Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Liska

Объясните про Согласие на вывоз ребенка

Прошу прощения, если тема часто поднималась...
Скажите, пожалуйста, если ребенок едет за границу с папой, надо ли оформлять у нотариуса Согласие на вывоз ребенка от мамы? Конкретно - поездка в Турцию, ребенок как вписан в паспорт папы. Если можно, ссылочку на законодательство. Мне показалось, что в Законе о порядке ввоза-вывоза несовершеннолетних (как-то так он называется)... речь о необходимости оформления Согласия идет только для случая выезда без сопровождения родителей. Или я не права?
И еще вопрос. Если все же Согласие оформлять нужно, оно может быть с датой начала и окончания более широкой, чем даты начала и окончания поездки? На какой максимальный срок можно оформить? Скажем, на год-полтора можно? И можно ли прописать несколько стран в одном Согласии? Т.е. можно ли сделать что-то более универсальное нежели документ на одну поездку?
19.04.2007 14:38:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sampo
У меня спрашивали оба раза 21.04.2007 12:53:11, Sampo
НЕ НУЖНО. 19.04.2007 16:53:19, Безобразная Эльза
puriska
Ссылка. Там, где про Порядок выезда за границу несовершеннолетних
граждан Российской Федерации.
19.04.2007 16:51:08, puriska
Liska
Спасибо большое! 20.04.2007 11:54:42, Liska
Maslinka
я вчера читала что не надо в Турцию и Египет, читала на туркей.ру, хотя вот сама все равно думаю лучше сделать, чем потом назад вернут 19.04.2007 16:16:40, Maslinka
5 раз была в Турции с дочкой. НИ РАЗУ не спросили согласия на выезд. 19.04.2007 18:00:18, Безобразная Эльза
Долматин
У меня именно такой "универсальный" док-до совершеннолетия на "любые выезды из РФ с мамой". Оформл. у нотариуса. 19.04.2007 15:24:25, Долматин
Ирина_малина
А напишите адрес такого славного нотариуса. Дело в том что куда ни приду - везде говорят делаем только на эту поездку. и отказываются делать универсальное! денег хотят по больше срубить думаю. А у меня мужа бывшего на это дело тяжело напрягать. 19.04.2007 15:45:47, Ирина_малина
Муж сегодня оформлял. Профсоюзная ул. д20\9.
НО!!!! они предупредили, что при получении шенгена могут возникнуть сложности, т.к если развода нет, то отец должне оформлять разрешение с датами.
20.04.2007 15:47:39, Marinaff
Долматин
Я посмотрю дома ФИО нотариуса. район м. Семеновская.Завтра отпишу. 19.04.2007 16:54:27, Долматин
и мне, пожалуйста 19.04.2007 21:18:24, мама-аня

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!