(.А по остальным пунктам пожалуй я согласна-).Но больше всего меня удивило,как можно было дать ключи ребенку... 28.10.2001 09:16:27, Карбонара
Насколько я знаю, и в Америке, и в Канаде формат GSM тоже имеется, но не так распространен. Кроме того, я слышала, что телефонные компании могут предоставлять услуги по временному обмену телефона из-за формата в случае поездки в Европу с целью сохранения клиента. Попытаться можно было бы. А дорого ли стоит в Канаде купить новый мобильник? 28.10.2001 13:44:14, ма-ма
Честно говоря не знала,что GSM там есть,тогда конечно можно было-). 28.10.2001 19:10:36, Карбонара
Там GSM, но не 900/1800, а 1900 - он не совместим с нашими форматами. Не знаю, дают ли телефон европейского формата напрокат, но купить европейский формат там скорее всего либо очень сложно, либо нереально. Сейчас стали делать "тройные" телефоны, но они очень дорогие, актуальны только для тех, кто регулярно ездит. 28.10.2001 15:22:24, Ольга Ландау
Svetlana K.
Была я в Дюссельдорфе, даже трижды, в командировках, по работе. Во-первых, это вообще не туристическое место, а деловой центр. А во-вторых, пожалуй, со многими деталями согласна... хотя я смотрела на всё несколько с другой стороны, и сравнивала с другой страной... я в Израиле живу 25.10.2001 22:28:43, Svetlana K.
Спасибо за такой подробный и интересно написанный рассказ. Да, расслабились вы, живя в Канаде:))) Но такой ужасной Германию я даже и представить не могла. А я хотела Мюнхен вскорости посмотреть. Теперь сильно-сильно подумаю. 25.10.2001 10:17:45, Редиска
xana
Мюнхен - это не Дюссельдорф :) Честно говоря, не понимаю, почему выбрали именно Дюссельдорф - это определенно не туристический город. 28.10.2001 12:04:32, xana
Боже, как мне понравился рассказ!!!!!!! Даже в Канаде пожить захотелось :-). Такая реклама Ванкувера и такая антиреклама Германии :-). Курят, пьют, не работают, детей обижают, таксисты грубые, про сервис Европкар я вообще молчу - и при этом ты всё с таким юмором описываешь, молодец!

А то, что в Канаде еда безвкусная - так это даже хорошо, соблазнов меньше ;-).

24.10.2001 21:23:11, Mary Jane

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!