Скажите, плиз, вот про отдых с детьми или с одним ребенком. Я так понимаю что все принимают решение в пользу длительности отдыха. Давно читаю и все хочу спросить, а что все действительно так любят отдыхать без мужей на наших югах? Я посто понять хочу вы это реально любите или от безисходности? И что, действительно если детей вывезти на море на 4 недели а не на 2, то это будет сильно заметно по здоровью?
Просто вот сейчас реально выплыла возможность поехать с детьми на весь июль на море... В мае мы всей семьей на 2 недели в Турцию. А вот и юле по деньгам проходим месяц на нашем юге в частном секторе. И вот не чувствую я радости от такого отдыха...
Собсно, вопрос: а надо ли ехать на месяц на море одной с детьми и не чувствовать при этом особой радости от такого отдыха. Да и отдых ли это вообще? И что даст такой месяц детям в плане оздоровления?
Поделитесь опытом или просто мыслями. Особенно те, кто вывозит на долго детей.
Раздел: В отпуск с детьми
Детский отдых?
18.04.2007 16:08:53, Одна такая...40 комментариев
Скажу честно - искренне не понимаю, какие такие напряги могут быть на отдыхес ребёнком :)
Не с толпой взрослых тётек и дядек, которых надо организовывать, а со своим ребёнком :)
Иихо, если ребёнок по жизни воспринимается как обуза и одна большая сложность, то отдых это отношение вряд ли изменит...
Я обычно еду отдыхать САМА, для СЕБЯ. Ребёнок отдыхает ВМЕСТЕ СО МНОЙ, а не я - с ребёнком. Еслибы вдруг мне кто-то сказал,что для ребёнкиного здоровья надо месяц сидеть за полярным кругом - не поехала бы ни за что:), потому что в первую очередь это было бы очень некомфортно МНЕ.
Если поездка в определённые места вызывает напряг - искала бы альтернативу. интересную для себя самой.
19.04.2007 14:58:04, Крымская
Не с толпой взрослых тётек и дядек, которых надо организовывать, а со своим ребёнком :)
Иихо, если ребёнок по жизни воспринимается как обуза и одна большая сложность, то отдых это отношение вряд ли изменит...
Я обычно еду отдыхать САМА, для СЕБЯ. Ребёнок отдыхает ВМЕСТЕ СО МНОЙ, а не я - с ребёнком. Еслибы вдруг мне кто-то сказал,что для ребёнкиного здоровья надо месяц сидеть за полярным кругом - не поехала бы ни за что:), потому что в первую очередь это было бы очень некомфортно МНЕ.
Если поездка в определённые места вызывает напряг - искала бы альтернативу. интересную для себя самой.
19.04.2007 14:58:04, Крымская
ППКС!
тоже не понимаю, почему отдых с ребенком воспринимается как великий напряг! с 2-х месяцев своего карапуза с собой вожу в Крым, один сплошной позитифф)))))) 20.04.2007 10:39:58, Webgirl©
тоже не понимаю, почему отдых с ребенком воспринимается как великий напряг! с 2-х месяцев своего карапуза с собой вожу в Крым, один сплошной позитифф)))))) 20.04.2007 10:39:58, Webgirl©
Я по 80 дней летом одна с ребенком. НО я отдыхаю - на работу не хожу, не готовлю. ИМХО от отношения зависит и условий отдыха.
Мы ездим не на наш юг. 19.04.2007 13:42:44, Marinaff
Мы ездим не на наш юг. 19.04.2007 13:42:44, Marinaff
вот-вот. Если не на НАШ (а равно и даже больше НЕ в крым) - так хоть на все лето! С превеликим удовольствием.
На наш юг я бы и на неделю даже с целым выводком родни. Наелась на годы вперед :)) 20.04.2007 11:11:44, Тийна
На наш юг я бы и на неделю даже с целым выводком родни. Наелась на годы вперед :)) 20.04.2007 11:11:44, Тийна

Так что мы с 15 июня едем в Турцию на море. На 5 недель. Муж едет с нами, работает (дистанционно) по пол дня в будни. В прошлом году были в Астерри hv-1.
В августе я езжу в Ессентуки с детьми одна на 24 дня. В санаторий. Совсем не напрягает.В путевку входит питание и лечение, уборка комнат и смена белья. Есть детская комната, бассейн с тренером, игровая площадка, детская дискотека, занятия ЛФК, корт, настольный теннис. Сервис совковый, зато не дорого. Природа - шикарная. Лечение помогает меньше болеть зимой. Сама подлечиваюсь и от мужа отдыхаю. Мне одной с детьми даже легче, чем с ним. 19.04.2007 03:54:36, Анна Без.
а если муж не может ехать с нами? работа.. в прошлом году из 10 недель проведенных нами на юге, муж, неполную неделю провел с нами... в этом году планирет побыть с нами 2 недели, но уж как получится.. имхо, детям лучше на море чем сидеть в Москве, дачи у нас нет... правда, мы на наш юг не ездим... и про оздоровление - нам 10 недель на кипре ничего не дали - дети как болели так и продолжили болеть в москве. ну а про мой отдых? я не отдыхаю, я детей на море вывожу, мне без разницы в москве я или на море с детьми..
18.04.2007 22:58:56, Dragonfly
Вот я на даче точно не отдыхаю, а "вывожу". А на море очень даже отдыхаю, причем с детьми даже лучше, чем без них.
18.04.2007 23:27:50, Мама двух

Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней!
Почему "приходиться ехать"? А если сказать:"Слава Богу, могу поехать и оздоровить детя!"?
18.04.2007 22:49:51, МаЛяля
Почему "приходиться ехать"? А если сказать:"Слава Богу, могу поехать и оздоровить детя!"?
18.04.2007 22:49:51, МаЛяля

А так я согласна! и всегда думаю, что слава Богу могу поехать и отвезти ребенка. Опять таки..обстановку сменить тоже полезно, мужу от нас отдохнуть, нам от него:) Зато потом загорелые, соскучившиеся..Домой:))) 18.04.2007 22:59:22, Порядочная стерва

Но на наш юг я бы не поехала. Для меня отдых, чтобы ничего не делать по хозяйству :). 18.04.2007 20:56:49, роМашка

с полутора лет ездим - никогда ничем не болели (ТТТ). Т.е. конечно болеет изредка, но в основном зимой и насморк. А вот от того что отпуск был 2 недели а не 3, да еще чтоб эта аклиматизация - неа :). Это видимо от ребенка, от его иммуной системы все же тоже зависит. А ездим мы часто и везде - и на моря, и в горы, и в степи.. вот на северном полюсе только еще не были.
20.04.2007 09:20:07, Тийна

Ну и на фиг так мучаться на отдыхе?)) Мне без мужа отдых совершенно не в радость. И на море после 10 дней уже не знаешь, куда себя деть. Ребенку, кстати, тоже это все надоедает. Имхо, миф, что детей надо обязательно не меньше, чем на 3 недели везти. Повторяю - имхо.
Мой себя гораздо лучше чувствует у бабушки на даче в средней полосе. И здоровье в таком случаене хуже укрепляется. Если только некуда больше, то лучше вывезти из города, конечно. 18.04.2007 20:17:01, LC
Мой себя гораздо лучше чувствует у бабушки на даче в средней полосе. И здоровье в таком случаене хуже укрепляется. Если только некуда больше, то лучше вывезти из города, конечно. 18.04.2007 20:17:01, LC
Вот нам не повезло со средней полосой! Моя мама как раз на море живет - сидим все лето, в городе всяко хуже!
18.04.2007 20:27:16, МаЛяля
18.04.2007 20:27:16, МаЛяля

Продолжительность, ИМХО, не влияет. За месяц даже ребенку может надоесть на одном месте, не то что Вам:) Польза - на 100% уверена, что есть. У нас пару лет назад за первые 3 дня прошел полугодичный насморк(Комаровский сказал, мол, в деревнях все бегают - сопли по колено, и ничего. Нефик лечить, короче:) У ребенка друзей прошла аллергия, несмотря на то, что он там и напитки порошковые пил, и ел все подряд. 18.04.2007 20:04:35, HoneyBee

я бы не поехала. Еще живы воспоминания об отдыхв в Сочи. Долго были "невыездными", выбора не было. До сих пор трясет как вспомню "сервис", "чистоту" пляжей и моря.
Мы на Селигере "догоняемся" 18.04.2007 16:59:02, Тийна
Мы на Селигере "догоняемся" 18.04.2007 16:59:02, Тийна
я бы не поехала на наш юг в частный сектор, если бы только не было жизненных показаний для здоровья ребенка. Лучше в Турцию на 2 недели. Просто приплюсуйте их к 2 неделям, которые проведете с мужем и получится, что ребенок на море целый месяц.
18.04.2007 16:46:41, Безобразная Эльза
Оздоровление идет однозначно ПОСЛЕ трех недель пребывания на море, присутствие мужа не оказывает особо положительного влияния на оздоровление детей при длительном отдыхе!
Мы в пршлом году 4 месяца сидели на Азове, папа прилетал раз в 2 недели на три дня (командировки в краснодар совмещал), скучали, ныли, но планомерно оздоравливались - за эту зиму болели раз, но сильно - грипп "вторичновозвратный", а так - реально лучше стало, и, хотя мы погоды всякой хлебнули (от ливней до +48), в этом году снова с конца мая - начала июня и до... (как Бог даст) - оздоравливаться с младшим! Папу ждать в командировку к нам!
А месяц без мужа, но у моря с детками - просто сказка! (ВСЯКО лучше загазованного города)!
Смотрите наш фотоальбом!
18.04.2007 16:44:25, МаЛяля
Ну, я бы не стала так однозначно утверждать, что только ПОСЛЕ трех недель...
18.04.2007 18:38:44, Юлия К.
Еще раз говорю: не стоит высказываться столь категорично. При правильном подходе и неделя принесет массу пользы. Но если душа не лежит ехать на месяц, кому будет польза от такого отдыха?
18.04.2007 21:46:39, Юлия К.
а мне вот не сказка месяц без мужа с детками. То, что мы можем делать вместе, придется делать мне одной...И где тут отдых??? Ни морального, ни физического ИМХО....
18.04.2007 17:40:17, Polaris и Карасик
Мы в пршлом году 4 месяца сидели на Азове, папа прилетал раз в 2 недели на три дня (командировки в краснодар совмещал), скучали, ныли, но планомерно оздоравливались - за эту зиму болели раз, но сильно - грипп "вторичновозвратный", а так - реально лучше стало, и, хотя мы погоды всякой хлебнули (от ливней до +48), в этом году снова с конца мая - начала июня и до... (как Бог даст) - оздоравливаться с младшим! Папу ждать в командировку к нам!
А месяц без мужа, но у моря с детками - просто сказка! (ВСЯКО лучше загазованного города)!
Смотрите наш фотоальбом!
18.04.2007 16:44:25, МаЛяля

Первая неделя - стресс после смены климата, вторая - адаптация, третья - собственно оздоровление - организм малыша привыкает и начинает активно заряжаться здоровьем.
Это не значит, что от 1 или 2х недель на море будет вред, просто у автора темы есть возможность пробыть месяц, так почему бы не зарядить детей по-максимуму?
18.04.2007 18:56:04, МаЛяля
Это не значит, что от 1 или 2х недель на море будет вред, просто у автора темы есть возможность пробыть месяц, так почему бы не зарядить детей по-максимуму?
18.04.2007 18:56:04, МаЛяля

Согласна про массу пользы от недели на море, но почему так резко?
Тема сама по себе мягкая - отпуск ведь...
А с душой у автора как раз ещё не определено - иначе вопрос бы не ставила, сама все решила! Спрашивает ведь человек только тогда, когда сам разобраться хочет в ситуации до конца, а если все уже решено - зачем?
18.04.2007 22:54:14, МаЛяля
Тема сама по себе мягкая - отпуск ведь...
А с душой у автора как раз ещё не определено - иначе вопрос бы не ставила, сама все решила! Спрашивает ведь человек только тогда, когда сам разобраться хочет в ситуации до конца, а если все уже решено - зачем?
18.04.2007 22:54:14, МаЛяля

Тут выбирать приходиться - все сама, но на море, или всё вместе - но в смоге летнем городском!
А про "Делать" - согласна, когда папа приезжал, я только кормила их, а так папа все сам с ним - плавал, купал, играл, катал на каруселях... Тоже сказка, но короткая!
18.04.2007 17:49:17, МаЛяля
А про "Делать" - согласна, когда папа приезжал, я только кормила их, а так папа все сам с ним - плавал, купал, играл, катал на каруселях... Тоже сказка, но короткая!
18.04.2007 17:49:17, МаЛяля
если без радости, то я бы не поехала
у меня радости от такого отдыха нет, вот на две недели в Турцию или чего-нибудь типо этого, но с закрытой территорией и все включено, я бы с двумя детьми рискнула - все таки есть шанс отдохнуть, хотя две недели без мужа тяжко. А на наш юг, в частный сектор, да мне потом надо бы было ехать здоровье востанавливать.
В большую пользу от 4 недель чем от одной не верю, кроме может быть действительно заболеваний. Кстати у сына простуды, переходящие в бронхиты, прекратились после недели зимой в Египте. 18.04.2007 16:36:48, Хрюша
у меня радости от такого отдыха нет, вот на две недели в Турцию или чего-нибудь типо этого, но с закрытой территорией и все включено, я бы с двумя детьми рискнула - все таки есть шанс отдохнуть, хотя две недели без мужа тяжко. А на наш юг, в частный сектор, да мне потом надо бы было ехать здоровье востанавливать.
В большую пользу от 4 недель чем от одной не верю, кроме может быть действительно заболеваний. Кстати у сына простуды, переходящие в бронхиты, прекратились после недели зимой в Египте. 18.04.2007 16:36:48, Хрюша
:) мне кажется - это вопрос кто во что верит :).... я в этом году девчуху свою отправляю с бабушкой на 4 недели в Крым, а потом сама поеду еще на 2 - бабушку отпущу.... я не воспринимаю это как МОЙ отдых.... Я до 5 лет часто и сильно болела, пока моя бабушка не провела со мной 2 месяца на Черном море (возможно я просто болезни "переросла", но болеть перестала); а иммунолог (про дочерь свою общалась) сказал, что "для здоровья" нужно ехать минимум на 3 недели... К слову, все мои подруженции, которые любят отдыхать за границей говорят, что все это чухня.... ну а я еду в Крым :)
18.04.2007 16:30:38, mirabelka
я не испытываю радости от месяца на море хоть даже с одгним своим сыном - чего мы там делать будем так долго?:) + зная наши юга и сервис - это я больше устану чем отдохну :))) я люблю комфорт. пусть 2 недели - но комфортных и без дум в голове как накормить, погладить, постирать, куда вывести гулять и тд. по поводу оздоровления - не подскажу. мой ттт не страдает легкими пока. всегда ездим на 10 дней. раньше 2 раза в год. теперь 1 раз будем-учеба начинается :) особой разницы что едем, что не едем - не вижу.
по поводу оздоровления как такового - дело в том что надо знать куда ехать с этой целью. в идеале нужен пансионат, с лечением, определенный воздух. у меня брат младьший-астматик. мама его вывозила (меня нет - денег не было по тем временам) дважды в крым. разницы не почувствовали. зато помог санаторий в казани в свое время. в соснах, за городом и с лечением.
18.04.2007 16:16:11, mara
по поводу оздоровления как такового - дело в том что надо знать куда ехать с этой целью. в идеале нужен пансионат, с лечением, определенный воздух. у меня брат младьший-астматик. мама его вывозила (меня нет - денег не было по тем временам) дважды в крым. разницы не почувствовали. зато помог санаторий в казани в свое время. в соснах, за городом и с лечением.
18.04.2007 16:16:11, mara
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.