Планируем пробыть 3-4 дня в Хельсинки, посему прошу советов о планировании этих дней. Мы будем там всей семьей с сыном 6,5 лет, соответственно, культурная программа будет строиться с учетом (в первую очередь) его интересов. Я, конечно, в общих чертах уже запаслась информацией, но хотелось бы рекомендаций от "бывалых" :-). Наверное, есть смысл доплыть до Свеаборга, да? Судя по фотографиям в инете там красиво. Но что там в принципе-то есть, как надолго там можно задержаться?
Где находится аквапарк? Что-то мне показалось, что он не в городе, а то ли на окраине, то ли на каком-то расстоянии от Хельсинки...
И еще вопрос - в каком режиме работают там магазины? Открыты ли они в выходные?
Всем-всем заранее огромное СПАСИБО!!!
Раздел: Скандинавия

Зоопарк на соседнем острове - тоже интересно.
Эврику все очень хвалят, но я сама там не была.
Магазины даже во вторую половину субботы работают далеко не все. За покупками лучше ехать на целый день в Итакескус (на метро минут 10 от центра). 18.04.2007 13:49:05, Мышикова мама

Съездейте обязательно в Эврику! Мой сын в восторге! Это научный музей, у нас аналога нет. Доехать элементарно - мы ездили сами на электричке от центр.вокзала, идет мин.15-20, от станции пройти 5мин, он виден будет. Не пожалеете! И кстати, значит.ближе Серены:)
18.04.2007 11:30:05, Мирабель

2. В зоопарк на острове можно сплавать или съездить.
3. Обычные тур.места: Сенатская, церковь в скале, памятник Сибелиусу, шоппинг :)) 17.04.2007 23:47:33, Бренда

Не забудьте про зоопарк и "Эврику"! :)
Ссылочка, старая, но чудесная: 17.04.2007 22:01:18, Helen_P

В Швеции - шведские кроны. 17.04.2007 23:10:42, Helen_P
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание